Hindi Current Affairs Quiz 03 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 03 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 03 Nov 2017, Hindi GK of Nov 03 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 03 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. 21 वीं विश्व कांग्रेस मानसिक स्वास्थ्य किस शहर में आयोजित की गई थी?
A. चेन्नई
B. नई दिल्ली
C. गुड़गांव
D. बैंगलोर

Show Answer
उत्तर: B. नई दिल्ली

Q2. नए पुनर्निर्मित अंतरराज्यीय परिषद के अध्यक्ष के रूप में कौन चुने गए हैं जो राज्यों के बीच विवादों की जांच और सलाह देने के लिए जिम्मेदार है?
A. राजनाथ सिंह
B. अरुण जेटली
C. नरेंद्र मोदी
D. सुषमा स्वराज

Show Answer
उत्तर: C. नरेंद्र मोदी

Q3. एसोचैम और ईवाई के हाल के एक संयुक्त अध्ययन के मुताबिक, किस देश में दुनिया में सबसे ज्यादा कुपोषित बच्चों की संख्या पाया गया है?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. नेपाल
D. चीन

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q4. आईसीआईसीआई बैंक ने किस प्रौद्योगिकी फर्म के साथ मिलकर भारत की पहली आवाज़ आधारित अंतरराष्ट्रीय प्रेषण सेवा शुरू की है?
A. एप्पल
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. आईबीएम
D. इंटेल

Show Answer
उत्तर: A. एप्पल

Q5. 1 नवंबर, 2017 को चाइल्ड डेवलपमेंट एनजीओ प्लान इंडिया द्वारा जारी लिंग वुल्बरबिलिटी इंडेक्स (जीवीआई) में किस राज्य को शीर्ष स्थान पर रखा गया है?
A. मिजोरम
B. गोवा
C. केरल
D. सिक्किम

Show Answer
उत्तर: B. गोवा

Q6. सांस्कृतिक विरासत संरक्षण के लिए दी गई साइटों में से _______ को 2017 यूनेस्को एशिया-प्रशांत पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. मेघालय के जीवित रूट ब्रिज
B. राजस्थान के हिल किलों
C. ब्लू हाउस क्लस्टर
D. रॉयल ओपेरा हाउस

Show Answer
उत्तर: D. रॉयल ओपेरा हाउस

Q7. राज्य में कौशल विकास के लिए 2 नवंबर, 2017 को किस राज्य की कौशल विकास प्राधिकरण ने सिंगापुर स्थित आईटीई शिक्षा सेवा (आईटीईईएस) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. महाराष्ट्र
B. ओडिशा
C. हरियाणा
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: B. ओडिशा

Q8. बाल विकास एनजीओ योजना भारत द्वारा जारी हालिया लैंगिक भेद्यता सूचकांक (जीवीआई) में सबसे कम रैंकिंग राज्य कौन सा है?
A. बिहार
B. मध्य प्रदेश
C. पंजाब
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. बिहार

Q9. खुदरा कंपनी वॉलमार्ट ने अपना पहला अंधेरे स्टोर (पूरा केंद्र) _______ भारतीय शहर में खोला है?
A. भिवंडी
B. नवी मुम्बई
C. नोएडा
D. भिवानी

Show Answer
उत्तर: A. भिवंडी

Q10. कोलिन्स डिक्शनरी द्वारा दिए गए शब्दों में से 2017 के शब्द का नाम क्या दिया गया है?
A. रुको आउट
B. सेल्फी
C. नकली समाचार
D. पेंच ऊपर

Show Answer
उत्तर: C. नकली समाचार

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
02 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs GK Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary