ओडिशा सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Odisha gk questions in Hindi

Odisha Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप ओडिशा के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Odisha ) जानकारी प्राप्त कर सकते है ओडिशा भारत का राज्य है जिसकी राजधानी भुवनेश्वर है ओडिशा राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न ओडिशा की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप ओडिशा पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Odisha gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers on world: Click here

Most important gk questions on Odisha with Answer in Hindi 

यहाँ पढ़िए ओडिशा से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. ओडिशा को किस नाम से जाना जाता था?

[क] ओरता
[ख] ओरिबा
[ग] ओरिका
[घ] ओरिसा
सही उत्तर देखे
उत्तर: ओरिसा

प्रश्न 2. ओडिशा भारत के किस तट पर स्थित एक राज्य है?
[क] पूर्वी तट
[ख] पश्चिमी तट
[ग] दक्षिणी तट
[घ] उत्तरी तट

सही उत्तर देखे
उत्तर: पूर्वी तट

प्रश्न 3. आधुनिक ओड़िशा राज्य की स्थापना एक राज्य के रूप में कब हुई थी?
[क] 1 अगस्त 1746
[ख] 1 फरवरी 1736
[ग] 1 जून 1986
[घ] 1 अप्रैल 1936

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 अप्रैल 1936

प्रश्न 4. ओडिशा का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?
[क] अनुगुल
[ख] सुन्दरगड़
[ग] अनुगुल
[घ] भुवनेश्वर

सही उत्तर देखे
उत्तर: भुवनेश्वर

प्रश्न 5. ओडिशा राज्य में 1 अप्रैल को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
[क] उत्कल दिवस (ओड़िशा दिवस)
[ख] रथ यात्रा
[ग] कोणार्क डांस
[घ] नुँखई

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्कल दिवस (ओड़िशा दिवस)

Goa gk questions in HindiRajasthan gk questions in Hindi
Telangana gk questions in HindiPunjab gk questions in Hindi
Also Read

प्रश्न 6. क्षेत्रफल के अनुसार ओड़िशा भारत का कौनसा सबसे बड़ा राज्य है?
[क] बारहवां
[ख] दूसरा
[ग] नौवां
[घ] पहला

सही उत्तर देखे
उत्तर: नौवां

प्रश्न 7. ओडिशा में अधिकाँश किस भाषा का प्रयोग किया जाता है?
[क] मद्रासी
[ख] ओड़िआ
[ग] अंग्रेजी
[घ] नागाशी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओड़िआ

प्रश्न 8. ओडिशा राज्य का सबसे ऊँचा स्थान कौनसा है?
[क] मयूरभंज
[ख] कलाहान्डी
[ग] देवमाली
[घ] गजपति

सही उत्तर देखे
उत्तर: देवमाली

प्रश्न 9. ओडिशा की राजधानी का नाम बतायें?
[क] कलाहान्डी
[ख] मालकानगिरि
[ग] भुवनेश्वर
[घ] केन्द्रापड़ा

सही उत्तर देखे
उत्तर: भुवनेश्वर

प्रश्न 10. निम्न में से कौनसा अन्य नाम ओड़िशा के अन्य नामों में नहीं आता?
[क] कंगोद
[ख] तोषाळी
[ग] त्रिकलिंग
[घ] ओधभु

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओधभु

One thought on “ओडिशा सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Odisha gk questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.