Questions and Answers

विश्व मरुस्थलों पर आधारित जीके प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. अटाकामा मरुस्थल कहाँ स्थित है?
[क] भारत
[ख] इजिप्ट
[ग] चिली
[घ] चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: चिली

प्रश्न 2. सहारा मरुस्थल कहाँ स्थित है?
[क] ऑस्ट्रेलिया
[ख] अमेरिका
[ग] कनाडा
[घ] उ० अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: उ० अफ्रीका

प्रश्न 3. कालाहारी मरुस्थल कहाँ स्थित है?
[क] ज़ाम्बिया
[ख] नामीबिया
[ग] बोत्सवाना
[घ] ज़िम्बाब्वे

सही उत्तर देखे
उत्तर: बोत्सवाना

प्रश्न 4. दक्षिणवर्ती अफ्रीका के बोत्सवाना एवं नामीबिया कौनसा भारतीय मरुस्थल कहलाते है?
[क] काराकुम
[ख] सहारा
[ग] थार
[घ] कालाहारी

सही उत्तर देखे
उत्तर: थार

प्रश्न 5. विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल निम्न में से कौनसा है?
[क] गोबी
[ख] कालाहारी
[ग] सहेल
[घ] सहारा

सही उत्तर देखे
उत्तर: सहारा
सिंधु घाटी सभ्यता का सामान्य ज्ञान हिंदी में – Indus Valley Civilization in Hindiसितंबर के राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस
सिंधु घाटी (हडप्पा) सभ्यता से जुड़ी महत्‍वपूर्ण तथ्य एवं रोचक जानकारी हिंदी भाषा मेंसाहित्य अकादमी पुरस्कार-2021 के विजेताओ की सूची हिंदी में

प्रश्न 6. गोबी मरुस्थल कहाँ पर स्थित है?
[क] मंगोलिया में
[ख] नेपाल में
[ग] भूटान में
[घ] कजाखिस्तान में

सही उत्तर देखे
उत्तर: मंगोलिया में

प्रश्न 7. किस देश में ‘अल गेजीरा’ रेगिस्तान स्थित है?
[क] लीबिया
[ख] सूडान
[ग] अल्जीरिया
[घ] सोमालिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: सूडान

प्रश्न 8. मरुद्वीप (Oasis) निम्न में से किससे सम्बंधित है?
[क] रेगिस्तान
[ख] लाल मीनारों से
[ग] बर्फीले मैदानों से
[घ] इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: रेगिस्तान

प्रश्न 9. कालाहारी रेगिस्तान कहाँ स्थित है?
[क] दक्षिणी-पश्चिमी अफ्रीका
[ख] कुवैत
[ग] रूस
[घ] होन्ग कोंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिणी-पश्चिमी अफ्रीका

प्रश्न 10. ग्रेट विक्टोरिया मरुस्थल कहाँ स्थित है?
[क] भारत
[ख] अफ्रीका
[ग] ऑस्ट्रेलिया
[घ] अफगानिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

Daily GK: Current General Knowledge Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 11. विश्व में उष्ण कटिबंधीय मरुस्थल कहा पाए जाते है?
[क] महाद्वीपों के पश्चिमी सीमाओ में व्यापारिक पवन पट्टी पर
[ख] देश की गलियों में व्यापारिक पवन पट्टी पर
[ग] समुद्रो में व्यापारिक पवन पट्टी पर
[घ] बर्फीले मैदानों में व्यापारिक पवन पट्टी पर

सही उत्तर देखे
उत्तर: महाद्वीपों के पश्चिमी सीमाओ में व्यापारिक पवन पट्टी पर

प्रश्न 12. संसार का सबसे बड़ा सहित मरुस्थल कौनसा है?
[क] सहारा
[ख] गोबी
[ग] गोबी
[घ] थार

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोबी

प्रश्न 13. विश्व का सबसे शुष्कतम मरुस्थल कौनसा है?
[क] सलार
[ख] वल्ले दे ला लूना
[ग] मछु
[घ] अटाकामा

सही उत्तर देखे
उत्तर: अटाकामा

प्रश्न 14. विश्व का मरूस्थलविहीन महाद्वीप कहाँ है?
[क] ग्रीनलैंड
[ख] बांग्लादेश
[ग] रूस
[घ] यूरोप

सही उत्तर देखे
उत्तर: यूरोप

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *