मिल्खा सिंह पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will study about “set-1 Milkha Singh gk in hindi” with Milkha Singh MCQ questions and answers of set-1 in hindi with the help of Milkha Singh gk set-1 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Milkha Singh ji in Hindi.

Gk quiz on Milkha Singh in Hindi

Q1. मिलखा सिंह का जन्म कब हुआ था?
क. 1935
ख. 1938
ग. 1940
घ. 1941

Show Answer
उत्तर: क. 1935

Q2. मिलखा सिंह का जन्म इनमे से किस स्थान पर हुआ था?
क. भारत
ख. चेन्नई
ग. मुंबई
घ. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: घ. पाकिस्तान

Q3. मिलखा सिंह ने किस वर्ष रोम के ग्रीष्म ओलंपिक में भारत का प्रतिनिधित्व किया था?
क. 1945
ख. 1960
ग. 1955
घ. 1964

Show Answer
उत्तर: ख. 1960

Q4. मिलखा सिंह ने किस वर्ष टोक्यो के ग्रीष्म ओलंपिक में भारत का प्रतिनिधित्व किया था?
क. 1945
ख. 1960
ग. 1955
घ. 1964

Show Answer
उत्तर: घ. 1964

Q5. मिलखा सिंह को इनमे से किस उपनाम से जाना जाता था?
क. महान सिख
ख. सिख गुरु
ग. उड़न सिख
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. उड़न सिख

Study for: Kapil Dev GK Questions in Hindi


Q6. मिलखा सिंह ने ख्याति प्राप्त करने के बाद कितने मीटर की दौड़े सफलतापूर्वक की ?
क. 200 मी
ख. 400 मी
ग. क और ख दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. क और ख दोनों

Q7. मिलखा सिंह ने कुछ समय के लिए कितने मीटर दौड़ का विश्व कीर्तिमान बनाया था?
क. 200 मी
ख. 400 मी
ग. 600 मी
घ. 300 मी

Show Answer
उत्तर: ख. 400 मी

Q8. मिलखा सिंह ने संयुक्त साम्राज्य में किस वर्ष के कॉमनवेल्थ खेलों में स्वर्ण पदक जीता था?
क. 1945
ख. 1958
ग. 1955
घ. 1964

Show Answer
उत्तर: ख. 1958

Q9. मिलखा सिंह को किस वर्ष पाकिस्तान में दौड़ने का न्यौता मिला था?
क. 1945
ख. 1958
ग. 1955
घ. 1964

Show Answer
उत्तर: ख. 1958

Q10. मिलखा सिंह ने किस देश की सरकार के साथ खेलकूद के प्रोत्साहन के लिए काम करना शुरू किया था?
क. पाकिस्तान सरकार
ख. भारत और पाकिस्तान सरकार दोनों
ग. भारत सरकार
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. भारत सरकार

मिलखा सिंह की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2
Major Dhyanchand Gk questions in Hindi
Boxer Vijender Singh Gk Questions in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.