Samanya Gyan

सौरव गांगुली की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

सौरव गांगुली सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 1 :: यहाँ हमने सौरव गांगुली के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी सौरव गांगुली जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. सौरव गांगुली का पूरा नाम क्या है?
क. सौरव चंडीदास गांगुली
ख. सौरव च्रिंजीव गांगुली
ग. सौरव विक्रम गांगुली
घ. सौरव विजय गांगुली

Show Answer
उत्तर: क. सौरव चंडीदास गांगुली

Q2. सौरव गांगुली का जन्म किस स्थान पर हुआ था?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. बंगाल
घ. कलकत्ता

Show Answer
उत्तर: घ. कलकत्ता

Q3. सौरव गांगुली का सर्वश्रेष्ठ एक दिवसीय बल्लेबाजों की सूची में कोन सा स्थान है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. पांचवा
घ. छठा

Show Answer
उत्तर: घ. छठा

Q4. सौरव गांगुली का एक दिवसीय में 10,000 रन बनाने वाले बल्लेबाजों की सूची में कोन सा स्थान है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. पांचवा
घ. छठा

Show Answer
उत्तर: घ. छठा

Q5. सौरव गांगुली ने अपना पहला टेस्ट मैच कब खेला था?
क. 2000
ख. 1998
ग. 1996
घ. 1980

Show Answer
उत्तर: ग. 1996

Q6. सौरव गांगुली ने अपना पहला टेस्ट किस टीम के खिलाफ खेला था?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. पाकिस्तान
ग. इंग्लैंड
घ. श्री लंका

Show Answer
उत्तर: ग. इंग्लैंड

Q7. सौरव गांगुली को बचपन में किस नाम से जाना जाता था?
क. राजा
ख. महाराजा
ग. सौरव
घ. सनी

Show Answer
उत्तर: ख. महाराजा

Q8. सौरव गांगुली ने अपना पहला वनडे मैच कब खेला था?
क. 1992
ख. 1998
ग. 1996
घ. 1980

Show Answer
उत्तर: क. 1992

Q9. सौरव गांगुली ने किस वर्ष राहुल द्रविड़ के साथ विश्व कप में एतहासिक साझेदारी की है?
क. 1999
ख. 1998
ग. 1985
घ. 1980

Show Answer
उत्तर: क. 1999

Q10. सौरव गांगुली ने राहुल द्रविड़ के साथ विश्व कप में कितने रन की एतहासिक साझेदारी की है?
क. 399
ख. 318
ग. 280
घ. 320

Show Answer
उत्तर: ख. 318

सौरव गांगुली की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *