Samanya Gyan

साइना नेहवाल की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

साइना नेहवाल सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 1 :: यहाँ हमने साइना नेहवाल के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी साइना नेहवाल जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. साइना नेहवाल इनमे से किस खेल की प्रसिद्ध खिलाडी है?
क. क्रिकेट
ख. बैडमिंटन
ग. टेनिस
डी. फुटबॉल

Show Answer
उत्तर: ख. बैडमिंटन

Q2. साइना नेहवाल का जन्म की राज्य में हुआ था?
क. मुंबई
ख. दिल्ली
ग. हरियाणा
डी. पंजाब

Show Answer
उत्तर: ग. हरियाणा

Q3. साइना नेहवाल का 2017 में महिला बैडमिंटन रैंकिंग में कोन सा स्थान है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. पांचवा
डी. तीसरा

Show Answer
उत्तर: क. पहला

Q4. महिला बैडमिंटन रैंकिंग में पहला स्थान प्राप्त करे वाली भारत की कोन सी महिला है?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
डी. पांचवी

Show Answer
उत्तर: क. पहली

Q5. लंदन ओलंपिक में किस साल साइना नेहवाल ने पदक जीता था?
क. 2015
ख. 2017
ग. 2015
डी. 2012

Show Answer
उत्तर: डी. 2012

Q6. 2006 में साइना नेहवाल ने कोन सी प्रतियोगिता जीती है?
क. एशि‍याई प्रतियोगिता
ख. भारतीय सैटलाइट प्रतियोगिता
ग. एशि‍याई सैटलाइट प्रतियोगिता
डी. सैटलाइट बैडमिंटन प्रतियोगिता

Show Answer
उत्तर: ग. एशि‍याई सैटलाइट प्रतियोगिता

Q7. लंदन ओलंपिक में साइना नेहवाल कोन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
डी. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q8. 2009 में साइना नेहवाल ने इनमे से कोन सी प्रतियोगिता जीती है?
क. एशि‍याई बैडमिंटन प्रतियोगिता
ख. भारतीय सैटलाइट प्रतियोगिता
ग. एशि‍याई सैटलाइट प्रतियोगिता
डी. इंडोनेशिया ओपन प्रतियोगिता

Show Answer
उत्तर: डी. इंडोनेशिया ओपन प्रतियोगिता

Q9. दिल्ली में आयोजित राष्ट्रमंडल खेल में साइना नेहवाल ने कोन सा पदक जीता है ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
डी. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक

Q10. लंदन ओलंपिक में कांस्य पदक जितने वाली साइना नेहवाल भारत की कोन सी महिला है?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
डी. पांचवी

Show Answer
उत्तर: क. पहली

साइना नेहवाल की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *