महेश भूपति की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

महेश भूपति सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 1 :: यहाँ हमने महेश भूपति के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी महेश भूपति जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. महेश भूपति भारत के पेशेवर _______ खिलाड़ी हैं
अ. टेनिस
ख. क्रिकेट
ग. फुटबॉल
घ. बिज़नेसमैन

Show Answer
उत्तर: अ. टेनिस

Q2. महेश भूपति का जन्म किस स्थान में हुआ था?
अ. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. बंगलोर
घ. दुबई

Show Answer
उत्तर: ग. बंगलोर

Q3. महेश भूपति का पूरा नाम क्या है?
अ. महेश भूपति
ख. महेश श्रीनिवास भूपति
ग. महेश वेंकटेश भूपति
घ. महेश कृष्णन भूपति

Show Answer
उत्तर: ख. महेश श्रीनिवास भूपति

Q4. महेश भूपति का जन्म कब हुआ था?
अ. 1970
ख. 1965
ग. 1974
घ. 1980

Show Answer
उत्तर: ग. 1974

Q5. महेश भूपति किस खिलाडी के साथ मिलकर तीन डबल्स खिताब जीते हैं?
अ. मार्क नोल्स
ख. लिएंडर पेस
ग. मैक्स मिरन्यी
घ. जिरी नोवाक

Show Answer
उत्तर: ख. लिएंडर पेस

Q6. महेश भूपति और लिएंडर पेस ने मिलकर किस साल विबंलडन का खिताब जीता हैं?
अ. 1998
ख. 1997
ग. 1999
घ. 1995

Show Answer
उत्तर: ग. 1999

Q7. महेश भूपति ने अमेरिकी ओपन मिश्रित खिताब किस वर्ष जीता हैं ?
अ. 1998
ख. 1997
ग. 1999
घ. 1995

Show Answer
उत्तर: ग. 1999

Q8. महेश भूपति ने लिएंडर पेस के साथ रोलां गैरां तीन युगल ट्राफी किस वर्ष जीती हैं?
अ. 1995
ख. 1996
ग. 1985
घ. 1999

Show Answer
उत्तर: घ. 1999

Q9. महेश भूपति और लिएंडर पेस इनमे से किस टूर्नामेंटों के फाइनल में पहुंचने वाली पहली युगल जोड़ी रही है?
अ. विबंलडन
ख. सभी ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंटों
ग. ओपन मिश्रित
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. सभी ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंटों

Q10. महेश भूपति और लिएंडर पेस को किस साल युगल की विश्व रैंकिंग में पहली भारतीय टीम बनने का गौरव हासिल हुआ?
अ. 2002
ख. 1997
ग. 2000
घ. 1999

Show Answer
उत्तर: घ. 1999

महेश भूपति की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2