विश्वनाथन आनंद की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

विश्वनाथन आनंद सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 1 :: यहाँ हमने विश्वनाथन आनंद के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी विश्वनाथन आनंद जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. विश्वनाथन आनंद किस खेल के प्रसिद्ध खिलाडी है?
अ. क्रिकेट
ख. फुटबॉल
ग. शतरंज
घ. हॉकी

Show Answer
उत्तर: ग. शतरंज

Q2. विश्वनाथन आनंद को अंतरराष्ट्रीय_________ नाम से भी जाना जाता है?
अ. खिलाडी
ख. ग्रैंडमास्टर
ग. प्लेयर
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. ग्रैंडमास्टर, वे पूर्व विश्व चैंपियन रहे है

Q3. विश्वनाथन आनंद का जन्म कब हुआ था?
अ. 1979
ख. 1990
ग. 1969
घ. 1965

Show Answer
उत्तर: ग. 1969

Q4. विश्वनाथन आनंद का जन्म भारत के किस राज्य में हुआ था?
अ. तमिलनाडु
ख. कश्मीर
ग. दिल्ली
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: अ. तमिलनाडु

Q5. विश्वनाथन आनंद ने कितनी बार विश्व शतरंज प्रतियोगिता जीती है?
अ. 8
ख. 9
ग. 7
घ. 5

Show Answer
उत्तर: घ. 5, और वह निर्विवाद विजेता रहे हैं

Q6. विश्वनाथन आनंद किस साल में फीडे विश्व शतरंज चैंपियनशिप में विश्व विजेता बने?
अ. 2005
ख. 2003
ग. 2007
घ. 2009

Show Answer
उत्तर: ख. 2003, वह अपने समय के ड्रीड खिलाड़ी माने जाते हैं।

Q7. किस वर्ष विश्वनाथन आनंद अंतरराष्ट्रीय ग्रांडमास्टर बने?
अ. 1990
ख. 2000
ग. 1988
घ. 1990

Show Answer
उत्तर: ग. 1988

Q8. विश्वनाथन आनंद को किस पुरस्कार से सबसे पहले सम्मानित किया गया है?
अ. पद्म भूषण
ख. पद्म विभूषण
ग. पदमश्री
घ. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार

Show Answer
उत्तर: घ. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार

Q9. 2007 में विश्वनाथन आनंद को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
अ. पद्म भूषण
ख. पद्म विभूषण
ग. पदमश्री
घ. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार

Show Answer
उत्तर: ख. पद्म विभूषण

Q10. विश्वनाथन आनंद ने शतरंज में ऑस्कर कितनी बार जीता है?
अ. 7
ख. 6
ग. 10
घ. 12

Show Answer
उत्तर: ख. 6

विश्वनाथन आनंद की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2