West Bengal Gk Questions in Hindi – पश्चिम बंगाल जीके सवाल और जबाव, पश्चिम बंगाल सामान्य ज्ञान प्रश्न

West Bengal Gk Questions in Hindi – यहाँ पर हमनें ‘पश्चिम बंगाल पर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी’ में जारी किए है। पश्चिम बंगाल पर आधारित सामान्य ज्ञान सवाल और जबाव भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है। ‘पश्चिम बंगाल जनरल नॉलेज क्विज’ की मदद से आप पश्चिम बंगाल के बारे में जानकारी अर्जित करेंगे साथ ही आप पश्चिम बंगाल के बारे में ज्ञान का प्रकाश फैला सकोगे। आइये पढ़ते है, ‘पश्चिम बंगाल जीके के सामान्य प्रश्न हिंदी में उत्तर सहित’ जोकि बहुत महत्वपूर्ण है पश्चिम बंगाल जनरल अवेयरनेस के लिए।

पश्चिम बंगाल जीके प्रश्न और उत्तर – West Bengal Gk Quiz in Hindi

यहाँ पढ़िए पश्चिम बंगाल सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी मेंआगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. पश्चिम बंगाल भारत के किस भाग में स्थित एक राज्य है?

[क] पूर्वी भाग
[ख] उत्तरी भाग
[ग] दक्षिणी भाग
[घ] पश्चिमी भाग

सही उत्तर देखे
उत्तर: पूर्वी भाग

प्रश्न 2. कौनसा वृक्ष पश्चिम बंगाल का राज्य वृक्ष है?

[क] अमरुद
[ख] नीम
[ग] पीपल
[घ] चितौन

सही उत्तर देखे
उत्तर: चितौन

प्रश्न 3. पश्चिम बंगाल के पड़ोस में निम्न में से कौनसा देश नहीं है?

[क] भूटान
[ख] नेपाल
[ग] बांग्लादेश
[घ] श्रीलंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: नेपाल

प्रश्न 4. पश्चिम बंगाल की राजधानी का क्या नाम है?

[क] महाराष्ट्र
[ख] गांधीनगर
[ग] चंदीगड
[घ] कोलकाता

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोलकाता

प्रश्न 5. पश्चिम बंगाल का राज्य पुष्प किसे कहा जाता है?

[क] कमल
[ख] सूरज मुखी
[ग] गेंदा
[घ] हरसिंगार

सही उत्तर देखे
उत्तर: हरसिंगार

प्रश्न 6. निम्न में से कौन पश्चिम बंगाल से है?

Read Also...  Shravani Mela Gk Questions Hindi | Shravani Mela General Knowledge Quiz

[क] अमर्त्य सेन
[ख] कटरीना कैफ
[ग] अमरीश पूरी
[घ] अजय देवगन

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमर्त्य सेन

प्रश्न 7. कौनसी भाषा पश्चिम बंगाल अधिक बोली जाती है?

[क] फ़ारसी
[ख] उर्दू
[ग] बांग्ला
[घ] मराठी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बांग्ला

प्रश्न 8. पश्चिम बंगाल का राज्य पक्षी का क्या नाम है?

[क] श्वेतकंठ कौड़िल्ला
[ख] गोरैया
[ग] नील कंठ
[घ] तोता

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्वेतकंठ कौड़िल्ला

प्रश्न 9. तृणमूल कांग्रेस किस राज्य का एक राजनीती दल है?

[क] गुजरात
[ख] पश्चिम बंगाल
[ग] असम
[घ] नागालैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: पश्चिम बंगाल

प्रश्न 10. बांग्ला भाषा में एक ही साहित्य आंदोलन हुये हैं और वो हैं कौनसा आंदोलन है?

[क] भुखी पीढी आंदोलन
[ख] हरा भाषा बंगला आंदोलन
[ग] शांति सेवा आंदोलन
[घ] अन्ना पूर्ण संपन्न बांग्ला आंदोलन

सही उत्तर देखे
उत्तर: भुखी पीढी आंदोलन
Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *