Hindi Current Affairs Quiz 14 November 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 14 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 14 Nov 2017, Hindi GK of Nov 14 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 14 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. भारतीय स्पोर्ट्स ऑनर्स (आईएसएच) 2017 में भारतीय स्पोर्ट्सवूमन ऑफ द इयर (टीम स्पोर्ट्स) पुरस्कार जीतने वाली खिलाडी का नाम क्या है?
A. रानी रामपाल
B. हरमनप्रीत कौर
C. दिप्ती शर्मा
D. मिताली राज

Show Answer
उत्तर: D. मिताली राज

Q2. 2017 APEC शिखर सम्मेलन के लिए विषय ____________ है
A. एशिया-प्रशांत साझेदारी के माध्यम से भविष्य का आकलन करना
B. नई गतिशीलता बनाना, साझा भविष्य को बढ़ावा देना
C. गुणवत्ता विकास और मानव विकास
D. समावेशी अर्थव्यवस्थाओं का निर्माण, बेहतर विश्व बनाना

Show Answer
उत्तर: B. नई गतिशीलता बनाना, साझा भविष्य को बढ़ावा देना

Q3. नेपाल सरकार ने हाल ही में बुधि गंडकी पनबिजली परियोजना के निर्माण के लिए किस देश को दिया गया अनुबंध रद्द कर दिया है?
A. जापान
B. रूस
C. भारत
D. चीन

Show Answer
उत्तर: D. चीन

Q4. एमएसएमई क्षेत्र के लिए भारत की पहली भावना सूचकांक सीआरआईएसआईडीएक्स नामित करने के लिए सिडबी के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए रेटिंग एजेंसी का नाम क्या है?
A. क्रिसिल
B. आईसीआरए
C. केअर
D. फिच

Show Answer
उत्तर: A. क्रिसिल

Q5. कौन सा देश दक्षिण एशिया आर्थिक सम्मेलन के 10 वें संस्करण की मेजबानी करेगा?
A. भारत
B. जापान
C. नेपाल
D. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: C. नेपाल

Q6. श्री नरेन्द्र मोदी लचीला राइस फील्ड लैबोरेटरी का उद्घाटन किस देश में हुआ है?
A. मनीला, फिलीपींस
B. हनोई, वियतनाम
C. कुआलालंपुर, मलेशिया
D. जकार्ता, इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: A. मनीला, फिलीपींस

Q7. महिला और बाल विकास मंत्रालय 16-20 नवंबर, 2017 से बाल अधिकार सप्ताह का जश्न मनाने के लिए निर्धारित है, जिसका नाम इंटर सीसीआई उत्सव _______ रखा गया है।
A. आशा 2017
B. होसला 2017
C. भरोस 2017
D. अरमान 2017

Show Answer
उत्तर: B. होसला 2017

Q8. हिंद महासागर रिम एसोसिएशन ने अपना एक उत्कृष्टता केंद्र किस शहर में स्थापित किया है ?
A. कोयम्बटूर
B. कोच्चि
C. विजयवाड़ा
D. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: B. कोच्चि

Q9. दुर्घटना से बचने के लिए, एनजीटी ने जम्मू और कश्मीर में वैष्णो देवी मंदिर की यात्रा करने वाले तीर्थयात्रियों की संख्या को ___________ दिन तक सीमित कर दिया है।
A. 50,000
B. 1,00,000
C. 75,000
D. 60,000

Show Answer
उत्तर: A. 50,000

Q10. अमीरात रैंकिंग में साल के आखिर तक कौन एटीपी वर्ल्ड टूर नं 1 ट्रॉफी से सम्मानित हुआ है?
A. रोजर फेडरर
B. सास्का ज़ेरेव
C. राफेल नडाल
D. एंडी मरी

Show Answer
उत्तर: C. राफेल नडाल

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
13 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs GK Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary