Hindi Current Affairs Quiz 15 November 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 15 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 15 Nov 2017, Hindi GK of Nov 15 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 15 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. भारतीय रेलवे ने पूरे भारत में अपने कर्मचारियों के कौशल को अपग्रेड करने के लिए जनवरी 2018 से 9 महीने की लंबी “अपस्फीति” अभ्यास शुरू किया है। व्यायाम को ________ के रूप में नामित किया गया है
A. परियोजना साक्षी
B. परियोजना विश्व
C. परियोजना कामयाब
D. परियोजना एकता

Show Answer
उत्तर: A. परियोजना साक्षी

Q2. वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय द्वारा नवीनतम आंकड़ों के मुताबिक, 2011-12 के संशोधित आधार वर्ष के साथ थोक मूल्य सूचकांक ने सितंबर में 2.60 प्रतिशत से अक्टूबर में ______ की बढ़ोतरी की है।
A. 4.69 %
B. 5.79 %
C. 3.59 %
D. 4.99 %

Show Answer
उत्तर: C. 3.59 %

Q3. किस राज्य में भारत का पहला जनजातीय उद्यमिता शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया है?
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. छत्तीसगढ़

Show Answer
उत्तर: D. छत्तीसगढ़

Q4. भारत में सबसे अधिक राज्य के रूप में उभरा कौन सा राज्य जो कि नए पीएमजेडीवाई अकाउंट्स को डायनेटाइजेशन के बाद खोलने के लिए उभरा है?
A. बिहार
B. उत्तर प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer
उत्तर: B. उत्तर प्रदेश

Q5. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (बीएसई) किस वर्ष में स्थापित किया गया था?
A. 1895
B. 1875
C. 1865
D. 1885

Show Answer
उत्तर: B. 1875

Q6. संयुक्त राष्ट्र ने कुछ पारंपरिक हथियारों (सीसीडब्ल्यू) पर कन्वेंशन में स्वायत्त हथियारों और हत्यारे रोबोटों के इस्तेमाल पर पहली आधिकारिक वार्ता की मेजबानी किस शहर में की गयी है ?
A. जिनेवा
B. मेलबोर्न
C. पेरिस
D. पर्थ

Show Answer
उत्तर: A. जिनेवा

Q7. भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में भारत में इस्लामी बैंकिंग शुरू करने के प्रस्ताव को अस्वीकार कर दिया है। दिए गए वक्तव्य में से कौन सा इस्लामी बैंकिंग प्रणाली के बारे में सच क्या है?
A. इस्लामी बैंकिंग जनादेश, जो कम से कम 10% मुस्लिम कर्मचारियों को रोजगार देता है
B. इस्लामिक बैंकिंग ब्याज का शुल्क नहीं लेने के सिद्धांतों पर आधारित है
C. इस्लामी बैंकिंग अन्य बैंकिंग प्रणाली की तुलना में उच्चतम ब्याज दर प्रदान करता है
D. इस्लामी बैंकिंग महिला कर्मचारियों पर प्रतिबंध लगाती है

Show Answer
उत्तर: B. इस्लामिक बैंकिंग ब्याज का शुल्क नहीं लेने के सिद्धांतों पर आधारित है

Q8. इनमें से कौन सा नवोदित भरात -22 एक्सचेंज ट्रेडेड फंड (ईटीएफ) के फंड मैनेजर है?
A. कोटक महिंद्रा एसेट मैनेजमेंट कंपनी लिमिटेड
B. आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल एसेट मैनेजमेंट कंपनी
C. बिड़ला सन लाइफ एसेट मैनेजमेंट
D. एचडीएफसी एसेट मैनेजमेंट कंपनी

Show Answer
उत्तर: B. आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल एसेट मैनेजमेंट कंपनी

Q9. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किसे किया गया है?
A. सेतुरुथमम रवि
B. धीरेंद्र स्वरुप
C. आशीष चौहान
D. अशोक चावला

Show Answer
उत्तर: A. सेतुरुथमम रवि

Q10. 2017 विश्व मधुमेह दिवस का विषय ____________ है
A. स्वस्थ रहने और मधुमेह
B. मधुमेह पर आंखें
C. महिला और मधुमेह – एक स्वस्थ भविष्य के लिए हमारा अधिकार
D. नाश्ता के लिए ब्लू जाओ

Show Answer
उत्तर: C. महिला और मधुमेह – एक स्वस्थ भविष्य के लिए हमारा अधिकार

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
14 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs GK Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary