Hindi Current Affairs Quiz 16 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 16 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 16 Nov 2017, Hindi GK of Nov 16 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 16 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. इनमें से किसने टोक्यो में आयोजित 2017 मिस इंटरनेशनल अवॉर्ड जीता है?
A. अंबर ओस
B. केविन लिलियाना
C. चनेएल विलहेल्मिना मारिया
D. डायना मैकेना

Show Answer
उत्तर: B. केविन लिलियाना

Q2. पर्यावरण संगठन जर्मन वॉच के नवीनतम आंकड़ों के अनुसार, ग्रीनहाउस गैस (जीएचजी) उत्सर्जन को कम करने के लिए जलवायु परिवर्तन परफॉर्मेंस इंडेक्स (सीसीपीआई) 2018 में भारत का रैंक क्या है?
A. 20
B. 11
C. 10
D. 14

Show Answer
उत्तर: D. 14

Q3. दिए गए इस्लामिक देशों में से किसने औपचारिक रूप से योग को अपने व्यापार और उद्योग मंत्रालय के अंतर्गत खेल गतिविधियों के रूप में मंजूरी दी है?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. कुवैत
C. बहरीन
D. सऊदी अरब

Show Answer
उत्तर: D. सऊदी अरब

Q4. कुंवर नारायण जो 15 नवंबर, 2017 को निधन हो चुके थे, एक महान _____ थे।
A. पुलिस
B. कवि
C. आई पी एस
D. अधिकारी

Show Answer
उत्तर: B. कवि

Q5. चीन के _________ शहर में दुनिया का पहला सर्व-विद्युत जहाज शुरू किया गया है?
A. बीजिंग
B. हांग्जो
C. शंघाई
D. गुआंगज़ौ

Show Answer
उत्तर: D. गुआंगज़ौ

Q6. संस्थान में भारत के पहले राज्य के अत्याधुनिक ब्लॉक चेन लैब की स्थापना के लिए दिए गए संस्थानों में से कौन सा डीएलटी लैब्स के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. उन्नत वित्तीय अनुसंधान और शिक्षा केंद्र
B. इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ क्वांटिटेटिव फाइनेंस
C. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज संस्थान लि.
D. नेशनल सेंटर फॉर फाइनेंशियल एजुकेशन

Show Answer
उत्तर: C. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज संस्थान लि.

Q7. भारत और तिब्बत के बीच एक महत्वपूर्ण व्यापारिक घटना के रूप में अंतर्राष्ट्रीय लावी मेले का आयोजन किस राज्य में किया गया है?
A. राजस्थान
B. हिमाचल प्रदेश
C. पंजाब
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: B. हिमाचल प्रदेश

Q8. वर्ष 2014 के लिए एनटीआर राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार जीतने के लिए अभिनेता का नाम क्या है?
A. महेश बाबू
B. रजनीकांत
C. कमल हसन
D. नागा चैतन्य

Show Answer
उत्तर: C. कमल हसन

Q9. 15 वीं एशिया प्रशांत कम्प्यूटर इमरजेंसी रिस्पांस टीम (एपीसीईआरटी) सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया था?
A. बैंगलोर
B. नई दिल्ली
C. कोलकाता
D. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: B. नई दिल्ली

Q10. भारतीय प्रसिद्ध गायक जगदीश मोहन की मृत्यु किस राज्य से हुई थी?
A. हिमाचल प्रदेश
B. राजस्थान
C. उत्तराखंड
D. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: C. उत्तराखंड

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
15 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs GK Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary