Hindi Current Affairs Quiz 17 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 17 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 17 Nov 2017, Hindi GK of Nov 17 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 17 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. 2017 राष्ट्रीय बाल कल्याण पुरस्कार से किसको सम्मानित किया गया है?
A. लक्ष्मी अग्रवाल
B. कीर्ति भारती
C. आनंद कुमार
D. कैलाश सत्यार्थी

Show Answer
उत्तर: C. आनंद कुमार

Q2. 15 नवंबर, 2017 को वित्तीय स्थिरता संस्थान सलाहकार बोर्ड / बीआईएस में इनमें से किसे नियुक्त किया गया है?
A. एस एस मुंद्रा
B. अरुण जेटली
C. बीपी कनूनो
D. उर्जित पटेल

Show Answer
उत्तर: D. उर्जित पटेल

Q3. 61 वें राष्ट्रीय शूटिंग चैम्पियनशिप जीतने के लिए महिला खिलाड़ी का नाम क्या है?
A. राजेश्वरी कुमारी
B. सुख्रिख कौर
C. शगुन चौधरी
D. श्रेयासी सिंह

Show Answer
उत्तर: C. शगुन चौधरी

Q4. पेटीएम ने किस बैंकों के उपयोगकर्ताओं को अल्पकालिक डिजिटल क्रेडिट सुविधा देने की पहल की शुरूआत की है?
A. एचडीएफसी बैंक
B. एक्सिस बैंक
C. आईसीआईसीआई बैंक
D. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: C. आईसीआईसीआई बैंक

Q5. 2017 संयुक्त राष्ट्र शांति रक्षा मंत्री सम्मेलन किस देश ने आयोजित किया गया था?
A. कनाडा
B. डेनमार्क
C. फ्रांस
D. यूएसए

Show Answer
उत्तर: A. कनाडा

Q6. भारत के 2017 अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (इफ्फी) में पर्सनेलिटी ऑफ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित होने वाले अभिनेता का नाम क्या है?
A. ऋषि कपूर
B. अमिताभ बच्चन
C. सलमान खान
D. शाहरुख खान

Show Answer
उत्तर: B. अमिताभ बच्चन

Q7. 2017 एलपीजीए टूर चैंपियनशिप के लिए योग्य होने के लिए खिलाड़ियों में से कौन पहला भारतीय गोल्फर बन गया है?
A. अदिति अशोक
B. ज्योति रंधवा
C. अनिर्बन लाहिड़ी
D. रशीद खान

Show Answer
उत्तर: A. अदिति अशोक

Q8. एशिया के 50 सबसे अमीर परिवारों की 2017 फोर्ब्स सूची में परिवारों में से कौन-सा शामिल हैं?
A. अंबानीस
B. हिंदुजा
C. प्रेमजीस
D. बिड़ला

Show Answer
उत्तर: A. अंबानीस

Q9. किस शहर में 12 वीं उत्तर-पूर्व व्यापार शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया है?
A. मणिपुर
B. असम
C. नई दिल्ली
D. नागालैंड

Show Answer
उत्तर: C. नई दिल्ली

Q10. हाल ही में खगोलविदों ने ____________ नामक एक पृथ्वी-आकार के ग्रह की खोज की है, जो कि विदेशी जीवन की मेजबानी करने की संभावना है।
A. वैक 111 बी
B. स्वीप 120 बी
C. पेगासी 151 ए
D. रॉस 128 बी

Show Answer
उत्तर: D. रॉस 128 बी

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
16 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs GK Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary