Hindi Current Affairs Quiz 18 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 18 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 18 Nov 2017, Hindi GK of Nov 18 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 18 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. आरबीएल बैंक ने किस शहर में बैंक की पहली महिला शाखा की स्थापना की है?
A. नई दिल्ली
B. बैंगलोर
C. चेन्नई
D. मुंबई

Show Answer
उत्तर: C. चेन्नई

Q2. 17 नवंबर 2017 को इनमें से किस शहर में ‘भारतीय नौसेना के संदर्भ में साइबर सिक्योरिटी’ पर एक सेमिनार का आयोजन किया गया था?
A. गुवाहाटी
B. नई दिल्ली
C. पटना
D. कोची

Show Answer
उत्तर: B. नई दिल्ली

Q3. बिजली बिल भुगतान के लिए पॉइंट ऑफ सेल (पीओएस) सुविधा लॉन्च करने वाला पहला पूर्वोत्तर राज्य का नाम क्या है?
A. मणिपुर
B. नागालैंड
C. मेघालय
D. मिजोरम

Show Answer
उत्तर: B. नागालैंड

Q4. देश के लोगों के बीच सांस्कृतिक संबंधों और आपसी संबंधों को मजबूत करने के लिए एकता दिवस के अवसर पर भारत सरकार द्वारा इनमें से कौन सी योजनाओं चलायी गयी है?
A. एक भारत-भारत यात्रा
B. एकता मी नेक्टर
C. भारत भाग्य विधाता
D. सबका सत् सबका विकास

Show Answer
उत्तर: A. एक भारत-भारत यात्रा

Q5. स्थायी विकास काल में टीबी समाप्त करने पर वैश्विक मंत्री सम्मेलन का पहला संस्करण किस देश में आयोजित हुआ था?
A. मॉस्को, रूस
B. पेरिस, फ्रांस
C. नई दिल्ली, भारत
D. लंदन, इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: A. मॉस्को, रूस

Q6. पूर्व सांसद अब्दुल मननन हुसैन, इनमें से किस राजनीतिक दल का नेता थे?
A. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
B. भारतीय जनता पार्टी
C. अखिल भारतीय तृणमूल कांग्रेस
D. बहुजन समाज पार्टी

Show Answer
उत्तर: C. अखिल भारतीय तृणमूल कांग्रेस

Q7. 2023 रग्बी विश्व कप किस देश द्वारा आयोजित किया जाएगा?
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. स्पेन
D. स्विट्जरलैंड

Show Answer
उत्तर: A. फ्रांस

Q8. नेपाल विद्युत प्राधिकरण ने 750 मेगावाट पश्चिम सेति जल विद्युत परियोजना के निर्माण के लिए किस देश ने एक संयुक्त उद्यम अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. भारत
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. चीन
D. संयुक्त अरब अमीरात

Show Answer
उत्तर: C. चीन

Q9. सरकार के एक भारत-भारत यात्रा योजना के तहत किस राज्य को मणिपुर और नागालैंड का भागीदार बना दिया गया है?
A. महाराष्ट्र
B. मध्य प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: C. तमिलनाडु

Q10. पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य में हॉट एयर बैलून फेस्टिवल का पहला संस्करण आयोजित किया गया था?
A. अरकू घाटी, आंध्र प्रदेश
B. कृष्णा घाटी, कर्नाटक
C. जोहर घाटी, उत्तराखंड
D. केटी घाटी, तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर: A. अरकू घाटी, आंध्र प्रदेश

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
17 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary