Hindi Current Affairs Quiz 19 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 19 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 19 Nov 2017, Hindi GK of Nov 19 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 19 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. 74 किलोग्राम श्रेणी की प्रतियोगिता में 2017 की राष्ट्रीय कुश्ती चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाले खिलाड़ी का नाम क्या है ?
A. सुजीत मान
B. सुशील कुमार
C. सचिन राठी
D. प्रवीण राणा

Show Answer
उत्तर: B. सुशील कुमार


Q2. दिल्ली में वायु प्रदूषण के बढ़ते स्तर को रोकने के प्रयास में, सरकार ने अप्रैल 2020 से लेकर ___________ तक शहर में बीएस -6 ईंधन के रोल को उन्नत कर दिया है।
A. दिसंबर 201 9
B. अप्रैल 2018
C. दिसंबर 2018
D. अप्रैल 201 9

Show Answer
उत्तर: B. अप्रैल 2018


Q3. मिस वर्ल्ड 2017 सौंदर्य प्रतियोगिता के विजेता को नाम क्या है?
A. एंड्रिया मेज़ा
B. स्टेफ़नी हिल
C. मनीषा चिल्लर
D. ओरोरे केकेनिन

Show Answer
उत्तर: C. मनीषा चिल्लर


Q4. बैंक की शाखा के माध्यम से कृषि मशीनरी वित्तपोषण के लिए किस बैंक ने एक्शन कंस्ट्रक्शन इक्विपमेंट लिमिटेड (एसीई) से करार किया है?
A. पंजाब नेशनल बैंक
B. बैंक ऑफ बड़ौदा
C. बैंक ऑफ महाराष्ट्र
D. इलाहाबाद बैंक

Show Answer
उत्तर: A. पंजाब नेशनल बैंक


Q5. 2017 महिलाओं की 62 किग्रा श्रेणी की प्रतियोगिता में राष्ट्रीय कुश्ती चैंपियनशिप विजेता इनमें से कौन है?
A. पूजा तोमर
B. सरिता मोर
C. गीता फाोगट
D. साक्षी मलिक

Show Answer
उत्तर: D. साक्षी मलिक


Q6. विकसित नकदी की स्थिति के चलते, भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने एक बांड बिक्री रू की कीमत रद्द कर दी है। ओपन मार्केट ऑपरेशन (ओएमओ) के माध्यम से ________ करोड़ जो 23 नवंबर को निर्धारित किया गया था
A. 12,000
B. 15,000
C. 10,000
D. 20,000

Show Answer
उत्तर: C. 10,000


Q7. वी खालिद जिनका हाल ही में निधन हो गया है, वह पेशे से एक ________ थे?
A. वैज्ञानिक
B. न्यायाधीश
C. लेखक
D. गायक

Show Answer
उत्तर: B. न्यायाधीश


Q8. दिए गए लोगों में से कौन विश्व पैकेजिंग संगठन के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. रॉन लिंसेंन
B. इवान हेनेंन
C. मारिजन वान ओटेरेन
D. एवीपीएस चक्रवर्ती

Show Answer
उत्तर: D. एवीपीएस चक्रवर्ती


Q9. किस बैंक ने हाल ही में बैंक शाखाओं के माध्यम से बीमा उत्पादों को वितरित करने के लिए रिलायंस जनरल इंश्योरेंस के साथ एक व्यापक बैंकिंग-कॉरपोरेट एजेंसी खोली है ?
A. यस बैंक
B. आईसीआईसीआई बैंक
C. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
D. एचडीएफसी बैंक

Show Answer
उत्तर: A. यस बैंक


Q10. पुणे में आयोजित 2017 केपीआईटी-एमएसएलटीए एटीपी चैलेंजर को जीतने के लिए खिलाड़ी का नाम क्या है ?
A. एड्रियन मेनेंडेज़
B. युकी भांबरी
C. एन श्रीराम बालाजी
D. रामकुमार रामनाथन

Show Answer
उत्तर: B. युकी भांबरी


कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
18 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary