Hindi Current Affairs Quiz 20 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 20 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 20 Nov 2017, Hindi GK of Nov 20 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 20 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. शांति, निरस्त्रीकरण और विकास के लिए 2017 में इंदिरा गांधी पुरस्कार से सम्मानित होने वाला व्यक्ति इनमें से कौन है?
A. नरेंद्र मोदी
B. मनमोहन सिंह
C. अटल बिहारी वाजपेयी
D. प्रतिभा पाटिल

Show Answer
उत्तर: B. मनमोहन सिंह


Q2. पुरुषों की ट्रैप शूटिंग में 61 वें राष्ट्रीय शूटिंग चैम्पियनशिप खिताब को जीतने वाले खिलाड़ी का नाम क्या है?
A. मानवजीत सिंह संधू
B. अनवर सुल्तान
C. ज़ोवर सिंह संधू
D. आशुतोष सरदार मुरकुटे

Show Answer
उत्तर: A. मानवजीत सिंह संधू


Q3. ग्राम पंचायत में गरीबी के स्तर को मापने के लिए सरकार ने ग्रामीण क्षेत्रों में परिवारों के बैंक खातों में न्यूनतम राशि रु ._______ निर्धारित की है।
A. 12,000
B. 15,000
C. 20,000
D. 10,000

Show Answer
उत्तर: D. 10,000


Q4. क्यूमी एकता वीक उत्सव किस तारीख से भारत में शुरू किया गया है?
A. 15 नवंबर
B. 17 नवंबर
C. 19 नवंबर
D. 21 नवंबर

Show Answer
उत्तर: C. 19 नवंबर


Q5. विश्व शौचालय दिवस कब मनाया जाता है?
A. 19 नवंबर
B. 05 नवंबर
C. 15 नवंबर
D. 23 नवंबर

Show Answer
उत्तर: A. 19 नवंबर


Q6. 18 नवंबर, 2017 को किस राज्य ने नमामी बराक समारोह मनाया था?
A. गोवा
B. असम
C. पश्चिम बंगाल
D. हिमाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. असम


Q7. 17 नवंबर, 2017 को दक्षिण एशिया क्षेत्रीय प्रशिक्षण और तकनीकी सहायता केंद्र की एक अंतरिम बैठक किस जगह आयोजित की गई थी?
A. नई दिल्ली
B. गुवाहाटी
C. हैदराबाद
D. देहरादून

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली


Q8. ओला के सहयोग से किस शहर में किस इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन ने भारत का पहला इलेक्ट्रिक चार्जिंग स्टेशन लॉन्च किया है?
A. इंदौर
B. नागपुर
C. गुड़गांव
D. जोधपुर

Show Answer
उत्तर: B. नागपुर


Q9. SARTTAC के कुल कितने देश सदस्य हैं?
A. 8
B. 7
C. 5
D. 6

Show Answer
उत्तर: D. 6


Q10. इंटरनेशनल कमेटी ऑफ मिलिट्री मेडिसिन (आईसीएमएम) का 42 वां विश्व कांग्रेस किस शहर में आयोजित किया गया है?
A. बैंगलोर
B. मुंबई
C. नई दिल्ली
D. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: C. नई दिल्ली

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
19 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary