Hindi Current Affairs Quiz 21 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 21 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 21 Nov 2017, Hindi GK of Nov 21 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 21 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. चेन्नई में आयोजित एक समारोह में निम्नलिखित में से किसने बाल अधिकारों के लिए यूनिसेफ के सेलिब्रिटी अधिवक्ता का दर्जा दिया था?
A. राम्या कृष्णन
B. त्रिशा कृष्णन
C. राम्या कृष्णन
D. सुहासिनी मणिरत्नम

Show Answer
उत्तर: B. त्रिशा कृष्णन


Q2. फोर्ब्स के अनुसार निम्नलिखित में से किसने संगीत में 2017 की सबसे ज्यादा भुगतान वाली महिला नामित किया है?
A. रिहाना
B. जेनिफर लोपेज
C. बेयोनस
D. टेलर स्विफ्ट

Show Answer
उत्तर: C. बेयोनस


Q3. दुनिया भर में 21 नवंबर को कौन सा दिन मनाया जाता है?
A. विश्व मत्स्य पालन दिवस
B. विश्व शांति दिवस
C. विश्व धरती दिवस
D. विश्व साक्षरता दिवस

Show Answer
उत्तर: A. विश्व मत्स्य पालन दिवस


Q4. विश्व मत्स्य पालन दिवस समारोह 2017 का उद्घाटन किसने किया?
A. श्री राधा मोहन सिंह
B. श्री सुरेश प्रभु
C. श्री नरेश अय्यर
D. श्री विजय भास्कर

Show Answer
उत्तर: A. श्री राधा मोहन सिंह


Q5. मणिपुर संगाई महोत्सव का उद्घाटन कौन करेगा?
A. श्री नरेश विजय
B. श्री प्रकाश जावेदकर
C. श्री अरुण जेटली
D. श्री रामनाथ कोविंद

Show Answer
उत्तर: D. श्री रामनाथ कोविंद


Q6. किस देश से विश्व बैंक ने नवीकरणीय ऊर्जा के लिए 98 करोड़ डॉलर का ऋण लिया है?
A. अमेरिका
B. भारत
C. चीन
D. स्विट्जरलैंड

Show Answer
उत्तर: B. भारत


Q7. दुनिया के सबसे बड़े टॉयलेट पॉट मॉडल का अनावरण किस राज्य में किया जायेगा?
A. हरियाणा
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: A. हरियाणा


Q8. नबाणीता देव सेन का सम्मान किस पुरस्कार से किया गया है?
A. ब्रिटिश बुक पुरस्कार
B. क्रॉसवर्ड बुक पुरस्कार
C. बिग लिटिल बुक अवार्ड
D. अमेरिकन बुक अवार्ड

Show Answer
उत्तर: C. बिग लिटिल बुक अवार्ड


Q9. किस देश की क्रिकेट टीम ने 2017 एसीसी अंडर -19 एशिया कप टूर्नामेंट जीता है?
A. मलेशिया
B. पाकिस्तान
C. भारत
D. अफगानिस्तान

Show Answer
उत्तर: D. अफगानिस्तान


Q10. ग्रामीण क्षेत्रों में घरेलू बिजली कनेक्शन की पेशकश की नई योजना की घोषणा किसने की है?
A. श्री मनोहर लाल खट्टर
B. श्री देवेंद्र फडणवीस
C. श्री पामा खांडू
D. श्री नीतीश कुमार

Show Answer
उत्तर: A. श्री मनोहर लाल खट्टर


कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
20 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary