Hindi Current Affairs Quiz 22 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 22 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 22 Nov 2017, Hindi GK of Nov 22 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 22 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. श्रीलंका के प्रधानमंत्री कौन है जो द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ावा देने के उद्देश्य से 21 नवंबर, 2017 से भारत की 4 दिन की यात्रा पर हैं?
A. मैथिपाल सिरीसेना
B. रानिल विक्रमसिंघे
C. रत्नासिरी विक्रमैनयेक
D. रानीसिंह प्रेमदास

Show Answer
उत्तर: B. रानिल विक्रमसिंघे

Q2. 20 नवंबर, 2017 को यूनीसेफ के सेलिब्रिटी वकील का दर्जा देने वाली पहली दक्षिण भारत की अभिनेत्री का नाम क्या है?
A. काजल अग्रवाल
B. इलियाना डी’क्रूज़
C. त्रिशा कृष्णन
D. तापेसे पन्नू

Show Answer
उत्तर: C. त्रिशा कृष्णन

Q3. स्वर्गीय श्री भगवती प्रसाद किस उच्च न्यायालय के पूर्व मुख्य न्यायाधीश थे?
A. बॉम्बे हाईकोर्ट
B. छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय
C. झारखंड उच्च न्यायालय
D. हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय

Show Answer
उत्तर: C. झारखंड उच्च न्यायालय

Q4. किस टीम ने हॉकी इंडिया 5-ए-साइड सीनियर मेनस नेशनल चैम्पियनशिप 2017 का दूसरा संस्करण जीता है?
A. हॉकी उत्तर प्रदेश
B. हॉकी महाराष्ट्र
C. हॉकी हरियाणा
D. हॉकी कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: D. हॉकी कर्नाटक

Q5. किशोरों और एचआईवी के लिए यूएनएड्स के विशेष राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. क्लाउड मेलिंस
B. क्वार्इसा अब्दुल करीम
C. एंजेला मेलिंस
D. एंथोनी एस फौसी

Show Answer
उत्तर: B. क्वार्इसा अब्दुल करीम

Q6. 21 नवंबर 2017 को अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय (आईसीजे) के पांचवे न्यायाधीश रूप में कौन से भारतीय न्यायमूर्ति को फिर चुना गया है?
A. दलवीर भंडारी
B. विक्रमजीत सेन
C. प्रफुल्ल चंद्र पंत
D. एम वाई वाई इकबल

Show Answer
उत्तर: A. दलवीर भंडारी

Q7. हाल ही में जारी आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में भारतीय कप्तान विराट कोहली का बल्लेबाजों की रैंकिंग में कौन सा स्थान है?
A. तिहाई
B. पांचवां
C. चौथा
D. सबसे पहले

Show Answer
उत्तर: B. पांचवां

Q8. हरियाणा के निम्नलिखित गांवों में से कौन-सा गांव ट्रम्प गांव के रूप में जाना जाता है?
A. मंडरी
B. मरारा
C. माहोल
D. महेरु

Show Answer
उत्तर: B. मरारा

Q9. आईएमडी वर्ल्ड टैलेंट रैंकिंग 2017 में भारत का रैंक क्या है?
A. 59
B. 65
C. 51
D. 62

Show Answer
उत्तर: C. 51

Q10. आईसीसी टेस्ट रैंकिंग की नवीनतम रैंकिंग में किस क्रिकेट खिलाड़ी का स्थान शीर्ष पर है
A. डेविड वार्नर
B. स्टीव स्मिथ
C. जो रूट
D. केन विलियमसन

Show Answer
उत्तर: B. स्टीव स्मिथ

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
21 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary