Hindi Current Affairs Quiz 23 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 23 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 23 Nov 2017, Hindi GK of Nov 23 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 23 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. किस तारीख को विश्व टेलीविजन दिवस मनाया गया था?
A. 25 नवम्बर
B. 22 नवंबर
C. 20 नवम्बर
D. 21 नवम्बर

Show Answer
उत्तर: D. 21 नवम्बर

Q2. क्योटो प्रोटोकॉल (सीएमपी 13) के लिए पार्टियों की तेरहवीं बैठक कहा पे आयोजित हुई थी?
A. टोक्यो, जापान
B. बीजिंग, चीन
C. बर्न, स्विटजरलैंड
D. बॉन, जर्मनी

Show Answer
उत्तर: D. बॉन, जर्मनी

Q3. राज्य में इलेक्ट्रॉनिक डिजाइन और विनिर्माण को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य मंत्रिमंडल ने ‘इलेक्ट्रॉनिक्स सिस्टम डिजाइन और विनिर्माण (केएसडीएम) नीति 2017-22’ को मंजूरी दी है?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. ओडिशा
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: B. कर्नाटक

Q4. भारतीय नौसेना में पहली महिला पायलट कौन बनी है?
A. शुभांगी स्वरुप
B. निथ्य श्री
C. अनुशा रिचर्ड
D. वरलक्ष्मी नाथन

Show Answer
उत्तर: A. शुभांगी स्वरुप

Q5. इस कंपनी का उद्देश्य 2020 तक 5 लाख भारतीयों को डिजिटल कौशल पर प्रशिक्षित करना है।
A. एप्पल
B. गूगल
C. फेसबुक
D. आईबीएम

Show Answer
उत्तर: C. फेसबुक

Q6. एयरटेल पेमेंट बैंक के मोबाइल वॉलेट के साथ किस कंपनी की भागीदारी है?
A. ट्विटर
B. स्नैपचैट
C. टेलीग्राम
D. हाइक

Show Answer
उत्तर: D. हाइक

Q7. किस राज्य मुख्यमंत्री ने ग्रामीण महिलाओं के लिए स्वयं का व्यवसाय शुरू करने के लिए पीएस-एसबीजी योजना शुरू की है?
A. केरल
B. आंध्र प्रदेश
C. गोवा
D. तमी नाडु

Show Answer
उत्तर: B. आंध्र प्रदेश

Q8. एकीकृत मोबाइल उमंग ऐप किसने लॉन्च किया है?
A. श्री नरेन्द्र मोदी
B. श्री अरुण जेटली
C. श्री सुरेश मेनन
D. श्री नरेश कार्तिक

Show Answer
उत्तर: A. श्री नरेन्द्र मोदी

Q9. भारत और रूस के लिए ब्रिक्स बैंक ने कितने लाखों लोगों को ऋण स्वीकृत किया है?
A. 750 लाखों
B. 250 लाखों
C. 400 लाखों
D. 950 लाखों

Show Answer
उत्तर: C. 400 लाखों

Q10. राजस्थान सरकार द्वारा लॉन्च किए जाने वाले मुफ्त लर्निंग ऐप का नाम क्या है?
A. अदम्य
B. दिशारी
C. डुओलिंगो
D. सोलो लर्न

Show Answer
उत्तर: B. दिशारी

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
22 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary