Hindi Current Affairs Quiz 24 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 24 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 24 Nov 2017, Hindi GK of Nov 24 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 24 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. केंद्र सरकार ने इनमें से कितने शहरों में महिलाओं के लिए सुरक्षित शहर योजना शुरू करने की योजना बनाई है।
A. 8
B. 5
C. 4
D. 10

Show Answer
उत्तर: A. 8

Q2. आईसीएफटी यूनेस्को गांधी पदक के लिए कितनी फिल्में चुने गयी है?
A. 5
B. 12
C. 9
D. 25

Show Answer
उत्तर: C. 9

Q3. भारत और किस देश ने सीमा शुल्क मामलों में सहयोग पर एक समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
A. फिलीपींस
B. कनाडा
C. अफगानिस्तान
D. चीन

Show Answer
उत्तर: A. फिलीपींस

Q4. साइबर स्पेस (जीसीसीएस) पर वैश्विक सम्मेलन के 5 वें संस्करण का उद्घाटन किसने किया?
A. नरेंद्र मोदी
B. रामनाथ कोविंद
C. राजनाथ सिंह
D. स्मृति ईरानी

Show Answer
उत्तर: A. नरेंद्र मोदी

Q5. सीएमएफआरआई संभावित मत्स्य पालन क्षेत्र की पहचान करने के लिए किस संगठन के साथ हाथ मिलाया है?
A. एचएएल
B. इसरो
C. नासा
D. आईआईएसईआर

Show Answer
उत्तर: C. नासा

Q6. भारतीय रेलवे ने __________ में एशिया का सबसे बड़ा ठोस राज्य इंटरलॉकिंग (एसएसआई) प्रणाली स्थापित की है।
A. तमिलनाडु
B. पश्चिम बंगाल
C. मध्य प्रदेश
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: B. पश्चिम बंगाल

Q7. किस राज्य ने कृषि भूमि के लिए नबक्रुष्ण चौधरी सेक्टर उन्नीकरण योजना की शुरूआत की है?
A. पंजाब
B. राजस्थान
C. ओडिशा
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: C. ओडिशा

Q8. स्विस बैंकिंग कंपनी यूबीएस के भारत के संचालन के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश एन पटेल
B. रवि वेंकटेशन
C. आशिष कामत
D. रवींद्र प्रभाकर

Show Answer
उत्तर: C. आशिष कामत

Q9. किस बैंक ने योनो को वित्तीय सेवाओं के लिए एकीकृत एप्लिकेशन लॉन्च किया है?
A. यस बैंक
B. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
C. देना बैंक
D. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: C. देना बैंक

Q10. यूएनडीपी के अनुसार महिलाओं के लिए दुनिया का सबसे हिंसक क्षेत्र कौन सा है?
A. उत्तर अमेरिका
B. दक्षिण अमेरिका
C. लैटिन अमेरिका
D. लीबिया

Show Answer
उत्तर: C. लैटिन अमेरिका

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
23 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary