Hindi Current Affairs Quiz 01 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 01 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 01 Nov 2017, Hindi GK of Nov 01 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 01 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. पांचवीं सदी के लिए फॉर्ब्स द्वारा सेलिब्रिटी नामित सबसे ज्यादा मशहूर मशहूर हस्तियों का नाम बताएं
A. अर्नोल्ड पामर
B. बॉब मार्ले
C. एल्विस प्रेस्ली
D. माइकल जैक्सन

Show Answer
उत्तर: D. माइकल जैक्सन

Q2. दी गई कंपनियों में से किसने हाल ही में टाटा कैपिटल की यात्रा और विदेशी मुद्रा कंपनियों के अधिग्रहण को पूरा किया है?
A. वंडरला छुट्टियां लिमिटेड
B. कॉक्स एंड किंग्स इंडिया लिमिटेड
C. थॉमस कुक इंडिया समूह
D. अमेरिकन एक्सप्रेस कंपनी

Show Answer
उत्तर: D. अमेरिकन एक्सप्रेस कंपनी

Q3. स्वर्गीय एमवी श्रीधर किस संगठन के पूर्व महाप्रबंधक थे?
A. आइस हॉकी एसोसिएशन ऑफ इंडिया
B. भारतीय ओलंपिक एसोसिएशन
C. भारत में क्रिकेट के लिए नियंत्रण बोर्ड
D. अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ

Show Answer
उत्तर: C. भारत में क्रिकेट के लिए नियंत्रण बोर्ड

Q4. 2017 कॉमनवेल्थ शूटिंग चैंपियनशिप के विजेता का नाम क्या है?
A. क्रिस्टी गिलमैन
B. हिना सिद्धू
C. एलेना गालीबॉविच
D. हरवेन सारो

Show Answer
उत्तर: B. हिना सिद्धू

Q5. 30 अक्टूबर 2017 को भारतीय भारोत्तोलन महासंघ (आईडब्ल्यूएलएफ) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. प्रफुल पटेल
B. थॉमस बाक
C. बिंद्रेंद्र प्रसाद बैश्या
D. नारायण रामचंद्रन

Show Answer
उत्तर: C. बिंद्रेंद्र प्रसाद बैश्या

Q6. डब्ल्यूएचओ द्वारा जारी ग्लोबल टीबी रिपोर्ट 2017 के आधार पर, 2016 में नए तपेदिक मामले की सूची में इनमे से किस देश का नाम है?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. इंडोनेशिया
D. दक्षिण अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q7. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई) द्वारा छत सौर परियोजनाओं के लिए विश्व बैंक के साथ मिलकर कितना ऋण स्वीकृत किए गए हैं?
A. 3,875 करोड़ रुपये
B. 1,555 करोड़ रुपये
C. 2,317 करोड़ रुपये
D. 2,825 करोड़ रुपये

Show Answer
उत्तर: C. 2,317 करोड़ रुपये

Q8. आंध्र प्रदेश में 5 परियोजनाओं के लिए 31 अक्टूबर, 2017 को एशियन इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक ने कितनी ऋण राशि स्वीकृत की है?
A. 11,000 करोड़ रुपये
B. 20,000 करोड़ रुपये
C. 17,000 करोड़ रुपये
D. 13,000 करोड़ रुपये

Show Answer
उत्तर: D. 13,000 करोड़ रुपये

Q9. 31 अक्टूबर 2017 को नियंत्रक महालेखापरीक्षक द्वारा प्रस्तुत आंकड़ों के मुताबिक चालू वित्त वर्ष की पहली छमाही में भारतीय बजटीय वित्तीय घाटा पूरे वर्ष के लक्ष्य का _________ प्रतिशत था
A. 89.2
B. 91.3
C. 98.7
D. 82.5

Show Answer
उत्तर: B. 91.3

Q10. विश्व बैंक की 2017 के अनुसार भारत की रैंकिंग क्या है?
A. 30
B. 100
C. 140
D. 75

Show Answer
उत्तर: A. 30

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
31 October 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs GK Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary