कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 49

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 49

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 49 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. इन फेंकने वाली घटनाओं में से किस खिलाड़ी में एथलीट आम तौर पर फेंकने से पहले चला जाता है?
A. भाला फेंको
B. शॉट रखो
C. हैमर थ्रो
D. डिस्कस थ्रो

Show Answer
उत्तर: D. डिस्कस थ्रो

 
Q2. इनमें से कौन सी मिशन पर एक गुप्त टास्क फोर्स का नाम है, जो कि अक्षय कुमार की भूमिका निभाने वाली फिल्म में आतंकवादियों से भारत की रक्षा करता है?
A. टूबलाइट
B. प्रेत
C. बॉस
D. बेबी

Show Answer
उत्तर: D. बेबी

 
Q3. भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच हाल ही में संपन्न एकदिवसीय श्रृंखला में, निम्नलिखित में से किसने अपने 100 वें वनडे मैच में शतक बनाया?
A. स्टीवन स्मिथ
B. रोहित शर्मा
C. डेविड वार्नर
D. अजिंक्य रहाणे

Show Answer
उत्तर: C. डेविड वार्नर

 
Q4. 2016 में भारतीय आईटी कंपनी विप्रो के मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन बने?
A. अबीदाली नीमूचवाला
B. सत्य नाडेला
C. नंदन नीलेकणी
D. सुंदर पिचाई

Show Answer
उत्तर: A. अबिदली नीमूचवाला

 
Q5. सुबह से शुरू, ये घड़ी रीडिंग्स को क्रम में व्यवस्थित करें जिसमें 24 घंटे के दिन होते हैं
ए. 8:30 पूर्वाह्न
बी. 7:15 अपराह्न
सी. 5:20 अपराह्न
डी. 11:00 पूर्वाह्न

A. एबीसीडी
B. डीसीबीए
C. एडीसीबी
D. सीबीएडी

Show Answer
उत्तर: C. एडीसीबी

 
Q6. खाद्य पदार्थों में पीले रंग का रंग लाने के लिए आम तौर पर कौन सी अवयव का उपयोग किया जाता है?
A. कसूरी मेथी
B. बेसन
C. एलाइची
D. हल्दी

Show Answer
उत्तर: D. हल्दी

 
Q7. इन शब्दों में से कौन सा शब्द बोलचाल हिंदी में है?
A. पदोस्वाली
B. घरवाली
C. नखरेली
D. मटवाली

Show Answer
उत्तर: B. घरवाली

 
Q8. चलने या चलने जैसी गतिविधियों के लिए किस तरह के व्यायामशाला का उपयोग किया जाता है?
A. ट्रेडमिल
B. बेंच प्रेस
C. डंबबेल्स
D. पुल-अप बार

Show Answer
उत्तर: A. ट्रेडमिल

 
Q9. किस भगवान को ‘गजमुखा’ भी कहा जाता है?
A. लंबोदर
B. शंकर
C. इंद्र
D. अग्नि

Show Answer
उत्तर: A. लंबोदर

 
Q10. फिल्म ‘बाजीराव मस्तानी’ में पेशवा बाजीराव की पहली पत्नी का नाम क्या था?
A. राधाबाई
B. कंटिबाई
C. मस्तानीबाई
D. काशीबाई

Show Answer
उत्तर: D. काशीबाई

 
Q11. इनमें से कौन से वाहन का बैज या लोगो एक सर्कल में एक ही शैली वाला टी दिखाता है?
A. मित्सुबिशी
B. ट्राइंफ
C. टाटा
D. टाट्रा

Show Answer
उत्तर: D. टाट्रा

 
Q12. इन किलो में से कौन सा समुद्र किला का समुद्री है?
A. फोर्ट बेसिन
B. जंजिरा किला
C. गैग्रोन किला
D. फोर्ट विलियम

Show Answer
उत्तर: B. जंजिरा किला

 
Q13. रामायण के अनुसार इनमें से कौन सा भाइयों की जोड़ी है?
A. सुग्रीव और जाम्बवान
B. जटायु और संपाटी
C. कुंभकर्म और मेघनाद
D. नील और हनुमान

Show Answer
उत्तर: B. जटायु और संपाटी

KBC GK Question – Set 48

KBC GK Question – Set 50