Hindi Current Affairs Quiz 02 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 02 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 02 Nov 2017, Hindi GK of Nov 02 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 02 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. नवंबर 1, 2017 किस शहरों में ग्लोबल क्लबफुट सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है?
A. नई दिल्ली
B. वडोदरा
C. पटना
D. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली

Q2. वित्त मंत्रालय ने राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली (एनपीएस) में 60 साल से लेकर ________ तक शामिल होने की अधिकतम आयु में वृद्धि की है।
A. 70
B. 62
C. 65
D. 75

Show Answer
उत्तर: C. 65

Q3. किस राज्य सरकार ने हाल ही में हिंदी ‘सत्याग्रहियों’ को आजीवन मासिक पेंशन की घोषणा की है और द्वितीय विश्व युद्ध (द्वितीय विश्व-द्वितीय) और उनकी विधवाओं के दिग्गजों को वित्तीय सहायता बढ़ा दी है?
A. मध्य प्रदेश
B. राजस्थान
C. हरियाणा
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: C. हरियाणा

Q4. हरियाणा सरकार ने 1 नवंबर, 2017 को कृषि क्षेत्र को ___________ घंटे की बिजली आपूर्ति प्रदान करने की घोषणा की है।
A. 10
B. 20
C. 15
D. 24

Show Answer
उत्तर: A. 10

Q5. काले धन के लिए भारत का पहला संरक्षण आरक्षित किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
A. पुणे, महाराष्ट्र
B. इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश
C. कोलकाता, पश्चिम बंगाल
D. इंदौर, मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश

Q6. रोजर फेडरर ने 29 अक्टूबर 2017 को अपने आठवें बेसल ताज जीतने के लिए दिए गए खिलाड़ियों में से किस को हराया?
A. नोवाक जोकोविच
B. जुआन मार्टिन
C. राफेल नडाल
D. एंडी मरे

Show Answer
उत्तर: B. जुआन मार्टिन

Q7. कौन सा देश 2018 एशियाई क्रिकेट काउंसिल इमर्जिंग नेशंस कप की मेजबानी करेगा?
A. भारत
B. पाकिस्तान
C. बांग्लादेश
D. अफगानिस्तान

Show Answer
उत्तर: B. पाकिस्तान

Q8. 2016-17 में उर्वरक सब्सिडी के बकाया दावों के भुगतान के लिए वित्त मंत्रालय ने ________ करोड़ के विशेष बैंकिंग व्यवस्था को मंजूरी दी है।
A. 15,000
B. 10,000
C. 7,500
D. 9,000

Show Answer
उत्तर: B. 10,000

Q9. 1 नवंबर, 2017 को दिल्ली और जिला क्रिकेट संघ द्वारा किस क्रिकेटर के नाम पर फिरोज शाह कोटला मैदान के गेट नंबर 2 का नाम दिया गया है?
A. विराट कोहली
B. महेंद्र सिंह धोनी
C. वीरेंद्र सहवाग
D. युवराज सिंह

Show Answer
उत्तर: C. वीरेंद्र सहवाग

Q10. 1 नवंबर, 2017 को जारी आईसीसी टी 20 आई प्लेयर रैंकिंग में दिए गए खिलाड़ियों में से कौन सबसे शीर्ष रैंकिंग गेंदबाज बन गया है?
A. जसप्रित बूमरा
B. इमाद वासिम
C. सैमुएल बद्री
D. रशीद खान

Show Answer
उत्तर: A. जसप्रित बूमरा

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
01 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs GK Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary