Hindi Current Affairs Quiz 25 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 25 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 25 Nov 2017, Hindi GK of Nov 25 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 25 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. इनमें से कौन सी कंपनी स्किल इंडिया मिशन के लिए डेवलपर्स और छात्रों को 1,30,000 छात्रवृत्ति प्रदान करती है?
A. गूगल
B. याहू
C. फेसबुक
D. माइक्रोसॉफ्ट

Show Answer
उत्तर: A. गूगल

Q2. 2017 अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव (आईजीएम) का उद्घाटन कौन करेगा?
A. नरेंद्र मोदी
B. रामनाथ कोविंद
C. उमा भारती
D. स्मृति ईरानी

Show Answer
उत्तर: B. रामनाथ कोविंद

Q3. इनमें सेआंध्र प्रदेश में कौन डीजीपी नियुक्त किये गए है
A. चंद्रशेखर राज
B. सुरेश राज
C. एन संभाषी राव
D. दिनेश कार्तिक

Show Answer
उत्तर: C. एन संभाषी राव

Q4. किस बीमा कंपनी ने प्रो-फिट मंच लॉन्च किया है?
A. बजाज बीमा
B. अवीवा बीमा
C. टाटा एआईआईए इंश्योरेंस
D. एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस

Show Answer
उत्तर: A. बजाज बीमा

Q5. किस देश के लिए भारत डिजिटल लॉकर सर्विसिंग की मदद करने की योजना बना रहा है?
A. लीबिया
B. जर्मनी
C. मॉरीशस
D. बेल्जियम

Show Answer
उत्तर: C. मॉरीशस

Q6. पहला भारतीय कैसीनो खेल प्रशिक्षण पाठ्यक्रम केंद्र __________ में खोलने की योजना बनायीं है,
A. दिल्ली
B. कोचीन
C. गोवा
D. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: C. गोवा

Q7. इनमें से कौन सी फिल्म ने एशिया प्रशांत स्क्रीन पुरस्कार जीता है?
A. न्यूटन
B. बाहुबली
C. लगान
D. शोले

Show Answer
उत्तर: A. न्यूटन

Q8. किस केंद्रीय मंत्रालय ने संविधान दिवस पर एक डिजिटल हस्ताक्षर अभियान शुरू किया है?
A. सूचना और प्रसारण मंत्रालय
B. कानून और न्याय मंत्रालय
C. श्रम और रोजगार मंत्रालय
D. मानव संसाधन विकास मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: D. मानव संसाधन विकास मंत्रालय

Q9. कौन से बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए “स्मार्ट बैंकिंग 247 ई-लॉबी” लॉन्च किया है
A. करूर वैश्य बैंक
B. कोटक महिंद्रा बैंक
C. धनलक्ष्मी बैंक
D. लक्ष्मी विलास बैंक

Show Answer
उत्तर: B. कोटक महिंद्रा बैंक

Q10. कौन से दो देश रोहंग्या मुसलमानों की वापसी के लिए सौदा करते हैं?
A. म्यांमार और बांग्लादेश
B. बांग्लादेश और सीरिया
C. म्यांमार और पाकिस्तान
D. पाकिस्तान और इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: A. म्यांमार और बांग्लादेश

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
24 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary