Hindi Current Affairs Quiz 26 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 26 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 26 Nov 2017, Hindi GK of Nov 26 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 26 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. इंटर राज्य परिषद की स्थायी समिति की 12 वीं बैठक किस शहर में हुई थी?
A. गुरुग्राम
B. नई दिल्ली
C. पुणे
D. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: B. नई दिल्ली

Q2. 2017 विश्व फीफा रैंकिंग में भारत की रैंक क्या है?
A. 110
B. 115
C. 105
D. 120

Show Answer
उत्तर: C. 105

Q3. विश्व गेमिंग फेस्टिवल (कैसीनो) का दूसरा संस्करण किस राज्य में आयोजित किया जाएगा?
A. असम
B. ओडिशा
C. कर्नाटक
D. गोवा

Show Answer
उत्तर: C. कर्नाटक

Q4. किस बैंक ने अपने मुंबई के ग्राहकों को बैंकिंग सुविधा तक आसान पहुंच प्रदान करने के लिए “स्मार्ट बैंकिंग 24 × 7” ई-लॉबी लॉन्च की है?
A. एक्सिस बैंक
B. कोटक महिंद्रा बैंक
C. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
D. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: B. कोटक महिंद्रा बैंक

Q5. 2017 कोरिया पर्यटन महोत्सव किस भारतीय राज्य में किया गया है?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. गुजरात
D. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: D. हरियाणा

Q6. 2017 वर्ल्ड यूथ महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप किस शहर में आयोजित की गई थी?
A. पणजी
B. गुवाहाटी
C. गुरुग्राम
D. लखनऊ

Show Answer
उत्तर: B. गुवाहाटी

Q7. किस शहर में 2017 अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव का उद्घाटन किया गया है?
A. गुरुग्राम
B. चंडीगढ़
C. कुरुक्षेत्र
D. पंचकुला

Show Answer
उत्तर: C. कुरुक्षेत्र

Q8. नवतेज सरना जिसका कार्यालय अवधि हाल ही में एक वर्ष तक बढ़ा दी गई थी, वह किस देश में भारतीय राजदूत थे?
A. बांग्लादेश
B. चीन
C. श्रीलंका
D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer
उत्तर: D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Q9. जैव ईंधन और प्रधान मंत्री जी-वन योजना पर नई राष्ट्रीय नीति पर एक कार्यशाला किस शहर में आयोजित की गई थी?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. बैंगलोर
D. इंदौर

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली

Q10. 2017 अंतर्राष्ट्रीय बहुपक्षीय समुद्री खोज और बचाव व्यायाम (आईएमएमएसएआरएक्स) किस देश में आयोजित किया जा रहा है?
A. भारत
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. म्यांमार

Show Answer
उत्तर: C. बांग्लादेश

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
25 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary