Hindi Current Affairs Quiz 27 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 27 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 27 Nov 2017, Hindi GK of Nov 27 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 27 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. भारत का तीसरा ट्रम्प टॉवर __________ में शुरू किया गया था।
A. दिल्ली
B. मुंबई
C. कोलकाता
D. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: C. कोलकाता

Q2. किस संस्थान ने पहली बार बाल यौन शोषण पर दिशा निर्देश जारी किए हैं?
A. विश्व स्वास्थ्य संगठन
B. राष्ट्रीय स्वास्थ्य संस्थान
C. राष्ट्रीय अंतरिक्ष संगठन
D. अखिल भारतीय चिकित्सा प्रौद्योगिकी संस्थान

Show Answer
उत्तर: A. विश्व स्वास्थ्य संगठन

Q3. एआईबीए विश्व युवा महिला मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में भारत ने __________ पदक जीते है
A. 3
B. 5
C. 8
D. 10

Show Answer
उत्तर: B. 5

Q4.अंतरराज्यीय परिषद की स्थायी समिति की बारहवीं बैठक कहा आयोजित की गयी है?
A. नई दिल्ली
B. हरियाणा
C. जयपुर
D. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली

Q5. किस राज्य सरकार ने ट्रक ड्राइवरों के कार्टेलिसेशन पर प्रतिबंध को सूचित किया है?
A. पंजाब
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. पंजाब

Q6. एशियाई मैराथन चैम्पियनशिप जीतने वाले पहले भारतीय कौन है?
A. मुरली कुमार गावित
B. कालिदास हिराव
C. मोहम्मद अनास
D. गोपी थोनाकल

Show Answer
उत्तर: D. गोपी थोनाकल

Q7. हांगकांग सुपर सीरीज बैडमिंटन टूर्नामेंट 2017 में महिला एकल का खिताब किसने जीता है?
A. ताई ज़ू यिंग
B. पी वी सिंधु
C. एस ताकाहाशी
D. सानिया नेहवाल

Show Answer
उत्तर: A. ताई ज़ू यिंग

Q8. किस बैंक ने हाल ही में रिटेल और कॉरपोरेट ग्राहकों के लिए लचीले संचालित त्वरित भुगतान सेवा का शुभारंभ की है?
A. एचडीएफसी बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. एक्सिस बैंक
D. आईसीआईसीआई बैंक

Show Answer
उत्तर: C. एक्सिस बैंक

Q9. 28 नवंबर को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा कौन से मेट्रो स्टेशन का उद्घाटन होगा?
A. कोलकाता
B. चेन्नई
C. नई दिल्ली
D. हैदराबाद

Show Answer
उत्तर: D. हैदराबाद

Q10. पंचायती राज संस्थानों के निर्वाचित महिला प्रतिनिधियों (ईडब्ल्यूआर) को प्रशिक्षित करने के लिए एक गहन कार्यक्रम किसने शुरू किया है?
A. राम विलास पासवान
B. मेनका गांधी
C. नरेंद्र सिंह तोमर
D. अल्फ़ोंसन कन्ननधनम

Show Answer
उत्तर: B. मेनका गांधी

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
26 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary