Hindi Current Affairs Quiz 28 November 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 28 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 28 Nov 2017, Hindi GK of Nov 28 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 28 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. 27 नवंबर, 2017 को सरकार द्वारा गठित 15 वें वित्त आयोग का अध्यक्ष कौन नियुक्त किया गया है?
A. शक्तिनिकदा दास
B. अनूप सिंह
C. रमेश चंद
D. एन के सिंह

Show Answer
उत्तर: D. एन के सिंह

Q2. दिए गए ई-कॉमर्स कंपनी में से किसने स्टार्टअप सी-क्यूब लॉन्च किया है
A. अमेज़ॅन इंडिया
B. फिल्पकार्ट इंडिया
C. पेटीएम
D. ईबे इंडिया

Show Answer
उत्तर: A. अमेज़ॅन इंडिया

Q3. दो-दिवसीय भारत-म्यांमार मीडिया इंटरैक्शन कार्यक्रम का उद्घाटन 27 नवंबर, 2017 को किस जगह हुआ था?
A. देहरादून
B. इंदौर
C. इंफाल
D. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: C. इंफाल

Q4. छोटे और मध्यम उद्यमों और बड़े कॉर्पोरेट ग्राहकों के लिए ऋण के अवसरों को बढ़ाने के लिए निम्नलिखित बैंकों में से कौन सा राज्य ने अत्याधुनिक डिजिटल आपूर्ति श्रृंखला वित्त समाधान शुरू किया है?
A. बैंक ऑफ बड़ौदा
B. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. बैंक ऑफ महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: A. बैंक ऑफ बड़ौदा

Q5. राज्य में मछली उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार ने मछली तालाब योजना शुरू की है?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. गोवा
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: D. ओडिशा

Q6. एफ 1 अबू धाबी ग्रां प्री 2017 के विजेता का नाम क्या है?
A. वाल्टेरी बाटस
B. लुईस हैमिल्टन
C. सेबस्टियन वेट्टेल
D. मैक्स वर्स्टैपेन

Show Answer
उत्तर: A. वाल्टेरी बाटस

Q7. 2017 मिस यूनिवर्स मुकुट के विजेता कौन है?
A. लौरा गोंजालेज
B. डेमी-लेई नेल-पीटर्स
C. डेविना बेनेट
D. मोनालिसा अलकंटारा

Show Answer
उत्तर: B. डेमी-लेई नेल-पीटर्स

Q8. जीपी 20 के विकास ट्रैक के लिए 31 दिसंबर 2018 तक भारत के जी 20 शेरपा के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
A. सुरेश प्रभु
B. अरविंद पानगहरिया
C. शक्तिंता दास
D. मोंटेक सिंह अहलूवालिया

Show Answer
उत्तर: C. शक्तिंता दास

Q9. नायपीडाव किस देश का राजधानी है?
A. घाना
B. बहरीन
C. म्यांमार
D. सेशेल्स

Show Answer
उत्तर: C. म्यांमार

Q10. ओडिशा सरकार द्वारा ‘मछली तलाव योजना’ योजना के लिए कितना बजट आवंटित किया गया है?
A. 100 करोड़ रुपये
B. 85 करोड़ रुपये
C. 90 करोड़ रुपये
D. 96 करोड़ रुपए

Show Answer
उत्तर: D. 96 करोड़ रुपए

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
27 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary