Hindi Current Affairs Quiz 29 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 29 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 29 Nov 2017, Hindi GK of Nov 29 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 29 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. ई-एनएपी को लागू करने के लिए निम्न में से कौन पहली निजी जीवन बीमा कंपनी बन गयी है?
A. रिलायंस लाइफ इंश्योरेंस
B. आईडीबीआई फेडरल लाइफ इंश्योरेंस
C. आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ
D. टाटा एआईए लाइफ इंश्योरेंस

Show Answer
उत्तर: C. आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ

Q2. राष्ट्रीय विकास प्राधिकरण के अध्यक्ष कौन नियुक्त किये गए है
A. श्री नरेश कृष्णन
B. श्री सुरेश विजयन
C. श्री कार्तिक चिदंबरम
D. श्री बद्री नारायण शर्मा

Show Answer
उत्तर: D. श्री बद्री नारायण शर्मा

Q3. शहरी परिवहन क्षेत्र में भारत किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करता है?
A. ब्रिटेन
B. मलेशिया
C. पाकिस्तान
D. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: विकल्प ए

Q4. किस कंपनी ने हाल ही में भारत की पहली छत सौर कारपोरेशन की शुरुआत की है?
A. मोसर बेयर सोलर लिमिटेड
B. इंडोस्सारर लिमिटेड
C. टाटा पावर सोलर सिस्टम
D. वेबसाइटोल एनर्जी सिस्टम लिमिटेड

Show Answer
उत्तर: C. टाटा पावर सोलर सिस्टम

Q5. जीएसटी शासन के तहत नव गठित राष्ट्रीय एंट्रा प्रॉफीटरिंग अथॉरिटी के किसे अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
A. जेसी चौहान
B. बिजय कुमार
C. आर भाग्यदेवी
D. बद्री नारायण शर्मा

Show Answer
उत्तर: D. बद्री नारायण शर्मा

Q6. इन्स्पायर 2017 का पहला संस्करण __________ में बंद हुआ?
A. चेन्नई
B. जयपुर
C. कोलकाता
D. मुंबई

Show Answer
उत्तर: B. जयपुर

Q7. अरुण जेटली ने हाल ही में किस बैंक की शुरूआत की?
A. एयरटेल पेमेंट बैंक
B. पेटीएम भुगतान बैंक
C. एफिनो पेमेंट्स बैंक
D. सन फार्मास्यूटिकल्स पेमेंट्स बैंक

Show Answer
उत्तर: B. पेटीएम भुगतान बैंक

Q8. एयर इंडिया के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
A. राजीव बंसल
B. अश्विनी लोहानी
C. प्रदीप सिंह खारोला
D. ऋतुराज सिंह

Show Answer
उत्तर: C. प्रदीप सिंह खारोला

Q9. ऊर्जा दक्षता में नवाचार और अनुसंधान को बढ़ावा देने के लिए अंतर्राष्ट्रीय संगोष्ठी का पहला संस्करण (प्रेरणा 2017) किस शहर में शुरू हुआ है?
A. नई दिल्ली
B. जयपुर
C. पटना
D. इंदौर

Show Answer
उत्तर: B. जयपुर

Q10. हर कोंकरे में बिजली हासिल करने के लिए कौन सा शहर सुलह योजना का स्वागत करता है
A. मणिपुर
B. जयपुर
C. कोलकाता
D. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: A. मणिपुर

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
28 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary