Hindi Current Affairs Quiz 30 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 30 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 30 Nov 2017, Hindi GK of Nov 30 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 30 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. रक्षा अध्ययन और विश्लेषण संस्थान के नए राष्ट्रपति किसे चुना गया है?
A. निर्मला सीतारमण
B. चरण डी। वाधव
C. एस जयशंकर
D. जी.के. पिल्लै

Show Answer
उत्तर: A. निर्मला सीतारमण

Q2. हाल ही में, किस राज्य मुख्यमंत्री ने हॉकी विश्व कप 2018 का लोगो और शुभंकर का खुलासा किया है?
A. उत्तराखंड
B. हरियाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: D. ओडिशा

Q3. 2017 विश्व भारोत्तोलन चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक किसने जीता है?
A. मिराबाई चानू
B. भानु श्री
C. निथिया श्री
D. शीला बानु

Show Answer
उत्तर: A. मिराबाई चानू

Q4. कौन सा देश विकलांग और विकलांग व्यक्तियों के लिए एशिया और प्रशांत दशक की इंटर-सरकारी बैठक की मेजबानी करता है?
A. फ्रांस
B. भूटान
C. चीन
D. भारत

Show Answer
उत्तर: C. चीन

Q5. संयुक्त राष्ट्र (यूएन) में पहली महिला ब्रिटेन के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सिसली मेयू
B. करेन पियर्स
C. ऐनी वॉरबर्टन
D. सैली अक्सवर्थी

Show Answer
उत्तर: B. करेन पियर्स

Q6. 29 नवंबर __________ के रूप में मनाया जाता है
A. विश्व शाकाहारी दिवस
B. स्मरणोत्सव दिवस
C. एकता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
D. विश्व प्रेम दिवस का दिन

Show Answer
उत्तर: C. एकता का अंतर्राष्ट्रीय दिवस

Q7. स्वास्थ्य क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए भारत के साथ कौन से देश का स्याही संधि की है?
A. इटली
B. पाकिस्तान
C. दक्षिण अफ्रीका
D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer
उत्तर: A. इटली

Q8. कौन सा शहर वृत्तचित्र, लघु और एनिमेशन फिल्मों के लिए 15 वां मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह आयोजित करेगा?
A. मुंबई
B. नागपुर
C. ठाणे
D. औरंगाबाद

Show Answer
उत्तर: A. मुंबई

Q9. किस राज्य को 130 विद्युत बसों को खरीदने के लिए विश्व बैंक से सब्सिडी मिलती है।
A. आंध्र प्रदेश
B. पश्चिम बंगाल
C. ओडिशा
D. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: B. पश्चिम बंगाल

Q10. एशिया तीरंदाजी चैंपियनशिप में किसने स्वर्ण पदक जीता है?
A. श्री सुरेश सिंह
B. श्री अभिषेक वर्मा
C. श्री विवेक चोपड़ा
D. श्री नरेश कुमार

Show Answer
उत्तर: B. श्री अभिषेक वर्मा

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
29 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary