Hindi Current Affairs Quiz 26 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 26 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 26 Jan 2018, Hindi GK of Jan 26 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 26 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. भारत ने अपने गणतंत्र दिवस समारोह के लिए ASEAN के कितने देशो के नेताओं को आमंत्रित किया है?
A. 5 देशों
B. 20 देशों
C. 15 देशों
D. 10 देशों

Show Answer
उत्तर: D. 10 देशों
संछिप्त में जरूर पढ़े: इस बार गणतंत्र दिवस के समारोह में ASEAN के दस नेता मुख्‍य अतिथि के तौर पर शामिल हो रहे हैं. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मुख्‍य अतिथि के लिए आसियान नेताओं को आमंत्रित किया है.

Q2. सरकार ने चालू वित्त वर्ष के लिए 20 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में _________ पूंजी निवेश की घोषणा की है.
A. 91,367 करोड़ रुपये
B. 88,139 करोड़ रुपये
C. 76,475 करोड़ रुपये
D. 57,685 करोड़ रुपये

Show Answer
उत्तर: B. 88,139 करोड़ रुपये
संछिप्त में जरूर पढ़े: सरकार ने 20 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों, पीएसबी में चालू वित्त वर्ष के दौरान 31 मार्च को समाप्त वित्त वर्ष में 88,139 करोड़ रुपए की पूंजी निवेश की घोषणा की है ताकि ऋण देने और विकास को पुनरुत्थान किया जा सके.

Q3. आसियान-भारत स्मारक सम्मेलन की पूर्व संध्या पर भारत-आसियान भागीदारी के 25 वर्षों का जश्न मनाने के लिए, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने इनमें से किस देश के नेता के साथ बैठकें नहीं की है?
A. म्यांमार
B. इंडोनेशिया
C. वियतनाम
D. फिलीपींस

Show Answer
उत्तर: B. इंडोनेशिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: एशियान-भारत स्मारक शिखर सम्मेलन की पूर्व संध्या पर 25 साल भारत-आसियान भागीदारी का जश्न मनाने के लिए प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की नई दिल्ली में म्यांमार, वियतनाम और फिलीपींस के तीन आसियान देशों के नेताओं के साथ अलग द्विपक्षीय बैठकें की है.

Q4. डब्लूईएफ पर्यावरण सूचकांक 2018 की रिपोर्ट के अनुसार 180 देशों की सूची में भारत की रैंकिंग क्या है?
A. 156
B. 177
C. 171
D. 151

Show Answer
उत्तर: B. 177
संछिप्त में जरूर पढ़े: विश्व आर्थिक मंच के साथ येल और कोलंबिया विश्वविद्यालयों की द्विवार्षिक रिपोर्ट के मुताबिक, 2017 में पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक (एपीआई) 2018 में 180 देशों में भारत का स्थान 177 वा रहा है.

Q5. राष्ट्रीय राजमार्ग और इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट कॉरपोरेशन (एनएचआईडीसीएल) और आईएल एंड एफएस ट्रांसपोर्टेशन नेटवर्क लिमिटेड के बीच __________ में जोजीला सुरंग के निर्माण के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए थे।
A. जम्मू और कश्मीर
B. हिमाचल प्रदेश
C. असम
D. सिक्किम

Show Answer
उत्तर: जम्मू और कश्मीर
संछिप्त में जरूर पढ़े: राष्ट्रीय राजमार्ग और इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट कॉरपोरेशन (एनएचआईडीसीएल) के बीच सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय और एमएएस आईएल एंड एफएस ट्रांसपोर्टेशन नेटवर्क लिमिटेड के बीच 14.150 किलोमीटर लंबी, जम्मू और कश्मीर में 2-लेन द्वि-दिशात्मक जोजिला टनल के निर्माण के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए है.

Q6. राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (एनएसआईसी) ने हाल ही में एसएमई निगम _______ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.
A. सिंगापुर
B. स्विटज़रलैंड
C. इंडोनेशिया
D. मलेशिया

Show Answer
उत्तर: D. मलेशिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (एनएसआईसी) ने दोनों देशों में छोटे और मध्यम व्यापार (एसएमबी) के विकास में सहायता के लिए नीतियों जैसे सूचनाओं और सहयोग के बदले एसएमई निगम मलेशिया के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है.

Q7. वोडाफोन इंडिया ने किस ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस से भागीदारी की है जिसमें एंट्री स्तरीय स्मार्टफोन्स की कीमत 999 रुपये है.
A. स्नैपडील
B. अमेज़ॅन
C. फ्लिपकार्ट
D. माइंट्रा

Show Answer
उत्तर: C. फ्लिपकार्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: वोडाफोन इंडिया ने ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस फ्लिपकार्ट से भागीदारी की है जिसमें एंट्री स्तरीय स्मार्टफोन की कीमत 999 रुपये है.

Q8. इनमे से कौन सा देश वैश्विक सूचकांक में सबसे ऊपर है और विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) की वार्षिक बैठक भी इसी देश में हुई है.
A. सिंगापुर
B. यूएसए
C. यूके
D. स्विट्जरलैंड

Show Answer
उत्तर: D. स्विट्जरलैंड
संछिप्त में जरूर पढ़े: स्विट्जरलैंड देश वैश्विक सूचकांक में सबसे ऊपर है और विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) की वार्षिक बैठक भी यही आयोजित की गयी है.

Q9. इनमे से कौन वियतनाम की राजधानी है?
A. वियनतियाने
B. माकौ
C. हनोई
D. मनीला

Show Answer
उत्तर: C. हनोई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हनोई वियतनाम की राजधानी है।

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 25 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi | एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में