Hindi Current Affairs Quiz 27 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 27 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 27 Jan 2018, Hindi GK of Jan 27 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 27 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. भारतीय रेलवे ने पहली बार यात्रियों के लिए टच स्क्रीन इंक्वायरी सिस्टम किस रेलवे स्टेशन से शुरु किया है?
A. नई दिल्ली रेलवे स्टेशन
B. मुंबई रेलवे स्टेशन
C. पंजाब रेलवे स्टेशन
D. बंगलौर रेलवे स्टेशन

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली रेलवे स्टेशन
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय रेलवे ने पहली बार यात्रियों के लिए टच स्क्रीन इंक्वायरी सिस्टम शुरू किया है. नई दिल्ली रेलवे स्टेशन पर इस सुविधा को शुरू किया गया है. इस सुविधा को ‘रेल यात्री गाइड किऑस्क’ नाम दिया गया है.

Q2. एक जिला उपभोक्ता मंच ने एक मामले में इनमे से किस बैंक को सेवाओं में कमी का दोषी माना है?
A. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
B. एस बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. बैंक ऑफ़ इंडिया

Show Answer
उत्तर: A. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: एक जिला उपभोक्ता मंच ने एक मामले में देश के सबसे बड़े सरकारी बैंक स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI) को सेवाओं में कमी का दोषी माना है.

Q3. भारत सरकार ने हाल ही में क्षेत्र के भीतर भौतिक बुनियादी ढांचे और डिजिटल कनेक्टिविटी बढ़ाने के लिए इनमे से किस समूह के साथ करार किया है?
A. आसियान
B. सारा
C. ओईसीडी
D. बिम्सटेक

Show Answer
उत्तर: A. आसियान
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत सरकार ने हाल ही में क्षेत्र के भीतर भौतिक बुनियादी ढांचे और डिजिटल कनेक्टिविटी बढ़ाने के लिए भारत और दक्षिण पूर्व एशियाई संघों (आसियान) के साथ करार किया है.

Q4. भारत सरकार ने हाल ही किस संस्था के साथ 168 मिलियन डॉलर के एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं.
A. खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ)
B. विश्व बैंक
C. कृषि विकास के लिए संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय निधि (आईएफ़एडी)
D. पुनर्निर्माण और विकास के लिए यूरोपीय बैंक (ईबीआरडी

Show Answer
उत्तर: C. कृषि विकास के लिए संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय निधि (आईएफ़एडी)
संछिप्त में जरूर पढ़े: संयुक्त राष्ट्र के कृषि विकास और भारत सरकार ने पूर्वोत्तर भारत में आदिवासी खेती के परिवारों के लिए आय और खाद्य सुरक्षा को निरंतर बनाए रखने के लिए $ 168 मिलियन समझौते पर हस्ताक्षर किए. छह साल की परियोजना मिजोरम और नागालैंड राज्यों के ऊपर की तरफ स्थित 12 जिलों के आदिवासी गांवों में 201,500 ग्रामीण हाईलैंड के खेती वाले परिवारों की सहायता करेगी.

Q5. इनमे से किस राज्य की सरकार ने समाज के व्यथित वर्गों के समावेशी विकास के लिए ‘महात्मा गांधी सर्व विकास योजना’ (एमजीएसवीवाई) के तहत लाभ जारी किया है?
A. राजस्थान
B. बिहार
C. हरियाणा
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: D. पंजाब
संछिप्त में जरूर पढ़े: पंजाब के मुख्यमंत्री ने ‘महात्मा गांधी सरबट विकास योजना’ को लाभ जारी करने और समाज के व्यथित वर्गों के समावेशी विकास के उद्देश्य से ‘शुरू किया। उन्होंने किसानों से अपील की कि वे आत्महत्या करने के लिए नहीं जाएंगे क्योंकि उनकी सरकार नवंबर 2018 तक अपने कृषि ऋण माफी कार्यक्रम के पूर्ण कार्यान्वयन के लिए प्रतिबद्ध है.

Q6. पद्म श्री पुरस्कार विजेता सुप्रिया देवी का हाल ही में निधन हो गया। वह एक अनुभवी ______ थी?
A. अभिनेता
B. पत्रकार
C. लेखक
D. राजनीतिज्ञ

Show Answer
उत्तर: A. अभिनेता
संछिप्त में जरूर पढ़े: अनुभवी बंगाली अभिनेत्री और पद्म श्री पुरस्कार विजेता सुप्रिया देवी का निधन हो गया है.

Q7. आगरा नगर निगम ने स्मार्ट सिटी आगरा का लोगो जारी किया है जिसमें ताज महल के साथ किसका चित्र है?
A. बाघ
B. लोटस फ्लॉवर
C. मोर पंख
D. शेर

Show Answer
उत्तर: C. मोर पंख
संछिप्त में जरूर पढ़े: आगरा नगर निगम ने स्मार्ट सिटी आगरा का लोगो जारी किया है जिसमे ताजमहल और एक मोर पंख दिखा रहा है। स्मार्ट सिटी दौड़ में भाग लेने के लिए स्थानीय लोगों को शामिल करने के लिए एक प्रचार तैयार करने के लिए कुछ दिनों में आकर्षक डिजाइन पूरे शहर में दिखाई देगा.

Q8. भारत ने अपने 69 वें गणतंत्र दिवस के अवसर पर किस देश में विभिन्न अस्पतालों, गैर लाभकारी धर्मार्थ संगठनों और विभिन्न जिलों के शैक्षणिक संस्थानों में 30 एम्बुलेंस और 6 बसों को दान दिया है?
A. म्यांमार
B. नेपाल
C. मलेशिया
D. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: B. नेपाल
संछिप्त में जरूर पढ़े: 69 वीं गणतंत्र दिवस के अवसर पर, नेपाल में भारतीय मिशन ने 30 अस्पतालों और छह बसों को विभिन्न अस्पतालों और गैर-लाभकारी धर्मार्थ संगठनों को सौंप दिया है.

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 26 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi | एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में