Hindi Current Affairs Quiz 28 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 28 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 28 Jan 2018, Hindi GK of Jan 28 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 28 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. राज्य की महिलाओं की सुरक्षा के लिए हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘शक्ति’ ऐप लॉन्च किया है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. राजस्थान
C. पंजाब
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: A. हिमाचल प्रदेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर ने महिलाओं की सुरक्षा के लिए ‘शक्ति ऐप’ लॉन्च किया है. कोई भी महिला जो संकट में हो, ऐप का लाल बटन दबा कर मदद ले सकती है। यह ऐप राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केन्द्र द्वारा तैयार किया गया है. ऐप किसी भी तरह की झड़प के दौरान निकटतम पुलिस नियंत्रण कक्ष में 20 सेकेंड के भीतर संदेश भेजेगी तथा इसमें आटो आडियो तथा वीडियो रिकॉर्डिंग भी होगी.

Q2. किस देश ने मार्च 2018 में एक अनौपचारिक विश्व व्यापार संगठन मंत्री बैठक की मेजबानी करने की घोषणा की है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. भारत
C. जापान
D. स्विट्जरलैंड

Show Answer
उत्तर: B. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत ने घोषणा की कि वह मार्च में एक अनौपचारिक विश्व व्यापार संगठन मंत्री की मेजबानी करेगा. यह बैठक नई दिल्ली में 19 -20 मार्च को होगी. ऑस्ट्रेलिया, जापान और स्विटजरलैंड सहित विभिन्न देशों के व्यापार मंत्री वैश्विक व्यापार संगठन में महत्वपूर्ण चर्चा करेंगे.

Q3. भारतीय इंटरनेशनल सीफ़ूड शो (आईआईएसएस) 2018 का 21 वां संस्करण किस राज्य में आयोजित किया गया है?
A. तमिलनाडु
B. पश्चिम बंगाल
C. गोवा
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: C. गोवा
संछिप्त में जरूर पढ़े: 27-29 जनवरी को गोवा में भारत इंटरनेशनल सीफ़ूड शो (आईआईएसएस) के 21 वें संस्करण में दुनिया भर के खरीदारों के लिए भारत का सर्वश्रेष्ठ समुद्री उत्पादों का प्रदर्शन किया जाएगा.

Q4. इनमे से किसने ऑस्ट्रेलियाई ओपन 2018 में महिलाओं का एकल जीता है?
A. सिमोना हेलप
B. फ्लाविया पेनेटा
C. जन नोवोन्ना
D. कैरोलिन वोज्नियाकी

Show Answer
उत्तर: D. कैरोलिन वोज्नियाकी
संछिप्त में जरूर पढ़े: कैरोलिन वोज्नियाकी ने अपना पहला ग्रैंड स्लैम खिताब जीता है. उन्होंने ऑस्ट्रेलियन ओपन टेनिस महिला एकल खिताब जीतने के लिए सिमोना हेलिप को 7-6, 3-6, 6-4 से हराया है.

Q5. इनमे से किसने सईद मुश्ताक अली ट्राफी 2018 जीती है?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. हरियाणा
D. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: D. दिल्ली
संछिप्त में जरूर पढ़े: दिल्ली ने कोलकाता के ईडन गार्डंस में फाइनल में राजस्थान को 41 रनों से हराते हुए अपना पहला सईद मुश्ताक अली ट्राफी जीता.

Q6. भारत और वियतनाम के बीच दीर्घकालिक अनुकूल द्विपक्षीय संबंधों को प्रदर्शित करने के प्रयास में, दोनों देशों ने इनमे से किसका पहला सेट जारी किया है
A. स्मारक सिक्के
B. विशेष लोगो
C. स्मारक डाक टिकटों
D. विशेष पत्रिका

Show Answer
उत्तर: C. स्मारक डाक टिकटों
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत और वियतनाम दोनों देशों के बीच दीर्घकालिक अनुकूल द्विपक्षीय संबंधों को चिह्नित करने के लिए स्मारक डाक टिकटों का पहला सेट जारी किया।] डाक विभाग के सचिव, एएन नंदा द्वारा जारी किया गया डाक टिकट। स्टैम्पों के दो सेटों में सांची स्तूप और थिएन म्यू पगोडा की तस्वीर जारी की गई.

Q7. राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (एनएसआईसी) ने हाल ही में एसएमई निगम _______ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.
A. सिंगापुर
B. स्विटज़रलैंड
C. इंडोनेशिया
D. मलेशिया

Show Answer
उत्तर: D. मलेशिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (एनएसआईसी) ने दोनों देशों में छोटे और मध्यम व्यापार (एसएमबी) के विकास में सहायता के लिए नीतियों जैसे सूचनाओं और सहयोग के बदले एसएमई निगम मलेशिया के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है.

Q8. राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (एनएसआईसी) ने हाल ही में एसएमई निगम _______ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं.
A. सिंगापुर
B. स्विटज़रलैंड
C. इंडोनेशिया
D. मलेशिया

Show Answer
उत्तर: D. मलेशिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (एनएसआईसी) ने दोनों देशों में छोटे और मध्यम व्यापार (एसएमबी) के विकास में सहायता के लिए नीतियों जैसे सूचनाओं और सहयोग के बदले एसएमई निगम मलेशिया के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है.

Q9. वोडाफोन इंडिया ने किस ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस से भागीदारी की है जिसमें एंट्री स्तरीय स्मार्टफोन्स की कीमत 999 रुपये है.
A. स्नैपडील
B. अमेज़ॅन
C. फ्लिपकार्ट
D. माइंट्रा

Show Answer
उत्तर: C. फ्लिपकार्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: वोडाफोन इंडिया ने ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस फ्लिपकार्ट से भागीदारी की है जिसमें एंट्री स्तरीय स्मार्टफोन की कीमत 999 रुपये है.

Q10. भारत सरकार ने हाल ही किस संस्था के साथ 168 मिलियन डॉलर के एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं.
A. खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ)
B. विश्व बैंक
C. कृषि विकास के लिए संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय निधि (आईएफ़एडी)
D. पुनर्निर्माण और विकास के लिए यूरोपीय बैंक (ईबीआरडी

Show Answer
उत्तर: C. कृषि विकास के लिए संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय निधि (आईएफ़एडी)
संछिप्त में जरूर पढ़े: संयुक्त राष्ट्र के कृषि विकास और भारत सरकार ने पूर्वोत्तर भारत में आदिवासी खेती के परिवारों के लिए आय और खाद्य सुरक्षा को निरंतर बनाए रखने के लिए $ 168 मिलियन समझौते पर हस्ताक्षर किए. छह साल की परियोजना मिजोरम और नागालैंड राज्यों के ऊपर की तरफ स्थित 12 जिलों के आदिवासी गांवों में 201,500 ग्रामीण हाईलैंड के खेती वाले परिवारों की सहायता करेगी.

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 27 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi | एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में