Current Affairs – 28 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

28th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

28th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 28th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 28th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. हाल ही में किस इंडस्ट्रीज का मुनाफा 1.4 अरब डॉलर पर पहुंचा गया है?
क. टीसीएस
ख. रिलायंस इंडस्ट्रीज
ग. विप्रो
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. रिलायंस इंडस्ट्रीज
संछिप्त में जरूर पढ़े: रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड कंपनी को पैट्रोलियम और दूरसंचार सहित विभिन्न क्षेत्रों में इस वर्ष मार्च में समाप्त चौथी तिमाही में 1.4 अरब डॉलर अर्थात 9,435 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ है.

प्रश्‍न 2. आदित्य घोष ने किस कंपनी के अध्यक्ष और डायरेक्टर पद से इस्तीफा दिया है?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. अमेज़न
ग. एयरलाइंस इंडिगो
घ. माइक्रोसॉफ्ट

Show Answer
उत्तर: ग. एयरलाइंस इंडिगो
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आदित्य घोष ने देश की सबसे बड़ी प्राइवेट एयरलाइंस इंडिगो के अध्यक्ष और डायरेक्टर पद से अचानक इस्तीफा दे दिया है. वे 10 साल से इंडिगो का हिस्सा रहे है. इंडिगो ने कहा है की उन्हें पेरेंट कंपनी इंटरग्लोब एविएशन ने राहुल भाटिया को अंतरिम CEO की जिम्मेदारी दी है.

प्रश्‍न 3. आईसीसी चैंपियंस ट्रॉफी की जगह किस खेल के आयोजन का फैसला किया है?
क. 50-50 विश्व कप
ख. विश्व टी-20
ग. आईपीएल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. विश्व टी-20
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद् (आईसीसी) ने वर्ष 2021 में भारत में आयोजित होने वाली चैंपियंस ट्रॉफी को ‘विश्व टी-20’ में बदलने का फैसला किया है. आईसीसी द्वारा आठ टीमों के बीच खेले जाने वाले इस क्रिकेट फॉर्मेट को एक प्रकार से समाप्त कर दिया गया है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने अखिल भारतीय आघार पर तरल क्‍लोरीन के लिए पहला लाइसेंस दिया है?
क. भारतीय मानक ब्यूरो
ख. केंद्र सरकार
ग. राज्य सरकार
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: क. भारतीय मानक ब्यूरो
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय मानक ब्‍यूरो (बीआईएस) ने हाल ही में अखिल भारतीय आधार पर तरल क्‍लोरीन के लिए मैसर्स गुजरात अल्‍कलीज़ एंड कैमिकल्‍स लिमिटेड को पहला लाइसेंस प्रदान किया है.

प्रश्‍न 5. शीतांशु यशचंद्र को किस सम्मान के लिए नामित किया गया है?
क. नोबेल पुरस्कार
ख. भारत रतन
ग. सरस्वती सम्मान
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. सरस्वती सम्मान
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में 27वां सरस्वती सम्मान दिये जाने की गुजराती के प्रमुख कवि, नाटककार एवं विद्वान शीतांशु यशचंद्र को चुना गया है.

प्रश्‍न 6. उत्तर कोरिया और कौन सा देश परमाणु निरस्त्रीकरण के लिए सहमत हुआ है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. दक्षिण कोरिया
घ. सऊदी अरब

Show Answer
उत्तर: ग. दक्षिण कोरिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में उत्तर और दक्षिण कोरियाई नेताओं ने ऐतिहासिक शिखर बैठक के बाद विभाजित प्रायद्वीप में स्थायी शांति और पूर्ण निरस्त्रीकरण की दिशा में आगे बढ़ने का इरादा व्यक्त किया है.

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सी टेलिकॉम कंपनी 80 हजार लोगों को नौकरी देने के लिए भर्ती करने की योजना बना रही है?
क. एयरटेल
ख. आईडिया
ग. रिलायंस जियो
घ. डॉलफिन

Show Answer
उत्तर: ग. रिलायंस जियो
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश की नयी टेलिकॉम कंपनी रिलायंस जियो मौजूदा वित्तवर्ष में 75,000 से 80,000 लोगों को भर्ती करने की योजना बना रहा है. रिलायंस जियो के मुख्य मानव संसाधन अधिकारी संजय जोग ने हैदराबाद में एक कार्यक्रम के दोरान सूचना दी है.

प्रश्‍न 8. माइक पोम्पिओ को किस देश का 70वा विदेश मंत्री नियुक्त किया गया है?
क. चीन
ख. जापान
ग. अमेरिका
घ. ब्रिटिश

Show Answer
उत्तर: ग. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सीआईए के पूर्व निदेशक माइक पोम्पेओ ने अमेरिका के 70 वें विदेश मंत्री के रूप में शपथ ली है. अमेरिकी सीनेट ने हाल ही में उनकी नियुक्ति को मंजूरी दे दी थी. वे रेक्स टिलरसन रेक्स टिलरसन के स्थान पर पद संभालेंगे.

प्रश्‍न 9. बीसीसीआई ने किस खिलाडी का द्रोणाचार्य अवॉर्ड के लिए नाम भेजा है?
क. सचिन तेंदुलकर
ख. ज़हीर खान
ग. राहुल द्रविड़
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. राहुल द्रविड़
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय क्रिकेट बोर्ड बीसीसीआई ने देश की अंडर-19 टीम को वर्ल्ड चैंपियन बनाने वाले राहुल द्रविड़ का नाम द्रोणाचार्य अवॉर्ड के लिए भेजा गया है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस बैंक ने टर्म डिपॉजिट पर ब्याज दर 1 प्रतिशत बढ़ा दिया है?
क. आरबीआई
ख. यस बैंक
ग. एचडीएफसी बैंक
घ. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

Show Answer
उत्तर: ग. एचडीएफसी बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में एचडीएफसी बैंक ने टर्म डिपॉजिट पर ब्याज दर 100 बेसिस पॉइंट्स (1 प्रतिशत) तक बढ़ा दी है. अब एचडीएफसी बैंक के ग्राहकों को 1 वर्ष से ज्यादा समय के लिए रकम जमा करने पर 7% और वरिष्ठ नागरिकों को 7.5% ब्याज मिलेगा.

हमे उम्मीद है की आपको “28th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 27 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi