Current Affairs – 27 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

27th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

27th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 27th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 27th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. भारतीय प्रधानमंत्री मोदी डोकलाम विवाद के बाद पहली बार किस देश के राष्ट्रपति से मिले है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: ख. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आज पहली बार डोकलाम विवाद के बाद चीन के राष्ट्रपति शी चिनपिंग से मुलाक़ात की है. चीन के हूबे प्रांतीय म्यूजियम में दोनों ने हाथ मिलाया फिर उसके बाद पीएम मोदी के स्वागत में सांस्कृतिक कार्यक्रम का आयोजन किया गया था.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किसने नवकर्नाटक घोषणापत्र जारी किया है?
क. नरेंद्र मोदी
ख. स्मृति ईरानी
ग. राहुल गांधी
घ. सोनिया गाँधी

Show Answer
उत्तर: ग. राहुल गांधी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में राहुल गांधी ने कर्नाटक विधानसभा चुनाव के लिए नवकर्नाटक घोषणापत्र जारी किया है. कांग्रेस अध्यक्ष राहुल गांधी ने कहा है की यह घोषणापत्र लोगों से पूछकर बनाया गया है. वे क्या चाहते है की सरकार उनके लिए क्या करे.

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सी टेलिकॉम कंपनी 80 हजार लोगों को नौकरी देने के लिए भर्ती करने की योजना बना रही है?
क. एयरटेल
ख. आईडिया
ग. रिलायंस जियो
घ. डॉलफिन

Show Answer
उत्तर: ग. रिलायंस जियो
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश की नयी टेलिकॉम कंपनी रिलायंस जियो मौजूदा वित्तवर्ष में 75,000 से 80,000 लोगों को भर्ती करने की योजना बना रहा है. रिलायंस जियो के मुख्य मानव संसाधन अधिकारी संजय जोग ने हैदराबाद में एक कार्यक्रम के दोरान सूचना दी है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस बैंक के चौथी तिमाही मुनाफे में बढ़ौतरी हुई है?
क. आरबीआई
ख. पीएनबी
ग. यस बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. यस बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में यस बैंक के चौथी तिमाही मुनाफे में बढ़ौतरी हुई है. यस बैंक का मुनाफा चौथी तिमाही में 29% बढ़कर 1,179.44 करोड़ रुपए पर पहुंच गया है. जो की 2016-17 की जनवरी-मार्च तिमाही में बैंक का मुनाफा 914.12 करोड़ रुपए था.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने अटल न्यू इंडिया चैलेंजेज लांच करने की घोषणा की है?
क. राज्य सरकार
ख. नीति आयोग
ग. रामनाथ कोविंद
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. नीति आयोग
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अटल न्यू इंडिया चैलेंजेज लांच करने की घोषणा नीति आयोग के अटल नवोन्मेषण मिशन ने की है.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किसने विश्व बैंक के साथ नेशनल बायोफार्मा मिशन के लिए कानूनी समझौते पर हस्ताक्षर किये है?
क. निति आयोग
ख. केंद्र सरकार
ग. राज्य सरकार
घ. मंत्रीमंडल

Show Answer
उत्तर: ख. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: कुछ समय पहले नेशनल बायोफार्मा मिशन के लिए केंद्र सरकार ने विश्व बैंक के साथ कानूनी समझौते पर हस्ताक्षर किये है. नेशनल बायोफार्मा मिशन के तहत अनुसंधान के वित्तपोषण व्यवस्था के लिए और बायोफर्मास्यूटिकल्स के विकास के लिए यह समझोता किया गया है.

प्रश्‍न 7. हाल ही किस बैंक को पहली बार किसी तिमाही में घाटा हुआ है?
क. आरबीआई
ख. पीएनबी
ग. यस बैंक
घ. एक्सिस बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. एक्सिस बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: एक्सिस बैंक को पहली बार किसी तिमाही में घाटा हुआ है. एक्सिस बैंक को मार्च की समाप्त तिमाही में 2189 करोड़ रुपए का घाटा हुआ है. एक्सिस बैंक को यह घाटा फंसे कर्ज में वृद्धि तथा एनपीए के संदर्भ में नियामकीय बदलाव से हुआ है.

प्रश्‍न 8. हाल ही में रत्न एवं आभूषणों के निर्यात में कितने फीसदी की गिरावट दर्ज की गई है?
क. 8.67 फीसदी
ख. 9.58 फीसदी
ग. 7.45 फीसदी
घ. 6.92 फीसदी

Show Answer
उत्तर: क. 8.67 फीसदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: एक उद्योग संगठन ने कहा है की संयुक्त अरब अमीरात से मांग घटने पर रत्न एवं आभूषणों के निर्यात में 8.67 फीसदी की गिरावट दर्ज की गई है. आंकड़ों के अनुसार, 2016-17 के दौरान यह निर्यात 2,89,207.47 करोड़ रुपए रहा था.

प्रश्‍न 9. आईसीसी ने कितने सदस्यों के टी-20 मैचों को अंतरराष्ट्रीय मान्यता दी है?
क. 202
ख. 104
ग. 305
घ. 117

Show Answer
उत्तर: ख. 104
संछिप्त में जरूर पढ़े: अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ने खेल को और लोकप्रिय को और बढ़ने के लिए 104 सदस्यों के टी-20 मैचों को अंतरराष्ट्रीय स्तर की मान्यता दे दी है और कहा है की यह फैसला महिला एवं पुरुष क्रिकेट दोनों पर लागू होगा. साथ ही आईसीसी की योजना टी-20 के इन सभी सदस्यों की वैश्विक रैंकिंग जारी करने की है.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किस बैंक को 600 करोड़ का घाटा हुआ है?
क. आईडीबीआई
ख. पीएनबी
ग. यस बैंक
घ. एक्सिस बैंक

Show Answer
उत्तर: क. आईडीबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: पीएनबी के घोटाले के बाद हाल ही में आईडीबीआई बैंक को 600 करोड़ का घाटा हुआ है. आईडीबीआई बैंक से जुड़े 600 करोड़ के घाटे क मामले में आईडीबीआई बैंक के शीर्ष प्रबंधन ने का हाथ है.

प्रश्‍न 11. माइक पोम्पिओ को किस देश का 70वा विदेश मंत्री नियुक्त किया गया है?
क. चीन
ख. जापान
ग. अमेरिका
घ. ब्रिटिश

Show Answer
उत्तर: ग. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सीआईए के पूर्व निदेशक माइक पोम्पेओ ने अमेरिका के 70 वें विदेश मंत्री के रूप में शपथ ली है. अमेरिकी सीनेट ने हाल ही में उनकी नियुक्ति को मंजूरी दे दी थी. वे रेक्स टिलरसन रेक्स टिलरसन के स्थान पर पद संभालेंगे.

हमे उम्मीद है की आपको “27th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 26 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi