Current Affairs – 26 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

26th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

26th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 26th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 26th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. भारत ने नवाचार परियोजना के वित्तपोषण के लिए किस बैंक से 12.5 करोड़ डॉलर का कर्ज समझौता किया है?
क. आरबीआई
ख. यस बैंक
ग. विश्व बैंक
घ. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

Show Answer
उत्तर: ग. विश्व बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत सरकार ने भारत में नवाचार परियोजना के वित्तपोषण के लिए विश्वबैंक से 12.5 करोड़ डॉलर का कर्ज समझौता किया है. इस समझोते पर वित्त मंत्रालय के संयुक्त सचिव समीर कुमार खरे और विश्वबैंक के कार्यवाहक ने हस्ताक्षर किये है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किस क्रिकेटर खिलाडी पर 12 लाख रुपये का जुर्माना लगा है?
क. विराट कोहली
ख. के. एल. राहुल
ग. महेंद सिंह धोनी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. विराट कोहली
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारतीय कप्तान और रायल चैलेंजर्स बेंगलुरू के कप्तान पर आईपीएल मैच के दौरान धीमी ओवर गति के लिए 12 लाख रुपये का जुर्माना लगाया गया है.

प्रश्‍न 3. बीसीसीआई ने किस खिलाडी की खेल रत्न के लिए सिफारिश की है?
क. महेंद्र सिंह धोनी
ख. विराट कोहली
ग. के. एल. राहुल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. विराट कोहली
संछिप्त में जरूर पढ़े: राजीव गांधी खेल रत्न सम्मान भारतीय क्रिकेट बोर्ड बीसीसीआई ने भारतीय टीम के कप्तान विराट कोहली की सिफारिश की है. साथ ही सुनील गावस्कर का नाम भी ध्यानचंद लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड के लिए खेल मंत्रालय को दिया गया है.

प्रश्‍न 4. बीसीसीआई ने किस खिलाडी का नाम द्रोणाचार्य अवॉर्ड के लिए भेजा है?
क. सचिन तेंदुलकर
ख. ज़हीर खान
ग. राहुल द्रविड़
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. राहुल द्रविड़
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय क्रिकेट बोर्ड बीसीसीआई ने देश की अंडर-19 टीम को वर्ल्ड चैंपियन बनाने वाले राहुल द्रविड़ का नाम द्रोणाचार्य अवॉर्ड के लिए भेजा गया है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किस राज्य सरकार ने कॉमनवेल्थ गेम्स 2018 के मेडलिस्ट के इनाम राशि में कटौती की है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. केरल सरकार
घ. हरियाणा सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. हरियाणा सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में हरियाण सरकार ने कहा है की जिन खिलाड़ियों की सरकारी नौकरी है उनके प्राइस मनी में से कुछ राशि काट कर फिर खिलाड़ियों को दिया जाएगा. हरियाणा के 22 खिलाड़ियों में से कुल 13 खिलाड़ी भारतीय रेलवे और भारतीय सेना जैसे केंद्रीय सरकारी संगठनों में काम करते हैं.

प्रश्‍न 6. इनमे से किस बैंक ने टर्म डिपॉजिट पर ब्याज दर 100 बेसिस पॉइंट्स बढ़ा दी है?
क. आरबीआई
ख. यस बैंक
ग. एचडीएफसी बैंक
घ. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

Show Answer
उत्तर: ग. एचडीएफसी बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में एचडीएफसी बैंक ने टर्म डिपॉजिट पर ब्याज दर 100 बेसिस पॉइंट्स (1 प्रतिशत) तक बढ़ा दी है. अब एचडीएफसी बैंक के ग्राहकों को 1 वर्ष से ज्यादा समय के लिए रकम जमा करने पर 7% और वरिष्ठ नागरिकों को 7.5% ब्याज मिलेगा.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस कंपनी का मुनाफा चौथी तिमाही में 20% गिरकर 1,800 करोड़ रुपये हो गया है?
क. टीसीएस
ख. विप्रो
ग. अमेज़न
घ. गूगल

Show Answer
उत्तर: ख. विप्रो
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में विप्रो कंपनी का मुनाफा चौथी तिमाही में 20% गिरकर 1,800 करोड़ रुपये हो गया है. एक वर्ष पहले इसी तिमाही में कंपनी का मुनाफा 2,267 करोड़ रुपये था.

प्रश्‍न 8. इंदु मल्होत्रा किस कोर्ट में जज बनने वाली देश की पहली महिला वकील होंगी?
क. हाईकोर्ट
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. मजिस्ट्रेट कोर्ट
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. सुप्रीमकोर्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: इंदु मल्होत्रा सुप्रीमकोर्ट में जज बनने वाली देश की पहली महिला वकील होंगी. सुप्रीम कोर्ट कॉलेजियम ने केंद्र सरकार को लगभग तीन महीने पहले उनका नाम सुप्रीम कोर्ट जज के लिए भेजा था.

प्रश्‍न 9. कैबिनेट ने भारत के किस राज्य के अनुसूचित क्षेत्रों की घोषणा को मंजूरी दी है?
क. दिल्ली
ख. केरल
ग. बिहार
घ. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: घ. राजस्थान
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में मंत्रिमंडल ने भारतीय संविधान की 5वीं अनुसूची के अंतर्गत राजस्थान के संबंध में अनुसूचित क्षेत्रों की घोषणा को मंजूरी दी है. इसके द्वारा अनूसूचित क्षेत्रों को दे जाने वाली सुविधाओं का लाभ ले सकेंगे.

प्रश्‍न 10. इनमे से किसने उन्नत भारत अभियान का दूसरा संस्करण लांच किया है?
क. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
ख. केंद्र सरकार
ग. राज्य सरकार
घ. सुचना मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: क. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में मानव संसाधन मंत्रालय ने उन्नत भारत अभियान दूसरा संस्करण लांच किया है. इसके तहत देश भर के 750 उच्च शिक्षण संस्थानों के छात्र गांवों को गोद लेंगे.

प्रश्‍न 11. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
क. 138व़ा
ख. 150व़ा
ग. 253व़ा
घ. 307व़ा

Show Answer
उत्तर: क. 138व़ा
संछिप्त में जरूर पढ़े: आरएसएफ द्वारा हाल ही में जारी की गयी विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक-2018 रिपोर्ट में भारत की रैकिंग पिछले वर्ष की तुलना में दो स्थान गिरकर 138वें स्थान पर पहुंच गई है. इस रिपोर्ट में कहा गया है की भारत में सोशल मीडिया नेटवर्क द्वारा पत्रकारों के खिलाफ नफरत फैलाई जा रही है.

प्रश्‍न 12. भारत ने किस देश के साथ सैन्य युद्धाभ्यास हरिमऊ शक्ति 2018 शुरु किया है?
क. इंडोनेशिया
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. मलेशिया
घ. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: ग. मलेशिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत और मलेशिया की सेनाएं के बीच मलेशिया के हुलु लंगट स्थित सेंगई परडिक के घने जंगलों में एक संयुक्‍त प्रशिक्षण अभ्‍यास ‘हरिमऊ शक्ति’ का संचालन किया जाएगा.

हमे उम्मीद है की आपको “26th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 25 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi