Current Affairs – 25 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

25th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

25th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 25th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 25th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. हाल ही में किस कंपनी को 15 साल में पहली बार घाटा हुआ है?
क. रिलायंस
ख. एयरटेल
ग. आईडिया
घ. वोडाफोन

Show Answer
उत्तर: ख. एयरटेल
संछिप्त में जरूर पढ़े: पिछले 15 साल से सबसे ज्यादा रोजगार पैदा करने वाली टेलिकॉम कंपनी एयरटेल को पहली बार घाटा हुआ है. वित्त वर्ष 2017-18 की आखिरी तिमाही के नतीजे के अनुसार चौथी तिमाही के दौरान एयरटेल का मुनाफा 77.8 फीसदी गिरकर 82.9 करोड़ रुपये रह गया है.

प्रश्‍न 2. इस वर्ष पहली छमाही में भारत की औसत वृद्धि दर का कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?
क. 7.8 प्रतिशत
ख. 9.5 प्रतिशत
ग. 6.8 प्रतिशत
घ. 5.4 प्रतिशत

Show Answer
उत्तर: क. 7.8 प्रतिशत
संछिप्त में जरूर पढ़े: एक रिपोर्ट के अनुसार इस वर्ष पहली छमाही में भारत की औसत वृद्धि दर का 7.8 प्रतिशत रहने का अनुमान है.

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सी ऑटोमोबाइल कंपनी बाइक और स्कूटर के दाम बढ़ा सकती है?
क. हीरो
ख. हौंडा
ग. बजाज
घ. टीवीएस

Show Answer
उत्तर: क. हीरो
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही पता चला है की हीरो मोटोकॉर्प हो सकता है की जल्द ही अन्य टू-व्हीलर वाहन निर्माता कंपनियां भी अपने वाहनों के दाम बढ़ा सकती हैं. हीरो मोटोकॉर्प के आलावा किसी और कंपनी ने कोई ऐलान नहीं किया है.

प्रश्‍न 4. किस राज्य के मंत्रिमंडल ने बच्चियों से दुष्कर्म पर फांसी की सज़ा के अध्यादेश को मंजूरी दी है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. जम्मू-कश्मीर
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ग. जम्मू-कश्मीर
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में जम्मू-कश्मीर मंत्रिमंडल ने बच्चियों से दुष्कर्म पर फांसी की सज़ा के अध्यादेश को मंजूरी दी है. इस अध्यादेश को मंजूरी देने वाला जम्मू-कश्मीर देश का पहला राज्य बन गया है.

प्रश्‍न 5. 22 विरासत स्थलों के संरक्षण के लिए कितनी एजेंसियों को आशय पत्र दिए गये है?
क. नौ
ख. पांच
ग. सात
घ. दो

Show Answer
उत्तर: क. नौ
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में 22 विरासत स्थलों के संरक्षण के लिए अपनी धरोहर अपनी पहचान के तहत विरासत स्थलों की देखभाल के लिए 9 एजेंसियों को आशय पत्र दिए गए है. ये आशय पत्र केन्द्रीय पर्यटन मंत्री द्वारा दिए गए है.

प्रश्‍न 6. हाल ही में इक्विनॉक्स बिजनस पार्क्स को एस्सार ग्रुप ने कितने करोड़ रुपये में बेचा है?
क. 5600 करोड़
ख. 2400 करोड़
ग. 3800 करोड़
घ. 4500 करोड़

Show Answer
उत्तर: ख. 2400 करोड़
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में मुंबई शहर के बांद्रा-कुर्ला कॉम्प्लेक्स में स्थित अपनी कमर्शल प्रॉपर्टी, इक्विनॉक्स बिजनस पार्क्स को एस्सार ग्रुप ने ग्लोबल इनवेस्टमेंट फर्म ब्रुकफील्ड को 2,400 करोड़ रुपये में बेच दिया है.

प्रश्‍न 7. शूटिंग वर्ल्ड कप में शहजार रिजवी ने कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. सिल्वर मेडल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में साउथ कोरिया के चांगवोन में चल रहे शूटिंग वर्ल्ड कप में शहजार रिजवी ने भारत के लिए सिल्वर मेडल जीता है. भारतीय शहजार रिजवी ने भारत के लिए 10 मीटर एयर पिस्टल इवेंट में पहला सिल्वर मेडल जीता है.

प्रश्‍न 8. किस देश की सांसद और आईटी इंडस्ट्री एच-4 वीजा धारकों के वर्क परमिट को खत्म करने के खिलाफ हैं?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: क. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: संयुक्त राज्य अमेरिका की सांसद और फेसबुक, गूगल और माइक्रोसॉफ्ट जैसी शीर्ष आईटी कंपनिया एच-4 वीजा धारकों के वर्क परमिट को खत्म करने की ट्रंप प्रशासन की प्रस्तावित योजना का विरोध किया है.

प्रश्‍न 9. अमेरिका ने किस देश के सैन्य सामान निर्यात पर प्रतिबंध लगाया है?
क. जापान
ख. भारत
ग. रूस
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ग. रूस
संछिप्त में जरूर पढ़े: संयुक्त राज्य अमेरिका ने रूसी सैन्य सामान निर्यात पर प्रतिबंध लगाया है. अमेरिका के इस फैसले से एशिया के आसपास के अन्य अमेरिकी सहयोगियों की हथियारों की खरीद पर रोक लग सकता है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश की प्रधानमंत्री को ग्लोबल वीमेन्स लीडरशिप अवार्ड के लिए चुना गया है?
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. भारत
घ. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: घ. बांग्लादेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना को आस्ट्रेलिया में प्रतिष्ठित ग्लोबल वीमेन्स लीडरशिप अवार्ड से सम्मानित किया जायेगा.

हमे उम्मीद है की आपको “25th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 24 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi