Current Affairs – 29 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

29th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

29th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 29th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 29th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किस वर्ष तक भारत की अर्थव्यवस्था 5 ट्रिलियन डॉलर पहुच सकती है?
क. 2020
ख. 2023
ग. 2025
घ. 2030

Show Answer
उत्तर: ग. 2025
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आर्थिक मामलों के सचिव सुभाष चंद्र गर्ग ने वर्ल्ड बैंक को कहा है की 2025 तक भारत की अर्थव्यवस्था 5 ट्रिलियन डॉलर पहुच सकती है. 2025 तक भारत की अर्थव्यवस्था अब के मुकाबले दोगुना हो जाएगी. फिलहाल अभी भारत की अर्थव्यवस्था 2.6 ट्रिलियन डॉलर (173 लाख करोड़ रुपए) की है.

प्रश्‍न 2. शीर्ष दस कंपनियों में से कितनी कंपनियो का बाजार पूंजीकरण 69,917 करोड़ रुपए बढ़ा है?
क. आठ
ख. सात
ग. पांच
घ. नो

Show Answer
उत्तर: ख. सात
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सेंसेक्स में शामिल शीर्ष दस कंपनियों में से सात कंपनियो का बाजार पूंजीकरण 69,917 करोड़ रुपए बढ़ा है. हाल ही में सबसे अधिक फायदा रिलायंस इंडस्ट्रीज को हुआ है उनका बाजार पूंजीकरण 42,255.18 करोड़ रुपए बढ़ा है.

प्रश्‍न 3. निखात जरीन ने किस खेल में भारत के लिए स्वर्ण पदक जीता है?
क. टेनिस
ख. मुक्केबाजी
ग. निशानेबाजी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. मुक्केबाजी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत की तरफ से निखात जरीन ने 51 किग्रा वर्ग में देश के लिए 56वें बेलग्रेड इंटरनेशनल मुक्केबाजी टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीता है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में जेम्‍स और ज्‍वैलरी का एक्‍सपोर्ट कितने फीसदी गिरा है?
क. आठ
ख. सात
ग. पांच
घ. नो

Show Answer
उत्तर: क. आठ
संछिप्त में जरूर पढ़े: दुनि‍या के बड़े बाजारों में जेम्‍स और ज्‍वैलरी की मांग घटने के वजह से उनके एक्‍सपोर्ट 8 फीसदी गिरकर (32.72 अरब डॉलर) तक की गिरावट दर्ज की गयी है. जबकि पिछले वर्ष 2016-17 में यह 35.47 अरब डॉलर रहा था.

प्रश्‍न 5. सुमित सांगवान ने बेलग्रेड इंटरनेशनल मुक्केबाजी में कौन सा पदक जीता है?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत की तरफ से सुमित सांगवान ने 91 किग्रा वर्ग में देश के लिए 56वें बेलग्रेड इंटरनेशनल मुक्केबाजी टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीता है.

प्रश्‍न 6. हिमांशु शर्मा ने बेलग्रेड इंटरनेशनल मुक्केबाजी में कौन सा पदक जीता है?
क. स्वर्ण पदक
ख. रजत पदक
ग. कांस्य पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्वर्ण पदक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत की तरफ से हिमांशु शर्मा ने 49 किग्रा वर्ग में देश के लिए 56वें बेलग्रेड इंटरनेशनल मुक्केबाजी टूर्नामेंट में स्वर्ण पदक जीता है. हिमांशु शर्मा ने अल्जीरिया के मोहम्मद तौआरेग को 5-0 से शिकस्त देकर यह पदक जीता है.

प्रश्‍न 7. आदित्य घोष ने किस कंपनी के अध्यक्ष और डायरेक्टर पद से इस्तीफा दिया है?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. अमेज़न
ग. एयरलाइंस इंडिगो
घ. माइक्रोसॉफ्ट

Show Answer
उत्तर: ग. एयरलाइंस इंडिगो
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आदित्य घोष ने देश की सबसे बड़ी प्राइवेट एयरलाइंस इंडिगो के अध्यक्ष और डायरेक्टर पद से अचानक इस्तीफा दे दिया है. वे 10 साल से इंडिगो का हिस्सा रहे है. इंडिगो ने कहा है की उन्हें पेरेंट कंपनी इंटरग्लोब एविएशन ने राहुल भाटिया को अंतरिम CEO की जिम्मेदारी दी है.

प्रश्‍न 8. उत्तर कोरिया और कौन सा देश परमाणु निरस्त्रीकरण के लिए सहमत हुआ है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. दक्षिण कोरिया
घ. सऊदी अरब

Show Answer
उत्तर: ग. दक्षिण कोरिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में उत्तर और दक्षिण कोरियाई नेताओं ने ऐतिहासिक शिखर बैठक के बाद विभाजित प्रायद्वीप में स्थायी शांति और पूर्ण निरस्त्रीकरण की दिशा में आगे बढ़ने का इरादा व्यक्त किया है.

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सी टेलिकॉम कंपनी 80 हजार लोगों को नौकरी देने के लिए भर्ती करने की योजना बना रही है?
क. एयरटेल
ख. आईडिया
ग. रिलायंस जियो
घ. डॉलफिन

Show Answer
उत्तर: ग. रिलायंस जियो
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश की नयी टेलिकॉम कंपनी रिलायंस जियो मौजूदा वित्तवर्ष में 75,000 से 80,000 लोगों को भर्ती करने की योजना बना रहा है. रिलायंस जियो के मुख्य मानव संसाधन अधिकारी संजय जोग ने हैदराबाद में एक कार्यक्रम के दोरान सूचना दी है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस बैंक के चौथी तिमाही मुनाफे में बढ़ौतरी हुई है?
क. आरबीआई
ख. पीएनबी
ग. यस बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. यस बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में यस बैंक के चौथी तिमाही मुनाफे में बढ़ौतरी हुई है. यस बैंक का मुनाफा चौथी तिमाही में 29% बढ़कर 1,179.44 करोड़ रुपए पर पहुंच गया है. जो की 2016-17 की जनवरी-मार्च तिमाही में बैंक का मुनाफा 914.12 करोड़ रुपए था.

हमे उम्मीद है की आपको “29th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 28 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi