Current Affairs – 30 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

30th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

30th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 30th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 30th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. हाल ही में किस कंपनी का शेयर 3.25% तक लुढ़का है?
क. एसबीआई
ख. टीसीएस
ग. रिलायंस इंडस्ट्रीज
घ. विप्रो

Show Answer
उत्तर: ग. रिलायंस इंडस्ट्रीज
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में किस कंपनी का रिलायंस इंडस्ट्रीज शेयर 3.25% तक लुढ़का है? रिलायंस इंडस्ट्रीज के निवेशकों ने शुरु के सिर्फ 45 मिनट के के कारोबार में 20 हजार करोड़ रुपए गंवा दिए है. रिलायंस इंडस्ट्रीज की 20 हजार करोड़ रुपए की मार्केट कैप साफ हो गई है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किस ई-कॉमर्स कंपनी को 4,647 करोड़ रुपए का नुकसान हुआ है?
क. अमेज़न
ख. फ्लिप्कार्ट
ग. स्नेपडील
घ. इबे

Show Answer
उत्तर: ग. स्नेपडील
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के सबसे बड़ी ई-कॉमर्स कंपनी में से एक स्नैपडील को मार्च 2017 में समाप्त वित्त वर्ष में 4,647 करोड़ रुपए का नुकसान हुआ है. इस बात के पुष्टि जैस्पर इंफोटेक ने कॉरपोरेट मामलों के मंत्रालय ने की है.

प्रश्‍न 3. डिजिटल लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए कौन एमआरपी पर छूट देने पर विचार कर रहे है?
क. मोदी सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. हाईकोर्ट
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. मोदी सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: मोदी सरकार देश के हित में डिजिटल लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए ग्राहकों को अधिकतम खुदरा मूल्य (एमआरपी) पर छूट और सरकार व्यापारियों को कैशबैक देने पर विचार कर रही है. यह छूट 100 रुपये अधिकतम रखी जा सकती है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने देश के बैंकों को नोटिस भेजकर मिनिमम बैलेंस के एवज मे वसूले गए पेनाल्‍टी पर टैक्‍स भुगतान करने को कहा है?
क. सुचना मंत्रालय
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. आयकर विभाग
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. आयकर विभाग
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में देश के सबसे बड़े बैंकों भारतीय स्टेट बैंक, एच.डी.एफ.सी., आई.सी.आई.सी.आई. बैंक, एक्सिस बैंक और कोटक महिंद्रा बैंक को आयकर विभाग ने नोटिस भेजकर मिनिमम बैलेंस के एवज मे वसूले गए पेनाल्‍टी पर टैक्‍स भुगतान करने को कहा है.

प्रश्‍न 5. भारत के साथ सैन्य अभ्यास में पहली बार कौन सा देश हिस्सा लेगा?
क. अमेरिका
ख. इंडोनेशिया
ग. पाकिस्तान
घ. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: ग. पाकिस्तान
संछिप्त में जरूर पढ़े: रूस देश में सितंबर 2018 में होने वाले बहु-राष्ट्रीय सैन्य अभ्यास में भारत के साथ पाकिस्तान पहली बार किसी सैन्य अभ्यास में हिस्सा लेगा. आतंकवादी गतिविधियों को ख़तम करने के लिए इस बहु-राष्ट्रीय सैन्य अभ्यास का आयोजन किया गया है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने एनएससीआई सुरक्षा पुरस्कार प्रदान किये गये है?
क. नरेंद मोदी
ख. स्मृति ईरानी
ग. संतोष गंगवार
घ. अरुण जेटली

Show Answer
उत्तर: ग. संतोष गंगवार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्रीय श्रम एवं रोजगार राज्य मंत्री संतोष गंगवार ने एनएससीआई सर्वश्रेष्ठ सुरक्षा पुरस्कार प्रदान किये है. यह पुरस्कार श्रम एवं रोजगार मंत्रालय द्वारा दिए जाते हैं.

प्रश्‍न 7. पवन चामलिंग किस राज्य के सबसे लंबे समय तक पद पर रहने वाले मुख्यमंत्री बन गए है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. दिल्ली
घ. सिक्किम

Show Answer
उत्तर: घ. सिक्किम
संछिप्त में जरूर पढ़े: पवन चामलिंग सिक्किम के मुख्यमंत्री भारत के इतिहास में किसी भी राज्य में सबसे अधिक समय तक मुख्यमंत्री पद पर रहने वाले पहले मुख्यमंत्री बन गये हैं. उनके कार्यकाल के 25 वर्ष पुरे हो गए है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किसने 3687 करोड़ रुपये की हथियार खरीद को मंजूरी प्रदान की है?
क. नरेंद मोदी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. रक्षा खरीद परिषद
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: ग. रक्षा खरीद परिषद
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में 3687 करोड़ रुपये की हथियार खरीद को रक्षा खरीद परिषद मंजूरी प्रदान की है. इन हथियार में एंटी टैंक नाग मिसाइलें और नौसेना के लिए युद्धपोतों पर इस्तेमाल होने वाली गन्स भी है.

प्रश्‍न 9. कविंदर गुप्ता ने किस राज्य के डिप्टी सीएम पद की शपथ है?
क. केरल
ख. जम्मू-कश्मीर
ग. सिक्किम
घ. गुजरात

Show Answer
उत्तर: ख. जम्मू-कश्मीर
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में जम्मू-कश्मीर के विधानसभा अध्यक्ष कविंदर गुप्ता ने राज्य के नए डिप्टी सीएम पद की शपथ ली है. जम्मू-कश्मीर राज्य के मंत्रिमंडल में फेरबदल किया जा रहा है क्योंकि उप मुख्यमंत्री निर्मल सिंह ने बीती रात को इस्तीफा दे दिया है.

प्रश्‍न 10. भारत के साथ किस देश ने मिलकर विश्व की सबसे तेज मिसाइल बनाई है?
क. अमेरिका
ख. रूस
ग. जापान
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ख. रूस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के साथ रूस ने मिलकर दुनिया की सबसे तेज गति की क्रूज मिसाइल ब्रह्मोस बनाई है. यह मिसाइल ज्यादा अच्छी तकनीक वाले इंजन के साथ दस साल में हाइपरसौनिक क्षमता हासिल कर लेगी.

हमे उम्मीद है की आपको “30th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 29 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi