Current Affairs in Hindi – 7 December 2018 GK Questions and Answers

7 December 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 7 दिसम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘7 December 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


7 दिसम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. देश में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए किसने तुसाद मोम संग्रहालय के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
क. शिक्षा मंत्रालय
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. रेल मंत्रालय
घ. निति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. रेल मंत्रालय – देश में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए रेल मंत्रालय के राष्‍ट्रीय रेल संग्रहालय ने तुसाद मोम संग्रहालय के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है, साथ ही मैडम तुसाद संग्रहालय जाने वाले राष्‍ट्रीय रेल संग्रहालय के आगंतुकों को टिकट पर 35 फीसदी की विशेष छूट दी जाएगी.

प्रश्‍न 2. सावित्री बाई फुले ने किस पोलिटिकल पार्टी की प्राथमिक सदस्यता से इस्तीफा दे दिया है?
क. कांग्रेस
ख. भाजपा
ग. समाजवादी पार्टी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. भाजपा – हाल ही में बहराइच से सावित्री बाई फुले ने भाजपा पार्टी की प्राथमिक सदस्यता से इस्तीफा दे दिया है, उन्होंने भाजपा पर गंभीर आरोप लगाते हुए कहा कि भाजपा देश को मनुस्मृति से चलाना चाहती है.

प्रश्‍न 3. ग्लोबल कार्बन प्रोजेक्ट 2017 के मुतबिक, कार्बनडाइऑक्साइड उत्सर्जन के मामले में भारत कौन से स्थान पर है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

Show Answer
उत्तर: घ. चौथे – ग्लोबल कार्बन प्रोजेक्ट 2017 के मुताबिक कार्बनडाइऑक्साइड उत्सर्जन के मामले में भारत चौथे स्थान पर है, कार्बनडाइऑक्साइड उत्सर्जन के मामले में चीन (27%) के साथ पहले , अमेरिका (15%) के साथ दुसरे, यूरोपीय यूनियन (10%) तीसरे और भारत (7%) के साथ चौथे स्थान पर है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किसने केंद्र सरकार की विटनेस प्रटेक्शन स्कीम के ड्राफ्ट को मंजूरी दे दी है?
क. राज्यसभा
ख. लोकसभा
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. निति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. सुप्रीमकोर्ट – हाल ही में सुप्रीमकोर्ट ने केंद्र सरकार की विटनेस प्रटेक्शन स्कीम के ड्राफ्ट को मंजूरी दे दी है और सभी राज्यों को इस संबंध में संसद द्वारा कानून बनाए जाने तक इसका पालन करने का निर्देश दिया है.

प्रश्‍न 5. भारतीय मूल के जोसेफ सिरोश ने हाल ही में किस कंपनी के सीटीओ के पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. गूगल
ख. माइक्रोसॉफ्ट
ग. अमेज़न
घ. एप्पल

Show Answer
उत्तर: ख. माइक्रोसॉफ्ट – भारतीय मूल के जोसेफ सिरोश ने हाल ही में अमेरिका की माइक्रोसॉफ्ट कंपनी के सीटीओ के पद से इस्तीफा दे दिया है, वे पिछले 5 वर्ष से माइक्रोसॉफ्ट के साथ जुड़े हुए थे.

प्रश्‍न 6. ब्लूमबर्ग की रिपोर्ट के मुताबिक भारत का कौन सा शहर वर्ष 2019 से 2035 के बीच सबसे तेज इकोनॉमिक ग्रोथ में सबसे पहले स्थान पर होगा?
क. दिल्ली
ख. पुणे
ग. सूरत
घ. सिक्किम

Show Answer
उत्तर: ग. सूरत – हाल ही में ब्लूमबर्ग की रिपोर्ट के मुताबिक टॉप-10 ऑक्सफोर्ड इकोनॉमिक्स के ग्लोबल सिटीज रिसर्च में वर्ष 2019 से 2035 के बीच भारत का सूरत शहर सबसे तेज इकोनॉमिक ग्रोथ में सबसे पहले स्थान पर होगा, सूरत की औसत सालाना ग्रोथ 9.17% रहने की उम्मीद है.

प्रश्‍न 7. देश में जलवायु परिवर्तन की समस्या से निपटने के लिए किसने 200 बिलियन डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है?
क. केंद्र सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. हाईकोर्ट
घ. विश्व बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. विश्व बैंक – विश्व बैंक ने हाल ही में देश में जलवायु परिवर्तन की समस्या से निपटने के लिए 200 बिलियन डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है, विश्व बैंक ने कहा है की वर्ष 2021-25 के लिए जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए फंडिंग को दोगुना करने का फैसला किया है.

प्रश्‍न 8. ओडिशा कौशल विकास परियोजना के लिए एडीबी के साथ किसने ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये है?
क. केंद्र सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. हाईकोर्ट
घ. विश्व बैंक

Show Answer
उत्तर: क. केंद्र सरकार – हाल ही में केंद्र सरकार ने ओडिशा कौशल विकास परियोजना के लिए एशियाई विकास बैंक (एडीबी) के साथ 85 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये है, इस परियोजना का मुख्य उद्देश्य ओडिशा में कौशल विकास को बढ़ावा देना है.

प्रश्‍न 9. फीचर फोन की बढती डिमांड को देखते हुए किस कंपनी ने मात्र 500 रुपए वाला 4G फीचर फोन WizPhone WP006 लॉन्च किया है?
क. अमेज़न
ख. रिलायंस
ग. अलीबाबा
घ. गूगल

Show Answer
उत्तर: घ. गूगल – गूगल कंपनी ने भारत में फीचर फोन की बढती डिमांड को देखते हुए मात्र 500 रुपए वाला 4G फीचर फोन WizPhone WP006 लॉन्च किया है, जो की KaiOS पर चलता है, साथ ही इस फ़ोन में गूगल असिस्टेंट के लिए डेडीकेटेड बटन भी है.

प्रश्‍न 10. 7 दिसम्बर को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. जल सेना दिवस
ख. स्थलसेना दिवस
ग. सशस्त्र सेना झंडा दिवस
घ. सविधान दिवस

Show Answer
उत्तर: ग. सशस्त्र सेना झंडा दिवस – 7 दिसम्बर को भारत में सशस्त्र सेना झंडा दिवस मनाया जाता है, यह दिवस भारतीय सशस्त्र बलों के कर्मियों के कल्याण के लिए भारत की जनता से धन-संग्रह के प्रति समर्पित एक दिन है.

प्रश्‍न 11. भारतीय टीम के किस पूर्व बल्लेबाज ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है?
क. अजित अगरकर
ख. गौतम गंभीर
ग. ज़हीर खान
ग. चेतेश्वर पुजारा

Show Answer
उत्तर: ख. गौतम गंभीर- भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व ओपनर खिलाडी गौतम गंभीर ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है, गौतम गंभीर ने वर्ष 2011 में विश्व कप फाइनल में 97 रन बनाकर भारत को विश्व चैंपियन बनाया था.

6 December 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Banking Gk Questions in Hindi | India Gk Questions in Hindi | Geography GK Quiz Hindi | RPSC GK Questions

हमे उम्मीद है की आपको “7 दिसम्बर 2018 सामयिकी (7 Dec. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ‘7 December 2018’ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ‘7 December 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ‘7 December 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे7 दिसम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ