Current Affairs in Hindi – 4 December 2018 GK Questions and Answers

4 December 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 4 दिसम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘4 December 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


4 दिसम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. एफएमसीजी कंपनी हिंदुस्तान यूनीलीवर और कौन सी कंपनी के बीच 31,700 करोड़ रुपए की डील हुई है?
क. टीसीएस
ख. परले
ग. माजा
घ. जीएसकेसीएच इंडिया

Show Answer
उत्तर: घ. जीएसकेसीएच इंडिया – एचयूएल के बोर्ड की मंजूरी की बाद देश की प्रमुख एफएमसीजी कंपनी हिंदुस्तान यूनीलीवर, ग्लैक्सो स्मिथकलाइन कंज्यूमर हेल्थकेयर (जीएसकेसीएच इंडिया) को 31,700 करोड़ रुपए में खरीदेगी.

प्रश्‍न 2. निम्न में से किसने e-ATM नाम से नई सर्विस शुरू की है?
क. महिंद्रा सिक्योरिटीज
ख. एसबीआई सिक्योरिटीज
ग. आईसीआईसीआई सिक्योरिटीज
घ. पीएनबी सिक्योरिटीज

Show Answer
उत्तर: ग. आईसीआईसीआई सिक्योरिटीज – आईसीआईसीआई सिक्योरिटीज ने हाल ही में e-ATM नाम से नई सर्विस शुरू की है, जिसके द्वारा शेयर बेचने पर आपको अकाउंट में पैसे तुरंत ट्रान्सफर हो जायेंगे.

प्रश्‍न 3. किस बैंक ने हाल ही में अपने बैंकिंग मोबाइल ऐप को गूगल प्ले स्टोर और ऐपल स्टोर से हटा दिया है?
क. एसबीआई बैंक
क. पीएनबी बैंक
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. एचडीएफसी बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. एचडीएफसी बैंक – एचडीएफसी बैंक ने हाल में अपने चार मोबाइल ऐप (नेट बैंकिंग, फोन बैंकिंग, PayZapp, मिस्ड कॉल बैंकिंग) को गूगल प्ले स्टोर और ऐपल स्टोर से हटा दिया है, जिसे हाल ही में अपडेट किया गया था.

प्रश्‍न 4. प्रदूषण रोकने में सफल नहीं होने पर किसने दिल्ली सरकार पर 25 करोड़ का जुर्माना लगाया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. एनजीटी
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: ग. एनजीटी – हाल ही में भारत की राजधानी दिल्ली में प्रदूषण रोकने में सफल नहीं होने पर नैशनल ग्रीन ट्राइब्यूनल यानी एनजीटी ने दिल्ली सरकार पर 25 करोड़ का जुर्माना लगाया है, इस जुर्माने की राशि दिल्ली सरकार में अधिकारियों की सैलरी से कटेगी.

प्रश्‍न 5. सिस्को के द्वारा जारी की गई रिपोर्ट के मुताबिक, किस वर्ष तक भारत में स्मार्टफोन यूजर्स की संख्या 82.9 करोड़ हो जायेगी?
क. 2019
ख. 2020
ग. 2021
घ. 2022

Show Answer
उत्तर: घ. 2022 – हाल ही में सिस्को के द्वारा जारी की गई ‘विजुअल नेटवर्किंग इंडेक्स’ रिपोर्ट के मुताबिक वर्ष 2022 तक भारत में स्मार्टफोन यूजर्स की संख्या 82.9 करोड़ हो जायेगी, सिस्को ने कहा है की 2017 में स्मार्टफोन पर इंटरनेट ट्रैफिक 17% है जो की 2022 तक 44% हो जायेगा.

प्रश्‍न 6. भारतीय रेलवे की पहली बिना इंजन वाली कौन सी ट्रेन देश की सबसे तेज दौड़ने वाली ट्रेन बन गई है?
क. ट्रेन-10
ख. ट्रेन-12
ग. ट्रेन-18
घ. ट्रेन-22

Show Answer
उत्तर: ग. ट्रेन-18 – भारतीय रेलवे की पहली बिना इंजन वाली ग. ट्रेन-18 देश की सबसे तेज दौड़ने वाली ट्रेन बन गई है, यह ट्रेन 180 किलोमीटर प्रति घंटे से अधिक स्पीड से सफलतापूर्वक दौड़ सकती है, इस ट्रेन का ट्रायल दिल्ली-मुंबई राजधानी रूट पर किया जा रहा है.

प्रश्‍न 7. 4 दिसम्बर को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. भारतीय नौसेना दिवस
ख. भारतीय वायुसेना दिवस
ग. भारतीय स्थलसेना दिवस
घ. निति आयोग स्थापना दिवस

Show Answer
उत्तर: क. भारतीय नौसेना दिवस – 4 दिसम्बर को भारत में भारतीय नौसेना दिवस मनाया जाता है, यह दिवस 1971 की जंग में भारतीय नौसेना की पाकिस्तानी नौसेना पर जीत की याद में मनाया जाता है.

प्रश्‍न 8. कपिल देव और सचिन तेंदुलकर के बाद किस भारतीय क्रिकेटर की चीजे “द ब्रेडमैन म्यूजियम” में रखी गयी है?
क. महेंद्र सिंह धोनी
ख. विराट कोहली
ग. रोहित शर्मा
घ. शिखर धवन

Show Answer
उत्तर: ख. विराट कोहली – कपिल देव और सचिन तेंदुलकर के बाद भारतीय टीम के कप्तान विराट कोहली की चीजे “द ब्रेडमैन म्यूजियम” में रखी गयी है, इस म्यूजियम में दुनिया भर के कुछ चुनिंदा क्रिकेटर्स की चीजों को रखा गया है.

प्रश्‍न 9. जी-20 सम्मेलन में पहली बार भारत-जापान और किस देश के बीच त्रिपक्षीय बैठक हुई है?
क. सिंगापुर
ख. ब्रिटेन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: घ. अमेरिका – हाल ही में जी-20 सम्मेलन में पहली बार भारत-जापान और अमेरिका के बीच त्रिपक्षीय बैठक हुई है, इस बैठक में तीनो देश के नेताओ के बीच सामरिक लिहाज से महत्वपूर्ण हिंद-प्रशांत क्षेत्र को लेकर चर्चा हुई है.

प्रश्‍न 10. भारतीय और किस देश की वायुसेना के बीच ‘एक्स कोप इंडिया- 2018’ का चौथा द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास शुरू हुआ है?
क जापानी
ख. अमेरिकी
ग. ऑस्ट्रलियाई
घ. पाकिस्तानी

Show Answer
उत्तर: ख. अमेरिकी – हाल ही में भारतीय और अमेरिकी वायुसेना के बीच ‘एक्स कोप इंडिया- 2018’ का चौथा द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास शुरू हुआ है, भारत के पश्चिम बंगाल में पश्चिम बंगाल में 3 दिसम्बर से 14 दिसंबर 2018 तक यह द्विपक्षीय सैन्य अभ्यास किया जा रहा है.

3 December 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: World Gk Questions in Hindi | India Gk Questions in Hindi | Banking GK Quiz Hindi | RPSC GK Questions

हमे उम्मीद है की आपको “4 दिसम्बर 2018 सामयिकी (4 Dec. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ‘4 December 2018’ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ‘4 December 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ‘4 December 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे4 दिसम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ