Current Affairs in Hindi – 8 December 2018 GK Questions and Answers

Current Affairs in Hindi – 8 December 2018 GK Questions and Answers

8 December 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 8 दिसम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘8 December 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


8 दिसम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारत की कौन सी कंपनी अमेरिकी की कंपनी आईबीएम के 7 सॉफ्टवेयर प्रोडक्ट 12780 करोड़ रुपए (1.8 अरब डॉलर) में खरीदेगी?
क. टीसीएस
ख. विप्रो
ग. एचसीएल
घ. ऑडी

Show Answer
उत्तर: ग. एचसीएल – भारत की आईटी कंपनी एचसीएल टेक्नोलॉजीज अमेरिकी की आईबीएम कंपनी के 7 सॉफ्टवेयर प्रोडक्ट 12780 करोड़ रुपए (1.8 अरब डॉलर) में खरीदेगी, यह डील आईटी सेक्टर का सबसे बड़ा अधिग्रहण है.

प्रश्‍न 2. फोर्ब्स के द्वारा जारी की गयी दुनिया की 100 सबसे ताकतवर और प्रभावशाली महिलाओं की सूची में भारत की कितनी महिलाओं को स्थान मिला है?
क. 2 महिलाओं
ख. 4 महिलाओं
ग. 10 महिलाओं
घ. 25 महिलाओं

Show Answer
उत्तर: ख. 4 महिलाओं – हाल ही में फोर्ब्स के द्वारा जारी की गयी दुनिया की 100 सबसे ताकतवर और प्रभावशाली महिलाओं की सूची में भारत की चार महिलाएं को स्थान मिला है, इस सूची में एचसीएल की सीईओ रोशनी नाडर, किरण मजूमदार शॉ, शोभना भरतिया और अभिनेत्री प्रियंका चोपड़ा को स्थान मिला है.

प्रश्‍न 3. देश में तीर्थस्थल और धरोहर स्थल को विकसित करने की प्रसाद योजना में किसने गंगोत्री और यमुनोत्री को शामिल किया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. निति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में देश में तीर्थस्थल और धरोहर स्थल को विकसित करने की प्रसाद योजना में उत्तराखंड में गंगोत्री और यमुनोत्री को शामिल किया है और साथ ही प्रदेश में अमरकंटक और झारखंड में पारसनाथ को शामिल किया है.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस बैंक ने हाल ही में एमएसएमई समिति बनाने की घोषणा की है?
क. आरबीआई
ख. एसबीआई
ग. पीएनबी
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: क. आरबीआई – भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (एमएसएमई) क्षेत्र के आर्थिक और वित्तीय स्थायित्व के लिए कारणों की पहचान करने के लिए एमएसएमई समिति बनाने की घोषणा की है.

प्रश्‍न 5. सरकार ने हाल ही में किसे 3 वर्ष के लिए मुख्य आर्थिक सलाहकार (सीईए) नियुक्त किया है?
क. विजय त्रिपाठी
ख. सुदीप शर्मा
ग. कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यन
घ. निशांत सुब्रमण्यन

Show Answer
उत्तर: ग. कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यन – हाल ही में सरकार ने कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यन को 3 वर्ष के लिए मुख्य आर्थिक सलाहकार (सीईए) नियुक्त किया है, कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यन हैदराबाद में सुब्रमण्यन इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस में एसोसिएट प्रोफेसर रहे चुके है.

प्रश्‍न 6. नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्र सरकार ने किस नदी पर शाहपुरकंडी बांध परियोजना के क्रियान्वयन को मंजूरी दे दी है?
क. सतलुज नदी
ख. गंगा नदी
ग. रावी नदी
घ. ब्रह्मपुत्र नदी

Show Answer
उत्तर: ग. रावी नदी – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्र सरकार ने रावी नदी पर शाहपुरकंडी बांध परियोजना के क्रियान्वयन को मंजूरी दे दी है, शाहपुरकंडी बांध परियोजना के लिए सरकार 485.38 करोड़ रुपए की केंद्रीय सहायता राशि देगी.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किसने बहुविषयक साइबर-फिजिकल प्रणालियों के राष्ट्रीय मिशन को मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. राज्यसभा
घ. केंद्रीय मंत्रिमंडल

Show Answer
उत्तर: घ. केंद्रीय मंत्रिमंडल – प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने बहुविषयक साइबर-फिजिकल प्रणालियों के राष्ट्रीय मिशन को मंजूरी दे दी है, राष्ट्रीय मिशन 5 वर्ष के लिए विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग 3600 करोड़ रुपये की कुल लागत के साथ लागु करेगा.

प्रश्‍न 8. 8 दिसम्बर को किस सहयोग संगठन का स्थापना दिवस मनाया जाता है?
क. सार्क दिवस
ख. ब्रिक्स दिवस
ग. ओपेक दिवस
घ. वर्ल्ड बैंक दिवस

Show Answer
उत्तर: क. सार्क दिवस – 8 दिसम्बर को दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (सार्क) की स्थापना हुई थी, आज के दिन दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय संगठन दिवस मनाया जाता है.

प्रश्‍न 9. हाल ही में किस स्पेसफ्लाइट कंपनी ने ड्रैगन कार्गो शिप लांच किया है?
क. नासा
ख. इसरो
ग. स्पेसएक्स
घ. ईसा

Show Answer
उत्तर: ग. स्पेसएक्स – प्राइवेट स्पेसफ्लाइट कंपनी स्पेसएक्स ने हाल ही में ड्रैगन कार्गो शिप लांच किया है, लेकिन दुर्भाग्यवश सफलतापूर्वक रॉकेट को लैंड करने में असफल रहा है.

प्रश्‍न 10. किस देश की यूनिवर्सिटी के शोधकर्ताओं ने हाल ही में एक नया यूनिवर्सल कैंसर टेस्ट विकसित किया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: घ. ऑस्ट्रेलिया – ऑस्ट्रेलिया की क्वींसलैंड यूनिवर्सिटी के शोधकर्ताओं ने हाल ही में एक नया यूनिवर्सल कैंसर टेस्ट विकसित किया है, जो की 10 मिनट के अन्दर कैंसर का पता लगा सकता है, इस टेस्ट में सोने के कणों का इस्तेमाल किया गया है.

7 December 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Sports Gk Questions in Hindi | Computers Gk Questions in Hindi | Railway GK Quiz Hindi | RPSC GK Questions

हमे उम्मीद है की आपको “8 दिसम्बर 2018 सामयिकी (8 Dec. 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ‘8 December 2018’ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ‘8 December 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ‘8 December 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे8 दिसम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ