Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 10 February 2019 Questions and Answers

10 February 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “10 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘10 February 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


10 फरवरी 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. प्रावधानों का उल्लंघन करने पर हाल ही में किसने एसबीआई बैंक पर एक करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?
क. रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. वित मंत्रालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया – रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया (आरबीआई) ने हाल ही में प्रावधानों का उल्लंघन करने पर एसबीआई बैंक पर एक करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है. एसबीआई पर यह जुर्माना एक कर्जदार को दिये गये पैसे के इस्तेमाल की निगरानी नहीं करने को लेका लगाया है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में जारी की गयी टॉप 100 स्मार्ट सिटी रैंकिंग में भारत के किस शहर को पहला स्थान मिला है?
क. दिल्ली
ख. इंदोर
ग. नागपुर
घ. सिलवासा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. नागपुर – हाल ही में केंद्रीय आवासन एवं शहरी कार्य मंत्रालय के द्वारा जारी की गयी 100 शहरों की स्मार्ट सिटी रैंकिंग में भारत के नागपुर शहर को पहला स्थान मिला है और पूर्वोत्तर के सिलवासा को आखिरी स्थान मिला है. इस सूची में नागपुर को 360.21 अंक मिले हैं.

प्रश्‍न 3. किस बैंक ने हाल ही में फिक्स्ड डिपॉजिट और रेकरिंग डिपॉजिट की नई रेंज (FD Xtra) लॉन्च की है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. यस बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. आईसीआईसीआई बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आईसीआईसीआई बैंक – आईसीआईसीआई बैंक ने हाल ही में फिक्स्ड डिपॉजिट और रेकरिंग डिपॉजिट की नई रेंज (FD Xtra) लॉन्च की है. जिसमे घर और रिटायरमेंट प्लानिंग, बच्चों की शिक्षा कार का डाउनपेमेंट आदि के लिए बचत शामिल हैं.

प्रश्‍न 4. किस बायोफार्मा कंपनी की चेयरपर्सन किरण मजूमदार शॉ को अमेरिका की नेशनल एकेडमी ऑफ इंजीनियरिंग का मेम्बर चुना गया है?
क. बायोकॉन
ख. तेतर बायो-फ़र्म
ग. लुप्किन
घ. सिपला

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बायोकॉन – हाल ही में बायोफार्मा कंपनी बायोकॉन की चेयरपर्सन किरण मजूमदार शॉ को भारत में सस्ती दवाएं बनाने और बायोटेक इंडस्ट्री में योगदान के लिए अमेरिका की नेशनल एकेडमी ऑफ इंजीनियरिंग का मेम्बर चुना गया है वे पहली भारतीय महिला जिन्हें यह अंतरराष्ट्रीय सम्मान दिया गया है.

प्रश्‍न 5. आईपीएस रुचिवर्धन मिश्र को किस शहर की पहली महिला एसएसपी नियुक्त किया गया है?
क. दिल्ली
ख. पुणे
ग. सिक्किम
घ. इंदोर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इंदोर – हाल ही में हरिनारायाणाचारी मिश्र को हटाकर आईपीएस रुचिवर्धन मिश्र को इंदोर शहर की पहली महिला एसएसपी नियुक्त किया गया है. रुचिवर्धन को 1 महीने पहले ही खंडवा एसपी पद से हटाया गया था.

प्रश्‍न 6. केंद्र सरकार के 10 फीसदी आरक्षण के फैसले पर किसने रोक लगाने से इनकार कर दिया है?
क. आरबीआई
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. हाईकोर्ट
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सुप्रीमकोर्ट – सुप्रीमकोर्ट के चीफ जस्टिस रंजन गोगोई की अध्यक्षता वाली तीन सदस्यीय पीठ ने हाल ही में केंद्र सरकार के 10 फीसदी आरक्षण के फैसले पर रोक लगाने से इनकार कर दिया है.

प्रश्‍न 7. 67 करोड़ रुपए महीने के वेतन के साथ कौन दुनिया में सबसे ज्यादा सैलरी पाने वाले फुटबॉलर बन गया है?
क. लियोनेल मेसी
ख. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
ग. एंटोनी ग्रीजमैन
घ. नेमार

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. लियोनेल मेसी – 67 करोड़ रुपए महीने का वेतन लेने के साथ ही अर्जेंटीना के लियोनेल मेसी दुनिया में सबसे ज्यादा सैलरी पाने वाले फुटबॉलर बन गए है. और उन्होंने वेतन के मामले में फुटबॉलर क्रिस्टियानो रोनाल्डो, एंटोनी ग्रीजमैन और नेमार को पीछे छोड़ दिया है.

प्रश्‍न 8. फिल्ममेकर रोनी स्क्रूवाला ने किस खिलाडी के जीवन पर आधारित फिल्म बनाने का ऐलान किया है?
क. विराट कोहली
ख. रोहित शर्मा
ग. सानिया मिर्जा
घ. श्री कान्त किन्दम्बी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सानिया मिर्जा – फिल्ममेकर रोनी स्क्रूवाला ने हाल ही में भारतीय टेनिस स्टार सानिया मिर्जा के जीवन पर आधारित फिल्म बनाने का ऐलान किया है. अपनी बायोपिक पर सानिया मिर्जा खुद ही काम करेगी. और इस फ्लिम पर काम भी शुरु हो चूका है.

प्रश्‍न 9. चीनी कंपनी लि निंग के साथ किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी के साथ 50 करोड़ रुपए स्पॉन्सरशिप डील की है?
क. साइन नेहवाल
ख. पीवी सिंधु
ग. श्री कान्त किन्दम्बी
घ. सानिया मिर्ज़ा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पीवी सिंधु – हाल ही में चीनी कंपनी लि निंग के साथ भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी पीवी सिंधु ने 50 करोड़ रुपए स्पॉन्सरशिप डील और इक्विपमेंट की है. जो की 4 वर्ष के लिए है. पीवी सिंधु पिछले वर्ष सबसे ज्यादा कमाई करने वाले खिलाड़ियों की सूची में 7वें स्थान पर रही थी.

प्रश्‍न 10. निम्न में से कौन देश की पहली महिला है जो 18 से ज्यादा रेप्टाइल को रेस्क्यू कर चुकी हैं?
क. अरुणिमा सिंह
ख. सुमन सिंह
ग. सानिया शर्मा
घ. तानिया वर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: अरुणिमा सिंह – अरुणिमा सिंह देश की पहली महिला है जिन्होंने अब तक 18 से अधिक घड़ियाल और मगरमच्छ जैसे खतरनाक जलीय जीवों को रेस्क्यू हैं. अरुणिमा सिंह लखनऊ के कुकरैल घड़ियाल पुनर्वास केंद्र की प्रोजेक्ट कोऑर्डिनेटर हैं.

प्रश्‍न 11. नाईजीरिया की जेनेवीव नाजी हाल ही में फिल्म इंडस्ट्री नॉलीवुड की ___________ अरबपति बन गई हैं?
क. पहली
ख. दूसरी
ग. तीसरी
घ. चौथी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहली – अमेरिका की स्ट्रीमिंग कंपनी नेटफ्लिक्स ने हाल ही में नाईजीरिया की प्रोड्यूसर और डायरेक्टर जेनेवीव नाजी की फिल्म ‘लॉयन हर्ट’ को लाख डॉलर में खरीद लिया है उस डील के साथ जेनेवीव नाजी फिल्म इंडस्ट्री नॉलीवुड की पहली अरबपति बन गई हैं.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:


डाउनलोड करे10 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/