Current Affairs in Hindi – 12 February 2019 Questions and Answers

12 February 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “12 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘12 February 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है. Daily Current Affairs in Hindi and Questions with Answer for SSC, Bank, Railway, UPSC Exams


12 फरवरी 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस राज्य में 4,000 करोड़ रुपये की विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. अरुणाचल प्रदेश
घ. झारखंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अरुणाचल प्रदेश - भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अरुणाचल प्रदेश की यात्रा पर ईटानगर में नए ग्रीनफील्ड एयरपोर्ट और सेला टनल का उद्घाटन किया है और साथ ही डीडी अरुण प्रभा चैनल का शुभारंभ भी किया है.

प्रश्‍न 2. तीन बार वर्ल्ड रिकॉर्ड बना चुके डॉ. अजय शेष को किस देश में सर्टिफिकेशन मेकिंग द स्टेज की पदवी से सम्मानित किया गया है?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. सिंगापुर
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सिंगापुर - छत्तीसगढ़ के रहने वाले अंतरराष्ट्रीय वक्ता, चिकित्सक व प्रशिक्षक डॉ. अजय शेष जो तीन बार वर्ल्ड रिकॉर्ड बना चुके है उन्हें हाल ही में सिंगापुर में सर्टिफिकेशन मेकिंग द स्टेज की पदवी से सम्मानित किया गया है. साथ ही वे टॉप-50 वक्ताओं की सूची में शामिल हो गए हैं.

प्रश्‍न 3. भारत के किस शहर में हाल ही में देश का दूसरा रोबोट रेस्तरां खोला गया है?
क. चेन्नई
ख. दिल्ली
ग. हैदराबाद
घ. पुणे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हैदराबाद - हाल ही में भारत के हैदराबाद शहर में देश का दूसरा रोबोट रेस्तरां खोला गया है. हैदराबाद के अलकजर मॉल में 'रोबो किचन' नाम के रेस्तरां में रोबोट खाना परोस रहे है. देश का पहला रोबोट रेस्तरां चेन्नई के पोरूर में खोला गया था.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किसने हिमाचल प्रदेश के सबसे पहले मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किया है?
क. नरेंद्र मोदी
ख. पीयूष गोयल
ग. स्मृति ईरानी
घ. हरसिमरत कौर बादल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. हरसिमरत कौर बादल - हाल ही में केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने हिमाचल प्रदेश के सबसे पहले मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किया है. यह पार्क हिमाचल प्रदेश के ऊना जिले के ग्राम सिंघान में स्थित है.

प्रश्‍न 5. 2018 की अक्टूबर-दिसंबर तिमाही में किस एयरलाइन को 55.1 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ है?
क. फ्रेंक्लिन एयरलाइन
ख. स्पाइसजेट एयरलाइन
ग. एयरइंडिया एयरलाइन
घ. किंगफ़िशर एयरलाइन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. स्पाइसजेट एयरलाइन - हाल ही में जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, 2018 की अक्टूबर-दिसंबर तिमाही में स्पाइसजेट एयरलाइन को 55.1 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ है. जबकि वर्ष 2017 की दिसंबर तिमाही में 240 करोड़ रुपए का प्रॉफिट हुआ था.

प्रश्‍न 6. भारत में फेसबुक के द्वारा फेक न्यूज रोकने के लिए चलाये जा रहे थर्ड पार्टी फैक्ट-चेकिंग प्रोग्राम में कितने नए पार्टनर को जोड़ा गया है?
क. 2 नए पार्टनर
ख. 3 नए पार्टनर
ग. 4 नए पार्टनर
घ. 5 नए पार्टनर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 5 नए पार्टनर - हाल ही में फेसबुक के द्वारा भारत में फेक न्यूज रोकने के लिए चलाये जा रहे थर्ड पार्टी फैक्ट-चेकिंग प्रोग्राम में 5 नए पार्टनर ( इंडिया टुडे ग्रुप, विश्वास.न्यूज, फैक्टली, न्यूजमोबाइल और फैक्ट क्रिसिंडो) को जोड़ा गया है.

प्रश्‍न 7. हाल ही में जम्मू-कश्मीर प्रशासन ने ________ को पृथक मंडल घोषित किया है?
क. अनात्नाग
ख. बुधगम
ग. उदामपुर
घ. लद्दाख

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. लद्दाख - हाल ही में लद्दाख को जम्मू-कश्मीर प्रशासन ने एक अलग डिवीज़न या मंडल घोषित किया है. जिससे अब राज्य में तीन प्रशासनिक इकाइयाँ जम्मू, कश्मीर और लद्दाख कार्यरत हो जायेंगी.

प्रश्‍न 8. हाल ही में आईसीसी टी-20 गेंदबाजों की रैंकिंग में कौन सा गेंदबाज दूसरे स्थान पर पहुंच गया है?
क. आर आश्विन
ख. युजवेंद्र चहल
ग. कुलदीप यादव
घ. हार्दिक पंड्या

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कुलदीप यादव - हाल ही में जारी की गयी आईसीसी टी-20 गेंदबाजों की रैंकिंग में चाइनामैन' कुलदीप यादव दूसरे स्थान पर पहुंच गए है. न्यूजीलैंड के खिलाफ आखिरी वन-डे में कुलदीप यादव ने 26 रन देकर 2 विकेट हासिल किये.

प्रश्‍न 9. निम्न में से किस शहर में आयोजित किये गए नेशनल ताइक्वांडो चैंपियनशिप में गुड़गांव के 4 खिलाड़ियों ने मेडल जीते है?
क. पुणे
ख. मुंबई
ग. चेन्नई
घ. सिक्किम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चेन्नई - चेन्नई में आयोजित किये गए नेशनल ताइक्वांडो चैंपियनशिप में गुड़गांव के 4 खिलाड़ियों ने मेडल जीते है. एकल कैटेगरी में आयुष चौहान ब्रॉन्ज मेडल और ग्रुप इवेंट में आयुष दास, असहज और नियति ने ब्रॉन्ज मेडल जीता है.

प्रश्‍न 10. पूर्व ब्यूटी क्वीन याजमिन मोराल्स ने किस देश के पूर्व राष्ट्रपति ऑस्कर एरियस पर यौन शोषण का आरोप लगाया है?
क. इजराइल
ख. इराक
ग. कोस्टा रीका
घ. इंडोनेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कोस्टा रीका - पूर्व ब्यूटी क्वीन याजमिन मोराल्स ने हाल ही में कोस्टा रीका के पूर्व राष्ट्रपति ऑस्कर एरियस पर यौन शोषण का आरोप लगाया है. उन्होंने कहा की कोस्टा रीका के पूर्व राष्ट्रपति ऑस्कर एरियस ने वर्ष 2015 में उनके साथ यौन शोषण किया था.
Read Also...  2 जनवरी 2025 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर – 2 January 2025 Current Affairs Questions in Hindi
Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *