Current Affairs – 17 February 2018 – Questions and Answers in Hindi


17th February 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

17th फ़रवरी 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 17th फ़रवरी 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 17th फ़रवरी 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

Q1. इसरो वर्ष 2018 के किस महीने में चंद्रयान-2 मिशन छोड़ने की योजना बना रहा है?
क. जून
ख. जुलाई
ग. मार्च
घ. अप्रैल

Show Answer
उत्तर: घ. अप्रैल
संछिप्त में जरूर पढ़े: डॉ. जितेन्द्र सिंह ने कहा कि भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) वर्ष 2018 अप्रैल के आस-पास चंद्रयान-2 मिशन छोड़ने की योजना बना रहा है. चंद्रयान-2 चंद्रमा पर देश का दूसरा मिशन होगा.

Q2. भारत और ईरान के बीच कितने समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है?
क. 7 समझौतों
ख. 5 समझौतों
ग. 9 समझौतों
घ. 3 समझौतों

Show Answer
उत्तर: ग. 9 समझौतों
संछिप्त में जरूर पढ़े: तीन दिन के भारत दौरे पर आए ईरान के राष्ट्रपति हसन रूहानी और प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के बीच कई अहम मुद्दों पर समझौते हुए है, दोनों देशों के बीच दोहरे कर से बचने के लिए वीजा नियम आसान करने और प्रत्यर्पण संधि समेत 9 समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है.

Q3. इनमे से किस शहर में अंतरराष्ट्रीय सतत विकास सम्मेलन 2018 सम्पन्न हुआ है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: क. दिल्
संछिप्त में जरूर पढ़े: प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने दिल्ली के विज्ञान भवन में विश्व सतत विकास सम्मेलन (डब्ल्यूएसडीएस 2018) का उद्घाटन किया. डब्लूएसडीएस, द एनर्जी एंड रि‍सोर्स इंस्टीट्यूट (टेरी) का प्रमुख मंच है जो टिकाऊ विकास, ऊर्जा और पर्यावरण क्षेत्र से जुड़े वैश्विक नेताओं और विचारकों को एक साथ लाने का प्रयास करता है.

Q4. इनमे से किस सरकार ने पंजाब नेशनल बैंक के घोटाले के आरोपियों नीरव मोदी की तलाश तेज कर दी है?
क. उत्तर प्रदेश सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. दिल्ली सरकार
घ. मोदी सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. मोदी सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: पंजाब नेशनल बैंक में 11,400 करोड़ के घोटाले में घिरी मोदी सरकार ने आरोपियों की घेराबंदी और तेज कर दी है. विदेश मंत्रालय ने मुख्य आरोपी नीरव मोदी और मेहुल चौकसी के पासपोर्ट सस्पेंड कर दिए, उनका पता लगाने व गिरफ्तार करने के लिए सीबीआई ने इंटरपोल से मदद मांगी है.

Q5. इनमे से किस शहर में लगभग 5000 करोड़ का बैंकिंग घोटाला सामने आया है?
क. दिल्ली
ख. कानपुर
ग. मुंबई
घ. इनमे से कोई नहीं
Show Answer
उत्तर: ख. कानपुर
संछिप्त में जरूर पढ़े: कानपुर में लगभग 5000 करोड़ का एक और बैंकिंग घोटाला सामने आ गया है, इस बैंकिंग घोटाले के तार कानपुर के उद्योगपति विक्रम कोठारी से जुड़े हैं.

Q6. इनमे से किस भारतीय क्रिकेटर को मुंबई टी-20 लीग का एम्बेसडर चुना गया है?
क. सचिन तेंदुलकर
ख. राहुल द्रविड़
ग. कपिल देव
घ. धोनी

Show Answer
उत्तर: क. सचिन तेंदुलकर
संछिप्त में जरूर पढ़े: टीम इंडिया के पूर्व बल्लेबाज सचिन तेंदुलकर आने वाली मुंबई टी 20 लीग के ब्रांड एम्बेसडर बने हैं, प्रोबेबिलिटि स्पोर्ट्स इंडिया प्राइवेट लिमिटेड ने सचिन को टी-20 मुंबई लीग का ब्रैंड एम्बेसडर नियुक्त किया है, यह लीग मुंबई क्रिकेट संघ (एमसीए) से मान्यता प्राप्त है लीग 11 से 21 मार्च के बीच खेली जाएगी.

Q7. इनमे से कौन 36 वर्ष की उम्र में दुनिया के नंबर वन टेनिस खिलाड़ी बना है?
क. राफेल नडाल
ख. महेश भूपति
ग. रोजर फेडरर
घ. लीएंडर पेस

Show Answer
उत्तर: ग. रोजर फेडरर
संछिप्त में जरूर पढ़े: स्विट्जरलैंड के अंतरराष्ट्रीय टेनिस खिलाड़ी रोजर फेडरर ने साल का पहला ग्रैंड स्लैम ऑस्ट्रेलियन ओपन जीतने के साथ ही विश्व रैंकिंग में नंबर वन पहुंचने वाले सबसे उम्रदराज खिलाड़ी बन गए हैं. 36 साल के फेडरर ने रोटरडम ओपन के क्वार्टरफाइनल में हॉलैंड के रोबिन हासे को 4-6, 6-1, 6-1 हराया है. हाल ही में फेडरर ने अपना 20वां ग्रैंड स्लैम जीता था.

Q8. इनमे से किस राज्य के सरकार ने विधानसभा में वित्तीय वर्ष 2018-19 के लिए बजट पेश किया है?
क. दिल्ली
ख. हिमाचल प्रदेश
ग. उत्तर प्रदेश
घ. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: ग. उत्तर प्रदेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: उत्तर प्रदेश की योगी सरकार ने विधानसभा में वित्तीय वर्ष 2018-19 के लिए 4 लाख 28 हजार 384 करोड़ 52 लाख रुपए का बजट पेश किया है. यह पिछले वित्तीय वर्ष के बजट के सापेक्ष 11.4 प्रतिशत अधिक है.

Q9. इनमे से किस देश ने आर्थिक संकट से उबरने के लिए चीन से 500 मिलियन डॉलर का कर्ज लिया है?
क. भारत
ख. जापान
ग. पाकिस्तान
घ. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: ग. पाकिस्तान
संछिप्त में जरूर पढ़े: पाकिस्‍तान ने अपना विदेशी मुद्रा भंडार बढ़ाने के लिए चीन से 500 मिलियन डॉलर या 50 करोड़ डॉलर का कर्ज लिया है, चीन के इंडस्‍ट्रीयल एंड कमर्शियल बैंक ऑफ चाइना की ओर से उसे यह कर्ज दिया जाएगा.

Q10. हाल ही में इनमे से किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दिया है?
क. अमेरिका
ख. मालदीव
ग. चीन
घ. इथियोपिया

Show Answer
उत्तर: घ. इथियोपिया
संछिप्त में जरूर पढ़े: इथियोपिया के प्रधानमंत्री हेलेमेरियम देसालेगन ने प्रधानमंत्री पद से इस्तीफे दे दिया है उन्होंने व्यापक जनविरोध के बाद देश में जारी राजनीतिक अशांति कम करने के लिहाज से इस्तीफा दिया है.

हमे उम्मीद है की आपको  “17th फ़रवरी 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई  होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 16 February 2018 for SSC Exam

KBC Quiz in Hindi

SSC Gk Questions Answers in Hindi
इन्हें भी देखे:

Cricket GK Quiz in Hindi

GK in Hindi

सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में