Hindi Current Affairs

Current Affairs of 9 February 2019 in Hindi – Questions and Answers

9 February 2019 Current Affairs GK Questions and Answers in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “9 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे. प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘9 February 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


9 फरवरी 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड ने किस राज्य में 10,000 करोड़ का निवेश करने की घोषणा की है?
क. दिल्ली
ख. गुजरात
ग. केरल
घ. पश्चिम बंगाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पश्चिम बंगाल – रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड ने हाल ही में पश्चिम बंगाल में शुरू हुए पांचवें बंगाल ग्लोबल बिजनेस समिट में 10,000 करोड़ का निवेश करने की घोषणा की है. जिससे जियो बंगाल के डिजिटल क्षेत्र में सबसे बड़ा निवेशक बन गई है.

प्रश्‍न 2. इरडा ने किस सार्वजनिक क्षेत्र की बीमा कंपनी पर 9 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?
क. बजाज इंश्योरेंस
ख. एलआईसी
ग. यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस
घ. पालिसी बाज़ार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस – भारतीय बीमा विनियामक एवं विकास प्राधिकरण (इरडा) ने हाल ही में सार्वजनिक क्षेत्र की बीमा कंपनी यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस पर कुछ प्रक्रियाओं का करने की वजह से 9 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है.

प्रश्‍न 3. डाॅ. मनोहर सिंह राणावत को कितने वर्ष के लिए अखिल भारतीय प्रौढ़ शिक्षा संघ का कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
क. 2 वर्ष
ख. 3 वर्ष
ग. 4 वर्ष
घ. 5 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 2 वर्ष – डाॅ. मनोहर सिंह राणावत को हाल ही ने 2 वर्ष के लिए अखिल भारतीय प्रौढ़ शिक्षा संघ के अध्यक्ष केसी चौधरी ने कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया है. डाॅ. मनोहर सिंह राणावत श्री नटनागर शोध संस्थान के निदेशक व इतिहासकार है.

प्रश्‍न 4. फीफा के द्वारा जारी के गयी विश्व रैंकिंग में भारतीय फुटबॉल टीम को कौन सा स्थान मिला है?
क. 90वा
ख. 95वा
ग. 103वा
घ. 113वा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 103वा – हाल ही में फीफा के द्वारा जारी के गयी विश्व रैंकिंग में भारतीय फुटबॉल टीम को 3 पायदान खिसक का 103वे स्थान पर पहुच गयी है. भारतीय फुटबॉल टीम के 1219 अंक हैं. और वे अब टॉप 100 की रैंकिंग से बाहर हो गयी है.

प्रश्‍न 5. एसेल समूह की प्रमुख कंपनी ________ के प्रमोटर्स अपनी कंपनी की 50 फीसद से अधिक हिस्सेदारी बेचने के लिए तैयार हो गए है?
क. जी एंटरटेनमेंट एंटरप्राइजेज लिमिटेड
ख. सोनी एंटरटेनमेंट एंटरप्राइजेज लिमिटेड
ग. एंड टीवी एंटरटेनमेंट एंटरप्राइजेज लिमिटेड
घ. कलर्स एंटरटेनमेंट एंटरप्राइजेज लिमिटेड

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जी एंटरटेनमेंट एंटरप्राइजेज लिमिटेड – हाल ही में एसेल समूह की प्रमुख कंपनी जी एंटरटेनमेंट एंटरप्राइजेज लिमिटेड के प्रमोटर्स अपनी कंपनी की 50 फीसद से अधिक हिस्सेदारी बेचने के लिए तैयार हो गए है.

प्रश्‍न 6. 2018 की अक्टूबर-दिसंबर तिमाही में किस कंपनी को 8.94 अरब डॉलर का मुनाफा हुआ है?
क. एप्पल
ख. अमेज़न
ग. अल्फाबेट
घ. टीसीएस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अल्फाबेट – 2018 की अक्टूबर-दिसंबर तिमाही में गूगल की पैरेंट कंपनी अल्फाबेट को 8.94 अरब डॉलर का मुनाफा हुआ है. इस मुनाफे के साथ अल्फाबेट ने 39.3 अरब डॉलर का रेवेन्यू जेनरेट किया है जो की पिछले वर्ष से 22% अधिक है.

प्रश्‍न 7. इंग्लैंड में होने वाले वर्ल्ड कप के लिए किसे ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट टीम का सहायक कोच नियुक्त किया गया है?
क. राहुल द्रविड़
ख. रिकी पोंटिंग
ग. केविन पीटरसन
घ. एंड्रयू सिमंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रिकी पोंटिंग – ऑस्ट्रेलिया टीम के पूर्व कप्तान रिकी पोंटिंग को इंग्लैंड में होने वाले वर्ल्ड कप के लिए ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट टीम का सहायक कोच नियुक्त किया गया है. वे गेंदबाजी कोच डेविड साकेर के इस्तीफे के एक दिन बाद उनकी जगह स्थान लेंगे. और वे बल्लेबाजी पर फोकस करेंगे.

प्रश्‍न 8. किस खिलाडी ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय टी-20 में सबसे ज्यादा अर्धशतक लगाने का रिकॉर्ड बनाया है?
क. विराट कोहली
ख. रोहित शर्मा
ग. मार्टिन गप्टिल
घ. डेविड वार्नर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रोहित शर्मा – भारतीय क्रिकेट टीम के ओपनर रोहित शर्मा ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय टी-20 में सबसे ज्यादा अर्धशतक लगाने का रिकॉर्ड बनाया है. उन्होंने न्यूजीलैंड के खिलाफ दूसरे टी-20 में मैच में 20वां अर्धशतक लगाया है.

प्रश्‍न 9. भारतीय महिला वेटलिफ्टर मीराबाई चानू ने थाईलैंड के ईजीएटी कप में कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गोल्ड मेडल – थाईलैंड में हो रहे ईजीएटी कप में 6 महीने बाद वापसी कर रही विश्व चैम्पियन भारतीय महिला वेटलिफ्टर मीराबाई चानू ने गोल्ड मेडल जीता है. उन्होंने ओलिंपिक क्वालिफाइंग इवेंट के 48 किलो वेट कैटेगरी में गोल्ड मेडल जीता है.

प्रश्‍न 10. माइक्रोसॉफ्ट के द्वारा जारी किये गए डिजिटल सिविलिटी इंडेक्स में कौन से देश को 7वा स्थान मिला है?
क. जापान
ख. भारत
ग. अमेरिका
घ. ऑस्ट्रेलिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारत – हाल ही में आईटी कंपनी माइक्रोसॉफ्ट के द्वारा जारी किये गए तीसरे डिजिटल सिविलिटी इंडेक्स में भारत को 7वा स्थान मिला है. माइक्रोसॉफ्ट ने इस रिपोर्ट में कहा है की भारत में ऑनलाइन शिष्टाचार (सिविलटी) का स्तर बढ़ा है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:


डाउनलोड करे9 फरवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/