Hindi Current Affairs Quiz 01 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 01 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 01 Jan 2018, Hindi GK of Jan 01 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 01 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. भारत सरकार के दूसरे चरण के लिए किस राज्य सरकार ने केंद्र सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है?
A. हरियाणा
B. बिहार
C. ओडिशा
D. छत्तीसगढ़

Show Answer
उत्तर: D. छत्तीसगढ़

Q2. 10 जनवरी 2018 को अपने पोलर रॉकेट पर एक ही मिशन में इसरो द्वारा कितने सैटेलाइट लॉन्च किए जाएंगे?
A. 28
B. 42
C. 31
D. 50

Show Answer
उत्तर: C. 31

Q3. राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में किस राज्य में कौशल विकास प्रशिक्षण केन्द्रों की स्थापना की?
A. मिजोरम
B. असम
C. नागालैंड
D. सिक्किम

Show Answer
उत्तर: B. असम

Q4. भारत की पहली विदेशी स्वामित्व वाली एआरसी शुरू करने के लिए किस बैंक ने मंजूरी दी है?
A. देना बैंक
B. कैनरा बैंक
C. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
D. भारतीय रिज़र्व बैंक

Show Answer
उत्तर: D. भारतीय रिज़र्व बैंक

Q5. राष्ट्रीय खेलों की 61 वीं राष्ट्रीय शूटिंग चैंपियनशिप में किस राज्य में आयोजित की गयी है?
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. पॉंडिसेले
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: B. केरल

Q6. किस देश ने अपने पहले सौर राजमार्ग के रिबन को काट दिया जो चलने वाले विद्युत वाहनों को चार्ज करेगा?
A. पाकिस्तान
B. इराक
C. चीन
D. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: C. चीन

Q7. लोक सभा द्वारा पारित बिल ___________ है।
A. दिवाला और दिवालियापन संहिता संशोधन बिल
B. बैंकिंग विनियमन (संशोधन) विधेयक
C. नागरिकता (संशोधन) विधेयक
D. भ्रष्टाचार की रोकथाम (संशोधन) विधेयक

Show Answer
उत्तर: A. दिवाला और दिवालियापन संहिता संशोधन बिल

Q8. निम्न में से कौन सी प्राकृतिक गैस प्रसंस्करण और वितरण कंपनी ने प्रधान मंत्री उर्जा गंगानिक गैस पाइपलाइन परियोजना के तहत एक और 400 किलोमीटर की पाइप लाइन का आदेश दिया है?
A. ओरेडो
B. ओवाडे ओघरेफे
C. गबरन यूबीआई
D. गेल

Show Answer
उत्तर: D. गेल

Q9. किस बैंक ने अबू धाबी आधारित लुलू एक्सचेंज के साथ एक साझेदारी की घोषणा की जो सीमावर्ती प्रेषणों के लिए ब्लॉक-टेकन टेक्नोलॉजी का लाभ उठाने की थी?
A. संघीय बैंक
B. देना बैंक
C. आईडीबीआई बैंक
D. एचडीएफसी बैंक

Show Answer
उत्तर: A. संघीय बैंक

Q10. चन्द्र बाबा नायडू के वास्तविक समय शासन के मॉड्यूल की कौन प्रशंसा करता है?
A. किरण मजूमदार शॉ
B. नरेश अय्यर
C. विगेश शरत
D. सेलवर्मन

Show Answer
उत्तर: A. किरण मजूमदार शॉ

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
31 December 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में