Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 15 January 2019 GK Questions and Answers


15 January 2019 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 15 जनवरी 2019 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘15 January 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


15 जनवरी 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारत का कौन सा राज्य आर्थिक रूप से पिछड़े सवर्णों को 10% आरक्षण देने वाला पहला राज्य बन गया है?
क. केरल
ख. कर्णाटक
ग. गुजरात
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गुजरात – गुजरात के मुख्यमंत्री विजय रूपाणी ने हाल ही में आर्थिक रूप से पिछड़े सवर्णों को 10% आरक्षण देने का फैसला किया है, यह आरक्षण अनुसूचित जाति, जनजाति और अन्य पिछड़ा वर्ग कोटे के अतिरिक्त दिया जाएगा.

प्रश्‍न 2. नेपाल के सेना प्रमुख जनरल पूर्ण चंद्र थापा को किसने मानद पदवी से सम्मानित किया है?
क. नरेन्द्र मोदी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. स्मृति ईरानी
घ. हामिद अंसारी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रामनाथ कोविंद – भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने राष्ट्रपति भवन में आयोजित समारोह के दौरान नेपाल के सेना प्रमुख जनरल पूर्ण चंद्र थापा को भारतीय सेना के जनरल की मानद पदवी से सम्मानित किया है.

प्रश्‍न 3. किस राज्य के मुख्यमंत्री पवन कुमार चामलिंग ने ‘एक परिवार, एक नौकरी’ योजना का शुभारंभ किया है?
क. गुजरात
ख. सिक्किम
ग. केरल
घ. पंजाब

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सिक्किम – सिक्किम के मुख्यमंत्री पवन कुमार चामलिंग ने हाल ही में ‘एक परिवार, एक नौकरी’ योजना का शुभारंभ किया है जिसके तहत नौकरी उपलब्ध कराने की जिम्मेदारी कार्मिक विभाग को दी गई है.

प्रश्‍न 4. मिन्त्रा और जबोंग कंपनी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी(सीईओ) ______ ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. अनंत नारायणन
ख. अमर नगरम
ग. विजय नारायण
घ. संदीप त्रिपाठी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अनंत नारायणन – अनंत नारायणन ने हाल ही में मिन्त्रा और जबोंग कंपनी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी(सीईओ) के पद से इस्तीफा दे दिया है. उनकी जगह फ्लिप्कार्ट के अमर नगरम दोनों कंपनी के सीईओ का कार्यभर संभालेंगे.

प्रश्‍न 5. 15 जनवरी को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. सेना दिवस
ख. विज्ञानं दिवस
ग. सुचना दिवस
घ. डाक दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सेना दिवस – 15 जनवरी को भारत में सेना दिवस मनाया जाता है. यह दिवस लेफ्टिनेंट जनरल के. एम. करियप्पा के भारतीय थल सेना के शीर्ष कमांडर का पदभार सँभालने की उपलब्धि में मनाया जाता है.

प्रश्‍न 6. न्यूजीलैंड-इंग्लैंड को पीछे छोड़कर कौन सी टीम आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में दूसरे स्थान पर पहुच गयी है?
क. पाकिस्तान
ख. श्री लंका
ग. दक्षिण अफ्रीका
घ. बांग्लादेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दक्षिण अफ्रीका – दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम ने पाकिस्तान को तीसरे टेस्ट में 107 रन से हरा दिया है, इस जीत के बाद दक्षिण अफ्रीका आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में न्यूजीलैंड-इंग्लैंड को पीछे छोड़कर दूसरे स्थान पर पहुच गयी है.

प्रश्‍न 7. आईपीएल के 12वें सीजन से पहले किस आईपीएल टीम ने पैडी अपटन को अपना मुख्य कोच नियुक्त किया है?
क. चेन्नई सुपरकिंग्स
ख. दिल्ली कैपिटल
ग. मुंबई इंडियन
घ. राजस्थान रॉयल्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राजस्थान रॉयल्स – आईपीएल के 12वें सीजन से आईपीएल टीम राजस्थान रॉयल्स पैडी अपटन को अपना मुख्य कोच नियुक्त किया है. वे चार साल तक राजस्थान रॉयल्स के कोच रह चुके है.

प्रश्‍न 8. खेलो इंडिया यूथ गेम्स में 10 वर्ष के शूटर अभिनव साव ने कितने मीटर एयर राइफल मिक्स्ड टीम स्पर्धा में गोल्ड जीता है?
क. 10 मीटर
ख. 20 मीटर
ग. 30 मीटर
घ. 35 मीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 10 मीटर – खेलो इंडिया यूथ गेम्स में 10 वर्ष के शूटर अभिनव साव ने 10 मीटर एयर राइफल मिक्स्ड टीम स्पर्धा में गोल्ड जीता है इस जीत के साथ वे सबसे कम उम्र के गोल्ड मेडलिस्ट बन गए है. साथ ही मेहुली ने भी दूसरा गोल्ड मेडल जीता.

प्रश्‍न 9. निम्न में से कौन सा खिलाडी “ला लीगा” में 400 गोल करने वाले पहला खिलाडी बन गया है?
क. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
ख. रोजर फेडरर
ग. लियोनल मेसी
घ. सुनील छेत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लियोनल मेसी – स्पेन के फुटबॉल क्लब बार्सिलोना के कप्तान लियोनल मेसी हाल ही में “ला लीगा” में 400 गोल करने वाले पहले खिलाडी बन गए है. उन्होंने 435वें लीग मैच यह रिकॉर्ड बनाया है.

प्रश्‍न 10. किस देश ने पाकिस्तान के ग्वादर बंदरगाह में 10 बिलियन डॉलर की लागत से ऑयल रिफाइनरी तैयार करने की घोषणा की है?
क. जापान
ख. चीन
ग. भारत
घ. सऊदी अरब

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सऊदी अरब – सऊदी अरब ने हाल ही में पाकिस्तान के ग्वादर बंदरगाह में 10 बिलियन डॉलर यानि करीब 7 खरब रुपये की की लागत से ऑयल रिफाइनरी तैयार करने की घोषणा की है.

14 January 2019 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Banking Gk Hindi | Samanya Gyan | Computer GK Questions | Cricket Records of Year 2018

हमे उम्मीद है की आपको “15 जनवरी 2019 सामयिकी (15 Jan 2019 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’15 January 2019′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’15 January 2019 News Papers And Blogs’. We Hope These ’15 January 2019 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे15 जनवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ