Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 18 January 2019 GK Questions and Answers

18 January 2019 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 18 जनवरी 2019 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘18 January 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


18 जनवरी 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. चालू वित्त वर्ष की तीसरी तिमाही में कौन सी कंपनी 10,000 करोड़ मुनाफा कमाने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गई है?
क. टीसीएस
ख. अशोक लेलैंड
ग. महिंद्रा
घ. रिलायंस इंडस्ट्रीज

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रिलायंस इंडस्ट्रीज – चालू वित्त वर्ष की तीसरी तिमाही में देश की सबसे बड़ी पेट्रोकेमिकल कंपनी रिलायंस इंडस्ट्रीज 10,000 करोड़ मुनाफा कमाने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गई है. जबकि पिछले वित्त वर्ष के इस तिमाही में रिलायंस इंडस्ट्रीज को 9,420 करोड़ रुपये का मुनाफा हुआ था.

प्रश्‍न 2. सरकार ने हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट के जज संजीव खन्ना को सुप्रीम कोर्ट का जज नियुक्त किया है?
क. पंजाब हाईकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. केरल हाईकोर्ट
घ. गुजरात हाईकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. दिल्ली हाईकोर्ट – सरकार ने हाल ही में कर्नाटक हाईकोर्ट के चीफ जस्टिस दिनेश माहेश्वरी और दिल्ली हाईकोर्ट के जज संजीव खन्ना को सुप्रीम कोर्ट का जज नियुक्त किया है. साथ ही दोनों जजों की नियुक्ति पर राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने मुहर लगा दी है.

प्रश्‍न 3. सुप्रीम कोर्ट के नोटिस के बाद किस राज्य सरकार ने शिवाजी स्मारक के निर्माण पर रोक लगा दी है?
क. दिल्ली सरकार
ख. केरल सरकार
ग. पंजाब सरकार
घ. महाराष्ट्र सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. महाराष्ट्र सरकार – सुप्रीम कोर्ट के नोटिस के बाद हाल ही में महाराष्ट्र सरकार ने शिवाजी स्मारक के निर्माण पर रोक लगा दी है. सुप्रीम कोर्ट के प्रधान न्यायाधीश रंजन गोगोई और न्यायमूर्ति संजय किशन कौल की पीठ ने यह नोटिस जारी किया था.

प्रश्‍न 4. कैबिनेट की अप्वाइंटमेंट कमेटी ने हाल ही में सीबीआई के स्पेशल डायरेक्टर ______ का कार्यकाल घटा दिया गया है?
क. राजेश शर्मा
ख. संदीप शर्मा
ग. राकेश अस्थाना
घ. विजय हजारे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. राकेश अस्थाना – कैबिनेट की अप्वाइंटमेंट कमेटी ने हाल ही में सीबीआई के स्पेशल डायरेक्टर राकेश अस्थाना समेत 4 अधिकारियों का कार्यकाल घटा दिया गया है.

प्रश्‍न 5. किस कंपनी ने हाल ही में फर्जी विज्ञापन के मामले में गूगल इंडिया को कानूनी नोटिस भेजा है?
क. मदर डेरी
ख. अमूल
ग. टीसीएस
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अमूल – अमूल कंपनी ने हाल ही में फर्जी विज्ञापन के मामले में गूगल इंडिया को कानूनी नोटिस भेजा है और पुलिस से भी शिकायत की है. क्योंकि गूगल पर अमूल फ्रेंचाइजी, अमूल पार्लर और अमूल डिस्ट्रीब्यूटर की-वर्ड डालने पर फर्जी लिंक आ जाते हैं.

प्रश्‍न 6. हाल ही में किसके द्वारा जारी की गयी जानकारी के अनुसार भारत में 2016-18 के बीच 49 हाथियों की रेल दुर्घटनाओं में मौत हुई है?
क. एमओईएफसीसी
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. मुद्दिज़
घ. डब्लूएचओ

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एमओईएफसीसी – पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (एमओईएफसीसी ) के द्वारा जारी की गयी जानकारी के अनुसार भारत में 2016-18 के बीच 49 हाथियों की रेल दुर्घटनाओं में मौत हुई है. और साथ ही 2016-18 के बीच 3 बाघों की सड़क दुर्घटनाओं में मौत हुई है.

प्रश्‍न 7. 13 नये केंद्रीय विश्वविद्यालयों की स्थापना के लिए हाल ही में किसने मंजूरी दे दी है?
क. केंद्रीय मंत्रिमंडल
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. हाईकोर्ट
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. केंद्रीय मंत्रिमंडल – केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में 13 नये केंद्रीय विश्वविद्यालयों की स्थापना के लिए मंजूरी दे दी है. साथ ही केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 13 नये केंद्रीय विश्वविद्यालयों की स्थापना के लिए 3639.32 करोड़ रूपये की राशि को मंजूरी दी है.

प्रश्‍न 8. केंद्र सरकार ने हाल ही में वर्ष 2015 से 2018 तक के कौन से पुरस्कार विजेताओं की घोषणा की है?
क. दादा साहिब फाल्के पुरस्कार
ख. गांधी शांति पुरस्कार
ग. पदम विभूषण
घ. पदम्श्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गांधी शांति पुरस्कार – केंद्र सरकार ने हाल ही में वर्ष 2015 से 2018 तक के गांधी शांति पुरस्कार विजेताओं की घोषणा की है. गांधी शांति पुरस्कार से अंतिम बार वर्ष 2014 में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) को सम्मानित किया गया था.

प्रश्‍न 9. निशुल्क और अनिवार्य शिक्षा का अधिकार (आरटीई) अधिनियम 2009 में किसने हाल ही में संशोधन किया है?
क. राज्यसभा
ख. लोकसभा
ग. केंद्र सरकार
घ. सुप्रीमकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में निशुल्क और अनिवार्य शिक्षा का अधिकार (आरटीई) अधिनियम 2009 में संशोधन किया है. जिसके मुताबिक सरकारी स्कूलों में पांचवीं और आठवीं कक्षा के बच्चों को अब वार्षिक परीक्षा अनिवार्य होगा.

प्रश्‍न 10. नई दिल्ली में मतदाता जागरूकता मंच (वोटर एवरनेस फोरम्स) का शुभारंभ किसने किया है?
क. निति आयोग
ख. भारत निर्वाचन आयोग
ग. केंद्र सरकार
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारत निर्वाचन आयोग – भारत निर्वाचन आयोग ने हाल ही में नई दिल्ली में मतदाता जागरूकता मंच (वोटर एवरनेस फोरम्स) का शुभारंभ किया है. इस मतदाता जागरूकता मंच का उद्देश्य मतदाताओं को जागरूक कर मतदाता शिक्षा को सुविधाजनक बनाना है.

17 January 2019 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: India Gk Hindi | Sports GK Questions | World GK Questions | Free PDF Download

हमे उम्मीद है की आपको “18 जनवरी 2019 सामयिकी (18 Jan 2019 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’18 January 2019′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’18 January 2019 News Papers And Blogs’. We Hope These ’18 January 2019 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे18 जनवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ