Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 22 January 2020 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित “22 जनवरी 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘22 January 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


प्रश्‍न 1. भारत की किस व्यवसायी महिला को ऑस्ट्रेलिया के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है?
क. इंदिरा नूई
ख. किरण मजूमदार-शॉ
ग. मल्लिका श्रीनिवासन
घ. शिक्षा शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. किरण मजूमदार-शॉ – भारत की किरण मजूमदार-शॉ को ऑस्ट्रेलिया के सर्वोच्च नागरिक सम्मान “ऑर्डर ऑफ ऑस्ट्रेलिया” से सम्मानित किया गया है. उनसे यह पुरस्कार दोनों देशो के बीच संबंधों को आगे बढ़ाने और योगदान के लिए दिया गया है. वह इस सम्मान से सम्मानित होने वाली चौथी भारतीय नागरिक हैं.

प्रश्‍न 2. पूर्व क्रिकेटर और राष्ट्रीय चयनकर्ता मनमोहन सूद का हाल ही में कितने साल की उम्र में निधन हो गया है?
क. 65 साल
ख. 70 साल
ग. 80 साल
घ. 88 साल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 80 साल – पूर्व क्रिकेटर और राष्ट्रीय चयनकर्ता मनमोहन सूद का हाल ही में 80 साल की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने अपना पहला प्रथम श्रेणी मैच सर्विसेज़ के खिलाफ 1957 में फिरोजशाह कोटला में खेला था. उन्होंने अपने करियर में एक टेस्ट और 39 प्रथम श्रेणी मैच खेले थे.

प्रश्‍न 3. वर्ष 2018 में लापता हुए चीन के पूर्व इंटरपोल चीफ मेंग होंगवेई को कितने वर्ष की कैद की सजा दी गई गयी है?
क. 5 वर्ष
ख. 9 वर्ष
ग. 13 वर्ष
घ. 18 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 13 वर्ष – वर्ष 2018 में लापता हुए चीन के पूर्व इंटरपोल चीफ मेंग होंगवेई को पिछले वर्ष जून में मुकदमे की सुनवाई के दौरान उन्हें 2.1 लाख डॉलर की रिश्वत लेने का दोषी करार देते हुए 13 वर्ष की कैद की सजा दी गई गयी है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किस बैंक ने एटीएम से ‘कार्डलैस कैश विड्रॉल’ सुविधा शुरू करने की घोषणा की है?
क. यस बैंक
ख. केनरा बैंक
ग. आईसीआईसीआई बैंक
घ. यूनियन बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: आईसीआईसीआई बैंक – आईसीआईसीआई बैंक ने हाल ही में एटीएम से ‘कार्डलैस कैश विड्रॉल’ सुविधा शुरू करने की घोषणा की है. इस सुविधा से लोग आईमोबाइल का उपयोग करके 1 दिन में 20 हजार रुपए आईसीआईसीआई बैंक के एटीएम से पैसे निकाल सकेंगे.

जरुर पढ़े: 22 January India and Worlds Historical Events (History) in Hindi


प्रश्‍न 5. भारत के किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री और केंद्रीय मंत्री अर्जुन मुंडा को हाल ही में भारतीय तीरंदाजी संघ का नया अध्यक्ष चुना है?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. उत्तराखंड
घ. झारखंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. झारखंड – झारखंड राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री और केंद्रीय मंत्री अर्जुन मुंडा को हाल ही में भारतीय तीरंदाजी संघ का नया अध्यक्ष चुना है. उन्होंने विपक्षी बीवीपी राव को 34-18 वोटों के अंतर से हराया है. उनके कार्यकाल चार वर्ष का होगा.

प्रश्‍न 6. केंद्र सरकार ने आतंकवाद और सांप्रदायिक दंगा पीड़ितों को सरकारी सहायता पाने किस डॉक्यूमेंट को अनिवार्य कर दिया है?
क. पैन कार्ड
ख. आधार कार्ड
ग. वोटर आईडी कार्ड
घ. राशन कार्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. आधार कार्ड – केंद्र सरकार ने आतंकवाद और सांप्रदायिक दंगा पीड़ितों को सरकारी सहायता पाने आधार कार्ड होना अनिवार्य कर दिया है. उपर्युक्त केंद्रीय योजना के तहत वित्तीय सहायता प्राप्त करने के लिए लाभार्थियों के पास आधार कार्ड होना अनिवार्य कर दिया है.

प्रश्‍न 7. मशहूर लोकगायिका सुनंदा पटनायक का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
क. 65 वर्ष
ख. 75 वर्ष
ग. 85 वर्ष
घ. 90 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 85 वर्ष – मशहूर लोकगायिका सुनंदा पटनायक का हाल ही में 85 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. वे लंबे समय से बीमार चल रही थीं. उन्हने अपने 14 वर्ष की उम्र में साल 1948 में कटक के ऑल इंडिया रेडियो से गायन में अपने करियर की शुरुआत की थी.

प्रश्‍न 8. पूर्व प्रधान सचिव नृपेंद्र मिश्रा को हाल ही में किस पुस्तकालय की कार्यकारी परिषद का अध्यक्ष नियुक्त किया है?
क. महात्मा गाँधी मेमोरियल संग्रहालय एवं पुस्तकालय
ख. नेहरु मेमोरियल संग्रहालय एवं पुस्तकालय
ग. लाला लाजपत राय मेमोरियल संग्रहालय एवं पुस्तकालय
घ. लाल बहादुर शास्त्री मेमोरियल संग्रहालय एवं पुस्तकालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नेहरु मेमोरियल संग्रहालय एवं पुस्तकालय – प्रधानमंत्री के पूर्व प्रधान सचिव नृपेंद्र मिश्रा को हाल ही में नेहरु मेमोरियल संग्रहालय एवं पुस्तकालय की कार्यकारी परिषद का अध्यक्ष नियुक्त किया है. हाल ही में केंद्र सरकार ने कांग्रेस के कई परिषद के सदस्य पद से हटाते हुए एनएमएमएल सोसायटी का पुनर्गठन किया था.

See Here: Worlds Most Powerful and Week Passports of Year 2020 in Hindi


प्रश्‍न 9. वेस्टइंडीज क्रिकेट टीम का कौन सा खिलाडी एक टी-20 मैच में 10 या उससे ज्यादा छक्के लगाने वाले वेस्टइंडीज का तीसरा बल्लेबाज बन गए है?
क. कोरिन पोलार्ड
ख. कार्लोस ब्रेथवेट
ग. लेंडल सिमंस
घ. एंग्लो मतूएस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. लेंडल सिमंस – वेस्टइंडीज के लेंडल सिमंस ने हाल ही में आयरलैंड के खिलाफ एक टी-20 मैच में 40 गेंद की नाबाद 91 रन की पारी खेली इस पारी के दौरान उन्होंने 5 चौके और 10 छक्के लगाए. इस पारी के सात वो एक टी-20 मैच में 10 या उससे ज्यादा छक्के लगाने वाले वेस्टइंडीज तीसरे बल्लेबाज बन गए है.

प्रश्‍न 10. ऑस्ट्रिया में हुए मेटन कप इंटरनेशनल शूटिंग चैम्पियनशिप में अपूर्वी चंदेला और दिव्यांश सिंह ने कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. गोल्ड और सिल्वर मेडल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गोल्ड मेडल – ऑस्ट्रिया में हुए मेटन कप इंटरनेशनल शूटिंग चैम्पियनशिप में अपूर्वी चंदेला और दिव्यांश सिंह ने 10 मीटर एयर राइफल में गोल्ड मेडल जीता है. दोनों ने फाइनल में 251.4 अंक और 249.7 अंक हासिल किए है. इस इवेंट में दीपक कुमार ने 228 अंक हासिल किए है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 22 January 2020 Current Affairs Questions in Hindi