Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 25 January 2019 GK Questions and Answers


25 January 2019 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 25 जनवरी 2019 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘25 January 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


25 जनवरी 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1.भारत ने हाल ही में अंडमान-निकोबार द्वीप समूह में अपना कौन सा नेवी बेस खोलने की घोषणा की है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. तीसरा
घ. चौथा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तीसरा – भारत ने हाल ही में हिंद महासागर में आने वाले चीन के जहाजों और पनडुब्बियों पर नजर रखने के लिए अंडमान-निकोबार द्वीप समूह में अपना तीसरा नेवी बेस खोलने की घोषणा की है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में जारी की गयी लिस्ट में ब्रांड वैल्यू के मामले में किस आईटी ने पहला स्थान हासिल किया है?
क. विप्रो
ख. टीसीएस
ग. एक्सेंचर
घ. आईबीएम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एक्सेंचर – हाल ही में जारी की गई लिस्ट में ब्रांड वैल्यू के मामले में अमेरिका की आईटी कंपनी एक्सेंचर ने पहला स्थान हासिल किया जबकि दूसरा स्थान आईबीएम कंपनी को मिला है. इस लिस्ट में भारत की चार कम्पनी शामिल रही. टीसीएस को तीसरा और इंफोसिस को पांचवा स्थान मिला है.

प्रश्‍न 3. रवनीत गिल को हाल ही में किस बैंक का नया एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. यस बैंक
ग. केनरा बैंक
घ. महाराष्ट्र बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. यस बैंक – रवनीत गिल को हाल ही में यस बैंक का नया एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है. उनकी नियुकित को आरबीआई ने मंजूरी दे दी है वे 1 मार्च तक इस पद को संभालेंगे. हालाँकि वे अभी डॉएचे बैंक इंडिया के सीईओ हैं.

प्रश्‍न 4. गणतंत्र दिवस समारोह के दौरान किसको सर्वोच्च सैन्य वीरता पुरस्कार “अशोक चक्र” से सम्मानित किया जायेगा?
क. सलमान अहमद खान
ख. नजीर अहमद वानी
ग. सुदीप संदीप शर्मा
घ फ़िरोज़ अहमद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नजीर अहमद वानी – इस वर्ष गणतंत्र दिवस समारोह के दौरान लांस नायक नजीर अहमद वानी को मरणोपरांत सर्वोच्च सैन्य वीरता पुरस्कार “अशोक चक्र” से सम्मानित किया जायेगा. वे पिछले वर्ष नवंबर में शोपियां में मुठभेड़ के दौरान नजीर शहीद हो गए थे.

प्रश्‍न 5. भारत रत्न से सम्मानित प्रसिद्ध वैज्ञानिक _______ को प्रथम शेख सौद अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार के लिए चुना गया है?
क. एपीजे अब्दुल कलाम
ख. सीएनआर राव
ग. अनिल काकोडकर
घ. प्रेम चंद पाण्डेय

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सीएनआर राव – भारत रत्न से सम्मानित प्रसिद्ध वैज्ञानिक सीएनआर राव को हाल ही में प्रथम शेख सौद अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार के लिए चुना गया है. उन्हें यह पुरस्कार सेंटर फॉर एडवांस मैटेरियल द्वारा मैटेरियल रिसर्च के लिए दिया जाएगा.

प्रश्‍न 6. निम्न में से किसे हाल ही में केंद्रीय विद्युत नियामक आयोग (सीईआरसी) का सदस्य नियुक्त किया गया है?
क. संदीप शर्मा
ख. विवक शर्मा
ग. पंकज अडवानी
घ. इंदु शेखर झा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. इंदु शेखर झा – इंदु शेखर झा को हाल ही में केंद्रीय विद्युत नियामक आयोग (सीईआरसी) का सदस्य नियुक्त किया गया है. उन्हें नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री आर के सिंह ने गोपनीयता की शपथ दिलाई है.

प्रश्‍न 7. नरसिंहगढ़ रियासत के पूर्व महाराजा _______ का हाल ही में इंदौर में निधन हो गया है?
क. विजयप्रताप सिंह
ख. भानुप्रकाश सिंह
ग. महाराणा सिंह
घ. संजयदीप सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. भानुप्रकाश सिंह – नरसिंहगढ़ रियासत के पूर्व महाराजा और कांग्रेस के पूर्व सांसद भानुप्रकाश सिंह का हाल ही में इंदौर में निधन हो गया है वे लम्बे समय से बीमारी से ग्रस्त थे. और उनका इलाज़ इंदौर के अस्पताल में चल रहा था. उनका जन्म 1929 को हुआ था.

प्रश्‍न 8. पिछले वर्ष किस खिलाडी ने एंडोर्समेंट से सबसे अधिक 465 करोड़ रुपए की कमाई की है?
क. विराट कोहली
ख. लेब्रन जेम्स
ग. रोजर फेडरर
घ. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. रोजर फेडरर – एंडोर्समेंट से कमाई के मामले में स्विट्जरलैंड के रोजर फेडरर पहले स्थान पर है पिछले वर्ष एंडोर्समेंट से रोजर फेडरर ने 465 करोड़ रुपए की कमाई की है जबकि दूसरे स्थान पर एनबीए खिलाड़ी लेब्रन जेम्स (370 करोड़ रुपए) है.

प्रश्‍न 9. किस देश ने हाल ही में इंटर कंटिनेंटल बलिस्टिक मिसाइल का (ICBM) का छद्म परीक्षण किया है?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अमेरिका
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चीन – घ. चीन देश रॉकेट फोर्स ने हाल ही में इंटर कंटिनेंटल बलिस्टिक मिसाइल का (ICBM) का छद्म परीक्षण किया है. यह जानकारी चाइना सेंट्रल टेलीविजन (सीसीटीवी) ने दी है.

प्रश्‍न 10. किस देश के प्रधानमंत्री प्रविंद जगन्नाथ हाल ही में भारत के प्रयागराज के दौरे पर आये है?
क. जापान
ख. इराक
ग. इंडोनेशिया
घ. मॉरीशस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मॉरीशस – मॉरीशस के प्रधानमंत्री प्रविंद जगन्नाथ परिवार के साथ हाल ही में भारत के प्रयागराज के दौरे पर आये है. उन्होंने कुंभ के लेटे हनुमान मंदिर में पूजा-अर्चना की और कुंभ मेला क्षेत्र में भ्रमण किया. साथ ही कुंभ मेले में 55 देशो के 3200 प्रवासी भारतीय प्रयागराज आये है.

24 January 2019 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Hindi Grammar Gk Hindi | Reasoning Questions Hindi | Top 25 Historial Events of 2018 | What is Google Adsense in Hindi

हमे उम्मीद है की आपको “25 जनवरी 2019 सामयिकी (25 Jan 2019 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’25 January 2019′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’25 January 2019 News Papers And Blogs’. We Hope These ’25 January 2019 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे25 जनवरी 2019 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ